Советую также посмотреть тест от StarMood в ветке про 50-140 2,8 , вот там по моему самое явное различие в цветах между системами.
Файлик под именем 3333 бессомненно 56 Й объектив. На лице принцессы возник красноватый оттенок на лице. 1111- на мой взгляд паналейка. Зона нерезкости куклы сзади очень ярко выражена 2222-сони, кукла сзади практически без размытия, что говорит о большей из всех грипп. Тут наверное был промах в диафрагме, если бы он оставил на 1,8 его, разницу было бы труднее заметить . Но и резкость, скорее всего, наверное тоже была бы не самой лучшей. Хотя , признаться, это только домыслы
А почему вы решили, что у Batis 1.8/85 должна быть самая большая ГРИП? > Файлик под именем 3333 бессомненно 56 Й объектив. На лице принцессы возник красноватый оттенок на лице. Это была Паналейка...на диафрагме f/1.2... > 1111- на мой взгляд паналейка. Зона нерезкости куклы сзади очень ярко выражена Это - Batis 1.8/85 на диафрагме f/2.2...что и следовало ожидать, кмк... > 2222-сони, кукла сзади практически без размытия, что говорит о большей из всех грипп. А это - Fujinon 56/1.2 на диафрагме f/1.4...
Молодец, мастерски запудрили всем мозги ) Сейчас, когда вы сказали уже правильные ответы я ещё раз посмотрел на снимки. Выводы следующие: Я думал, что это 56-Й объектив добавил розоватости, а это оказалась лейка. К тому же со светом тоже хуже всех отработал. Блики какие то неприятные, или это более низкий дд, непонятно. А я хотел уж Фуджи поставить минус. Снимок лица принцессы почти одинаковый у Фуджи и сони по цвету. Разница только в грип. Ещё конечно сразу обратил внимание на совершенно разную палитру у всех трёх систем. У лейки, как мне показалось, самая неприятная. Разница сони с Фуджи проявилась в бб. Сони вроде как похолоднее. Фуджи потеплее. Но по данному снимку мало что скажешь. Портреты с этих трёх лоб в лоб было бы интересно подравнивать ))
Я специально подбирал эти (разные) для каждого объектива диафрагмы, чтобы сделать ГРИП максимально одинаковой..
там еще фокусировка не совсем одинаковая, а с таким масштабом сантиметр плюс - сантиметр минус, и всё, зона размытия совсем другая
Я приводил этот тест не для сравнения ГРИП... ...хотя и он там, практически, одинаков...с точностью до минимально возможного шага регулировки диафрагмы каждой камеры... Если "вернуться к истокам", то я привел этот тест в качестве примера в разговоре о "фирменных непередаваемых цветах" каждой системы... Вот с этой точки зрения этот тест и следует обсуждать в данном контексте.
Но цвета то разные у трех рисунков. То,что я не узнал рисунка фуджа,еще не значит,что я признал все картинки одинаковыми.теперь то вы открыли мне глаза и я наконец буду знать что паналейка - фуфлыжная система с низким дд и отвратительной работой со светом,которая сопоставимых с фуджи денег отнюдь не стоит,да еще и мимимишной розоватостью на снимках. А комплект сони а7R за 300 штук вкупе с Батисом ничем особенным в отношении фуджа за 80тыщ себя не проявил. А фудж как был по цене/качеству золотой серединой, Так и остался.хотя это только мой вывод.вы могли сделать совершенно другой .
Выводы каждый делает сам... Выводы в данном случае - дело очень субъективное... Я для себя сделал немного другие...
Я тоже изначально стоял перед выбором: Сони 7 или Фуджи? Взял Фуджи, обзавелся оптикой, многое приспособил от других фирм и только тащусь от удовольствия, что получают от съемки. Да, хотелось бы, конечно: матрицу побольше и мегапикселей, но, думаю, что новая Х-Т2 порадует качеством картинки!
Не люблю флейма... P.S. Навеяло... - Здравствуйте, Роза...как вам мое новое платье? - Ой, Сонечка...я сейчас очень спешу и мне не до скандалов...
Впечатление о каком именно тезисе (из четырех) ниже? (ведь этот разговор именно с этого поста и возник)
На самом деле данное впечатление возникло не от систем данных, а от картинок 800 на 500 которые автор теста предоставил. Автору, который регулярно снимает на ту или иную систему,конечно объективно судить проще.