1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Голосование, Доступ к Барахолке.

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 5 мар 2016.

?

Отменить все ограничения на доступ к Барахолке?

Голосование закрыто 12 мар 2016.
  1. Да, отменить все ограничения

315 голосов
    54,1%
  2. Нет, оставить как есть

267 голосов
    45,9%
  1. Azbuka

Azbuka Новичок

Симпатии:
    0
    И где его брать проверенного? Это же сколько он должен продать всякой техники, чтобы получить этот статус? А времени уйдет довольно много! Все это туфта!!!
    Единственный способ безопасности от мошенников я вижу так: Администратор выступает посредником, он получает деньги от покупателя и товар от продавца, если эти условия соблюлись, админ пересылает товар купцу, а деньги переводит продавцу. Все просто, и овцы цели и волки сыты, как говориться. Бетонная стена для жуликов!!!

2. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    То есть Вы считаете, что без барахолки и форум - не форум?
    Я почему-то думал, что форум был создан для обсуждения техники, фотографий, да просто для общения. Ну и как доп. опция - продать/купить что-то из техники, если что понадобилось или наоборот, стало ненужным.
    А что, нельзя просто пообщаться на форуме, посмотреть фоты, почитать отзывы о технике, а потом купить/продать камеру на Авито или Фотору?
    Не, не судьба?
    Надо прямоздесьисейчас?

Lunatik нравится это.
  3. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Ну вот, там товарищ пару страниц назад размахивал своим рейтингом...Вон, типа, какой большой! )))
    А если серьезно, думаю, что форум все-таки создавался не для профессиональных продавцов, а для любителей пообщаться и тех, кто интересуется техникой Фуджи.
    И, как мне кажется, именно для них и надо создавать комфортные условия на форуме.
    А не для продавцов. Для них есть много других мест где удобно и легко.

Вот только админам и делать нечего, чтобы посредниками выступать...и еще пересылкой занимацца...Ага.
    Т.е., комиссионку здесь устроить.
    Вы сами-то понимаете, как это можно организовать?

Денис Глебов нравится это.
  4. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Оба-на! Гениально! Фиг бы сам до такого додумался!
    Функции администратора-посредника могу взять на себя. Работать готов за жалкие 60% ))
    ---------------
    Веселая тема... закрывать пора.

Tankir нравится это.
  5. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Так может, товарищ этим и займется?
    Что-то очень многие считают, что раз пришли на форум, им за это кто-то что-то должен :eek:

6. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Не понимаю: какой смысл здесь пререкаться? Попросили высказать свое мнение - я высказал. Не претендую на "истину в последней инстанции".
    Развивать на форуме барахолку с гарантиями? Такой цели у создателей форума нет.
    Убрать барахолку совсем? Не нужно лишать возможности форумчан купить-продать свою фототехнику здесь, на форуме.
    Необходима "золотая середина" (с уклоном в нужную сторону).

valex-55 и IgLa нравится это.
  7. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Предлагаете инет-магазин на базе форума?

8. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    А что вас лично не устраивает в нынешних правилах форума?
    Или вы хотите поскорей начать торговлю?

9. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Как вариант: ни вашим - ни нашим.
    Большинству, проголосовавшему за отмену - отменить!
    Меньшинству, что за препоны - оставить!

RN3ANT нравится это.
  10. Mech3k

Mech3k Новичок

Симпатии:
    14
    Тут же, вроде как, уже звучало наипростейшее решение и, возможно, оно само верное.

Я сейчас странную вещь спрошу, «но только вы не обижайтесь»: если «барахолка» - стала столь могучим камнем преткновения на пути становления форума как клуба для общения по интересам в разрезе фототехникиFujifilm, и не скатыванию в банальный «блошиный рынок», то почему бы не избавится от раздела «купить/продать» вообще? Вот совсем.

Это, как бы, решает проблему тех, кто идет сюда исключительно на «барахолку» - они просто проходят дальше не задерживаясь, а те, кто жаждет общения – велкам, вот вам свободная площадка для общения и взаимодействия, меняйтесь мнениями, опытом и прочая, прочая..

Почитав N-цать листов темы и обозрев все эти «бурления возмущенных разумов» не могу понять: если не удается «и рыбку съесть и на лошадке покататься», то, возможно, стоит определить что приоритетней? А все полумеры в виде «можно, но при условии..», как я вижу, приводят к множественным моральным страданиям сторонников различных точек зрения.

Заранее приношу извинения, если кто-то сочтет данную мысль оскорбительно лично для него.

11. alpha99

alpha99 Активный пользователь

Симпатии:
    108
    Проголосовал за отмену всех ограничений. Так как других вариантов не предоставлено, а оставить как есть, считаю неправильным.
    С остальным же... Повторю лишь, что у меня нет и не было здесь никакого коммерческого интереса. Хотя я трижды покупал по объявлениям в Барахолке. Не обманули почему-то...
    Ну, либо так... Только непонятно, кого и от чего данная мера застрахует. Если оно в качестве страховки от чего-то.

12. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    al260_Fedorov, судя по Вашему посту, без барахолки форум вообще загнется...
    Во-первых, почти никто не призывает убивать барахолку совсем - только лишь упорядочить ее.
    Во-вторых, уж точно нет смысла приспосабливать ее специально под профессиональных продавцов - ИМХО, на форуме она нужна как раз для пользования самими участниками в первую очередь.
    В-третьих, есть фотору, есть хобот, но чем больше площадь, тем громче надо кричать... ИМХО, суть профильных форумов все-таки в непринужденном и спокойном общении по тематике, а не ходьба по восточному базару в поисках яблока...хотя, кому-то и так нравится.
    В-четвертых, даже если у вас нету фуджа - даже здесь есть темы по "непрофильной" технике.
    В-пятых, "«старички» эти сидят везде на основных площадках …. если форум фуджа загнется для них не велика потеря будут тереть на фото.ру" - ну так ведь сидят и здесь - значит все-таки здесь тоже неплохо))) И уж точно, они сидят здесь не ради барахолки...

13. alpha99

alpha99 Активный пользователь

Симпатии:
    108
    Да относиться надо просто спокойнее к этой барахолке, вот и всё. Если честно, вообще непонятно, в чём здесь проблема. Разделы вида "Куплю/Продам" есть на подавляющем большинстве ресурсов, которые профильны в отношении вообще чего-либо. От фотографии до вездеходов или парапланов. Обычное дело, и нигде форум не превращается в филиал авито и т.п. Почему именно здесь должно так случиться? Просто когда люди занимаются для себя чем-либо, неизбежно возникает желание что-то, относящееся к увлечению, купить. Или может быть, продать. Или обменять. Вот прочитал всю тему - и никак не могу понять, в чём проблема. Прямо не барахолка, а чорт какой-то с рогами...))) Не надо ничего приспосабливать или не приспосабливать.
    Почему покупка или продажа объектива должна мешать просто общению на тему фотографии? Да нипочему, на самом деле. Не мешает одно другому никак.
    Как Вы и написали, здесь присутствуют люди, которым интересны Фуджики. Например я фотографирую давно, система не одна, но "сидеть" на всех подряд фото- и околофото ресурсах просто не хочу, да и незачем. По общим техническим вопросам можно и поиском воспользоваться.

Flat нравится это.
  14. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Это была шутка про дедовщину ) не стоит воспринимать жизнь так, серьезно )))))) А смысл я описал дальше.

15. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Я в ваш ... не язвил:D Какой-то вы весь обиженный!
    Поставлю ка я вас в игнор...

Дiд МаZай нравится это.
  16. Mommy Irik

Mommy Irik Новичок

Симпатии:
    0
    Поддерживаю.

17. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    мое имхо:
    -сделать ограничение на создание одной темы для одного автора в барахолке (и в КУПЛЮ и ПРОДАМ) (соответственно будет видно что продавалось и как за весь период; а также избавит от мусора остальных тем)
    -сделать ограничение для новичков по созданию темы в барахолке в части времени его присутствия на форуме с момента регистрации
    -оставить плату 50руб. (по факту это не деньги + защита от мошенников (так как большинство мошенников - это зэки из тюрьмы, которые не будут тратить даже 50руб.)

п.с. не хочешь платить, никто не заставляет. есть авито, группы вконтакте, фотору, фоторуком и т.п.
    никто не мешает разместить объявление там. а 50 руб. погоду не сделают в сделке купли-продажи.

в любом случае ограничения нужны, какие-нибудь но нужны.
    та же защита от ботов, троллей и т.п.

помимо этого форум профильный, и тема барахолки в нем второстепенна.
    всегда будут и довольные и недовольные.
    я сам благодаря форуму и чтению топиков купил систему фуджи.

ограничение на 100 сообщений не нужно- лишний срач и спам. лучше те же минимум 15 дней от даты регистрации

sergbb нравится это.
  18. ArtemK

ArtemK Активный пользователь

Симпатии:
    126
    Доброго времени суток!
    Извиняюсь, но осилил только 4 страницы... На мой взгляд, стоит снять существующие ограничения на доступ к барахолке. Пусть каждый покупатель самостоятельно устанавливает свои личные критерии и решает стоит ли ему связываться с продавцом. Дату регистрации на форуме видно всем, а 100 оставленных сообщений не гарантируют порядочность их автора. Если это ограничение снять, возможно, будет меньше флуда в других ветках форума.
    Вот только мне бы не хотелось, чтобы барахолку засоряли перекупщики (как это бывает на других ресурсах). Для них я бы предложил ввести ограничение на количество публикуемых тем и денежный взнос в пользу владельцев/модераторов форума.

19. Lanalex

Lanalex Постоялец

Симпатии:
    9
    Если прочитать все 14 страниц голова кругом пойдёт. Оставляйте уже все как есть за исключением этих непонятных 100 сообщений, а в барахолке можно немного ужесточить в плане количества тем( сообщений) на одного члена клуба а превышение лимита - за деньги и всё таки за удачные и честные сделки давать на основании положительных отзывов покупателей продавцам какие нибудь звёздочки или что то такое. Остально оставить как есть. Самое главное оставить общение в форуме между членами клуба по темам ( а не срач как это часто бывает) .

SirMax и Михалыч нравится это.
  20. Михалыч

Михалыч Постоялец

Симпатии:
    25
    Полностью согласен

Поделиться этой страницей