1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Голосование, Доступ к Барахолке.

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 5 мар 2016.

?

Отменить все ограничения на доступ к Барахолке?

Голосование закрыто 12 мар 2016.
  1. Да, отменить все ограничения

315 голосов
    54,1%
  2. Нет, оставить как есть

267 голосов
    45,9%
  1. Azbuka

Azbuka Новичок

Симпатии:
    0
    И где его брать проверенного? Это же сколько он должен продать всякой техники, чтобы получить этот статус? А времени уйдет довольно много! Все это туфта!!!
    Единственный способ безопасности от мошенников я вижу так: Администратор выступает посредником, он получает деньги от покупателя и товар от продавца, если эти условия соблюлись, админ пересылает товар купцу, а деньги переводит продавцу. Все просто, и овцы цели и волки сыты, как говориться. Бетонная стена для жуликов!!!

2. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    То есть Вы считаете, что без барахолки и форум - не форум?
    Я почему-то думал, что форум был создан для обсуждения техники, фотографий, да просто для общения. Ну и как доп. опция - продать/купить что-то из техники, если что понадобилось или наоборот, стало ненужным.
    А что, нельзя просто пообщаться на форуме, посмотреть фоты, почитать отзывы о технике, а потом купить/продать камеру на Авито или Фотору?
    Не, не судьба?
    Надо прямоздесьисейчас?

Lunatik нравится это.
  3. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Ну вот, там товарищ пару страниц назад размахивал своим рейтингом...Вон, типа, какой большой! )))
    А если серьезно, думаю, что форум все-таки создавался не для профессиональных продавцов, а для любителей пообщаться и тех, кто интересуется техникой Фуджи.
    И, как мне кажется, именно для них и надо создавать комфортные условия на форуме.
    А не для продавцов. Для них есть много других мест где удобно и легко.

Вот только админам и делать нечего, чтобы посредниками выступать...и еще пересылкой занимацца...Ага.
    Т.е., комиссионку здесь устроить.
    Вы сами-то понимаете, как это можно организовать?

Денис Глебов нравится это.
  4. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Оба-на! Гениально! Фиг бы сам до такого додумался!
    Функции администратора-посредника могу взять на себя. Работать готов за жалкие 60% ))
    ---------------
    Веселая тема... закрывать пора.

Tankir нравится это.
  5. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Так может, товарищ этим и займется?
    Что-то очень многие считают, что раз пришли на форум, им за это кто-то что-то должен :eek:

6. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Не понимаю: какой смысл здесь пререкаться? Попросили высказать свое мнение - я высказал. Не претендую на "истину в последней инстанции".
    Развивать на форуме барахолку с гарантиями? Такой цели у создателей форума нет.
    Убрать барахолку совсем? Не нужно лишать возможности форумчан купить-продать свою фототехнику здесь, на форуме.
    Необходима "золотая середина" (с уклоном в нужную сторону).

valex-55 и IgLa нравится это.
  7. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Предлагаете инет-магазин на базе форума?

8. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    А что вас лично не устраивает в нынешних правилах форума?
    Или вы хотите поскорей начать торговлю?

9. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Как вариант: ни вашим - ни нашим.
    Большинству, проголосовавшему за отмену - отменить!
    Меньшинству, что за препоны - оставить!

RN3ANT нравится это.
  10. Mech3k

Mech3k Новичок

Симпатии:
    14
    Тут же, вроде как, уже звучало наипростейшее решение и, возможно, оно само верное.

Я сейчас странную вещь спрошу, «но только вы не обижайтесь»: если «барахолка» - стала столь могучим камнем преткновения на пути становления форума как клуба для общения по интересам в разрезе фототехникиFujifilm, и не скатыванию в банальный «блошиный рынок», то почему бы не избавится от раздела «купить/продать» вообще? Вот совсем.

Это, как бы, решает проблему тех, кто идет сюда исключительно на «барахолку» - они просто проходят дальше не задерживаясь, а те, кто жаждет общения – велкам, вот вам свободная площадка для общения и взаимодействия, меняйтесь мнениями, опытом и прочая, прочая..

Почитав N-цать листов темы и обозрев все эти «бурления возмущенных разумов» не могу понять: если не удается «и рыбку съесть и на лошадке покататься», то, возможно, стоит определить что приоритетней? А все полумеры в виде «можно, но при условии..», как я вижу, приводят к множественным моральным страданиям сторонников различных точек зрения.

Заранее приношу извинения, если кто-то сочтет данную мысль оскорбительно лично для него.

11. alpha99

alpha99 Активный пользователь

Симпатии:
    108
    Проголосовал за отмену всех ограничений. Так как других вариантов не предоставлено, а оставить как есть, считаю неправильным.
    С остальным же... Повторю лишь, что у меня нет и не было здесь никакого коммерческого интереса. Хотя я трижды покупал по объявлениям в Барахолке. Не обманули почему-то...
    Ну, либо так... Только непонятно, кого и от чего данная мера застрахует. Если оно в качестве страховки от чего-то.

12. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    al260_Fedorov, судя по Вашему посту, без барахолки форум вообще загнется...
    Во-первых, почти никто не призывает убивать барахолку совсем - только лишь упорядочить ее.
    Во-вторых, уж точно нет смысла приспосабливать ее специально под профессиональных продавцов - ИМХО, на форуме она нужна как раз для пользования самими участниками в первую очередь.
    В-третьих, есть фотору, есть хобот, но чем больше площадь, тем громче надо кричать... ИМХО, суть профильных форумов все-таки в непринужденном и спокойном общении по тематике, а не ходьба по восточному базару в поисках яблока...хотя, кому-то и так нравится.
    В-четвертых, даже если у вас нету фуджа - даже здесь есть темы по "непрофильной" технике.
    В-пятых, "«старички» эти сидят везде на основных площадках …. если форум фуджа загнется для них не велика потеря будут тереть на фото.ру" - ну так ведь сидят и здесь - значит все-таки здесь тоже неплохо))) И уж точно, они сидят здесь не ради барахолки...

13. alpha99

alpha99 Активный пользователь

Симпатии:
    108
    Да относиться надо просто спокойнее к этой барахолке, вот и всё. Если честно, вообще непонятно, в чём здесь проблема. Разделы вида "Куплю/Продам" есть на подавляющем большинстве ресурсов, которые профильны в отношении вообще чего-либо. От фотографии до вездеходов или парапланов. Обычное дело, и нигде форум не превращается в филиал авито и т.п. Почему именно здесь должно так случиться? Просто когда люди занимаются для себя чем-либо, неизбежно возникает желание что-то, относящееся к увлечению, купить. Или может быть, продать. Или обменять. Вот прочитал всю тему - и никак не могу понять, в чём проблема. Прямо не барахолка, а чорт какой-то с рогами...))) Не надо ничего приспосабливать или не приспосабливать.
    Почему покупка или продажа объектива должна мешать просто общению на тему фотографии? Да нипочему, на самом деле. Не мешает одно другому никак.
    Как Вы и написали, здесь присутствуют люди, которым интересны Фуджики. Например я фотографирую давно, система не одна, но "сидеть" на всех подряд фото- и околофото ресурсах просто не хочу, да и незачем. По общим техническим вопросам можно и поиском воспользоваться.

Flat нравится это.
  14. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Это была шутка про дедовщину ) не стоит воспринимать жизнь так, серьезно )))))) А смысл я описал дальше.

15. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Я в ваш ... не язвил:D Какой-то вы весь обиженный!
    Поставлю ка я вас в игнор...

Дiд МаZай нравится это.
  16. Mommy Irik

Mommy Irik Новичок

Симпатии:
    0
    Поддерживаю.

17. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    мое имхо:
    -сделать ограничение на создание одной темы для одного автора в барахолке (и в КУПЛЮ и ПРОДАМ) (соответственно будет видно что продавалось и как за весь период; а также избавит от мусора остальных тем)
    -сделать ограничение для новичков по созданию темы в барахолке в части времени его присутствия на форуме с момента регистрации
    -оставить плату 50руб. (по факту это не деньги + защита от мошенников (так как большинство мошенников - это зэки из тюрьмы, которые не будут тратить даже 50руб.)

п.с. не хочешь платить, никто не заставляет. есть авито, группы вконтакте, фотору, фоторуком и т.п.
    никто не мешает разместить объявление там. а 50 руб. погоду не сделают в сделке купли-продажи.

в любом случае ограничения нужны, какие-нибудь но нужны.
    та же защита от ботов, троллей и т.п.

помимо этого форум профильный, и тема барахолки в нем второстепенна.
    всегда будут и довольные и недовольные.
    я сам благодаря форуму и чтению топиков купил систему фуджи.

ограничение на 100 сообщений не нужно- лишний срач и спам. лучше те же минимум 15 дней от даты регистрации

sergbb нравится это.
  18. ArtemK

ArtemK Активный пользователь

Симпатии:
    126
    Доброго времени суток!
    Извиняюсь, но осилил только 4 страницы... На мой взгляд, стоит снять существующие ограничения на доступ к барахолке. Пусть каждый покупатель самостоятельно устанавливает свои личные критерии и решает стоит ли ему связываться с продавцом. Дату регистрации на форуме видно всем, а 100 оставленных сообщений не гарантируют порядочность их автора. Если это ограничение снять, возможно, будет меньше флуда в других ветках форума.
    Вот только мне бы не хотелось, чтобы барахолку засоряли перекупщики (как это бывает на других ресурсах). Для них я бы предложил ввести ограничение на количество публикуемых тем и денежный взнос в пользу владельцев/модераторов форума.

19. Lanalex

Lanalex Постоялец

Симпатии:
    9
    Если прочитать все 14 страниц голова кругом пойдёт. Оставляйте уже все как есть за исключением этих непонятных 100 сообщений, а в барахолке можно немного ужесточить в плане количества тем( сообщений) на одного члена клуба а превышение лимита - за деньги и всё таки за удачные и честные сделки давать на основании положительных отзывов покупателей продавцам какие нибудь звёздочки или что то такое. Остально оставить как есть. Самое главное оставить общение в форуме между членами клуба по темам ( а не срач как это часто бывает) .

SirMax и Михалыч нравится это.
  20. Михалыч

Михалыч Постоялец

Симпатии:
    25
    Полностью согласен

Поделиться этой страницей