Кааапец! Я угадал Марк3, вот это был именно тот кадр в котором я был больше всего уверен...))) приятно блин) А вот полноформатные портреты меня удивили, в начале подумал, что первый кадр это фуджи, из-за меньшей резкости. А вот глазные яблоки меня вообще удивили, фуджи вены проработал шикарно...) По первому кадру узнаётся Марк3 краснотой фотки и глубиной резкости. Показал кадры товарищу) и началась эта возня, при студийном свете все фотики будут одинаковы, а вот при плохом свете, и скорость у марк 3 выше))). Каждый остался при своём мнении опять).
Денис Глебов, спасибо за прекрасный тест!.. Глаза не подвели и цвета кенона увидела (мне фф и кроп были безразличны.....)
там фокусировка где-то спереди, грип захватила только лицо, а дальше оказалось вне рип, вот и кажется "абъйом". Можно так играть на Фудже, фокусироваться ближе, чем надо, тогда будет раньше расфокус и ощущение объёма
Фото симпатичная, но я не вижу особых сложностей снять такую фотку на любую современную зеркалку. (а БЗ мне лично на фиг не нужны )
Baggio5555, прошу прощения, но у меня есть подозрения, что Д750 подойдет вам не более, чем топик-стартеру. Почему? Просто для понимающих людей очевидно, что "допливать jpeg" это вообще довольно глупое и бес-перспективное занятие! Если снимок технически нормальный, то его ВООБЩЕ не надо никак "допиливать". А если что-то хочется заметно изменить, до возможность "допилить" в RAW примерно в 10 раз больше, чем в JPEG. И если вы это не осознаете, то .. результат будет соответствующий. А в "соответствующем" результате, конечно - виноват окажется НИКОН !
Есть такие фотографы типа "Советчик-теоретик" Про него никогда точно не скажешь: фотографирует ли этот человек на самом деле. Но опыт советов у него поистине бесценен. Его критике может подвергнуться всё, что угодно: освещение, ракурс, процесс обработки фотографий – он точно знает, как правильнее и на что снимать. Про себя (а зачастую и вслух) критикует практически все работы, которые видит, возмущаясь, как же можно так неправильно снимать. Однако, сам с фотоаппаратом замечен не был.
Тут пока не понятно, есть ли слон вообще, это уже потом про моську, которая лает, можно начинать думать