Ну так это правда, что на чуть поджатых диафрагмах и резкость повышается и её равномерность по всему кадру Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Жди Т2 - экран будет гнуться и если приспичет ручку возьмёшь Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Денис. Ничего личного. Я против догм. Снимали, Снимают и будут Снимать. 50 MM 1.4 by Laurent Squarcini, on Flickr Mya by Berit Alits, on Flickr ROAR ... by Gianpietro Zanardi, on Flickr Portrait by Skritiy, on Flickr
Да счас и на фишай портрты делают..это ясно...но в целом если понимание перспективных искажений имеется, то не будут снимать...Ваши 4 работы все же думаю что:1)на детях не так видно..2) был сделан кроп после съемки.я бы не хотел крупнолицевые портреты на 50-к..да думаю никто бы не хотел.Если это не треш..конечно и не шарж.
Я выложу счас прям еще сотню. Хоть с пленки хоть с ФФ. 50 мм - вполне себе объектив, которым снимали, снимают и будут снимать портреты, не боясь последствий. Примеров тонны. Достойных.
Про портреты речь никто и не вел.речь шла именно о крупнолицевых портретах.т.е. от подбородка до бровей примерно. или вы всерьез считаете что я не знаю что полтинником можно снять портрет?
понятно, что крупнолицевой на полтинник - это шарж, но даже на погрудном портрете на 35/1.4 на открытой второй глаз уже будет мыле, если лицо повёрнуто
можно я Вас процитирую, в подлиннике, снова: "Специально для знающих поясню...35мм на кроп матрице предназначен для сьемки поясных портретов..(как и 50мм на ФФ)...никакие крупнолицевые или плечевые портреты на 50-к не снимают.."
Чего вы мне хотите обьяснить?Я писал знающему человеку...на истину не претендую..снимайте как вам нравится...Простой пример: у вас человек с не модельной внешностью..глубоко посаженные глаза..большой нос..уши...вам надо снять крупно портрет .есть 50-к и 85-ка..как по мне выбор очевиден...И никакие там сверхзадумки не будут оправданием.
Хорошо. Давайте другой пример. Из жизни. Вы идете погулять на легке. и у Вас штатничек на 50/1.4 ...И вдруг - лицо, да ешё и не против попозировать. Вам. Вы ж не скажете: "Дорогая посиди, я сейчас за 135-кой сбегаю"!?
Вы путаете теплое с мягким. Я говорю о работе, вы о развлечениях.Полтинником ,да кто ж против снимайте..но не крупно...и всего то...или вы будете отрицать законы перспективы?
Ну мы ж тут все в основном "ненастоящие сварщики". Хоббиты мы. Увлечение у нас понимаети ли. А 50 мм мы любим, странной христианской любовью.
Сегодня приехал 56 ко мне. Тэстил, показался уж больно "скрипучим". Если 35 громкий шуршащий, то 56 именно скрипит\пищит. Что скажите? так и должно быть, или может это недочёт первых партий? или может спустя 1,5 года вылез такой косяк?
ну самокритика иногда не помешает.Все что понял от вас, что ширик лучший портретник.Сварщикам виднее.
Денис Глебов - говорит о том, как желательно снимать портрет. А Bronnik - как получается снимать портрет. Лично мне с большой горы плевать чем снимать и как портрет))). Если в арсенале только 35, буду на него и макро снимать... Вы лучше скажите ответ на гораздо важнее вопрос!): Тэстил, показался уж больно "скрипучим". Если 35 громкий шуршащий, то 56 именно скрипит\пищит. Что скажите? так и должно быть, или может это недочёт первых партий? или может спустя 1,5 года вылез такой косяк?
Все прочитал выше - это теоретические словоплетения... Я и сам учился у классиков фотографии и тоже каких-то правил придерживаюсь, но поснимав в своей жизни немало всякого и разного, понял - плевать хотел на чье-то частное мнение, когда мне самому что-то нравится!) Чуть позже выложу снимки именно с 56 мм - порадовал меня сегодня этот объектив, хоть и поставил его в довольно сложные световые условия.