1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Съемка с постоянным светом

Тема в разделе ""Уголок стробиста" и студийная съемка", создана пользователем Zebra, 9 фев 2013.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.502
    Чрезвычайно рад за Вас!)

Алексеичь нравится это.
  2. bnxvs

bnxvs Постоялец

Симпатии:
    53
    А я то как рад, что Вас порадовал - не пересказать!

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.502
    Хорошее настроение - залог долголетия.)

Алексеичь нравится это.
  4. bnxvs

bnxvs Постоялец

Симпатии:
    53
  5. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.801
    У галогенок спектр непрерывный, а LED дискретный. Плюсуем стоимость колорчекера ))

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.502
    Да дело даже не в цене! Я как практик, попытался приспособить этот свет для портрета, но отказался, хоть и есть в наличии колорчек. "Мертвый" свет дают эти светильники.(
    Галогенки одним неприятны - очень уж греют пространство, когда в студии снимаешь, но зато для быстрого раздевания модели - очень даже применимы.)

aputintsev58, Алексеичь и Vitalij K нравится это.
  7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    я бы сказал принудительного

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а как это "мертвый"? и какие светильники? то, что выше демонстрировали как единственный источник света?

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.502
    Да, китайский диодный свет. Очень сложно получить реальный скинтон кожи. Но можно делать ч/б снимки, тут проблем никаких!

Алексеичь нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.502
    :drinkbuddy:

Алексеичь нравится это.
  11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а, понятно. свой китайский диодный, как уже писал, только слегка попробовать успел, но вроде даже как-то приятно удивился, насколько близко передает тона. мама в гости нагрянула, на ней потренируюсь)
    производитель с пеной у рта тверждает, что цт держит... обзор у них на сайте, конечно, не показатель, но все таки...

12. bnxvs

bnxvs Постоялец

Симпатии:
    53
    Их есть у меня ))) Владельцу "сигмы" (пусть даже и бывшему) моветон без них. А что касается "мертвого" или "живого"... ну дело вкусовщины имхо. Элементарная правка в lab-е давно отменила для меня лично актуальность этих вопросов. Если конечно дело не касается "поточной" работы (не представляю "портрет" на потоке, но чем черти не шалят, я многого не знаю...).

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.502
    Дело не в "потоке", а именно в спектре цвета. Тема эта давно мусолится на разных сайтах...
    Вспомнил.) даже среди импульсных, проверенных источников бывают проблемы. Все в один голос доказывают, что лучше всех - это Бронко и даже Про-фото идёт затем. Цены - нереально высоки, но, вроде, лампы импульсные стоят одни, а почему-то профессионалы выбирают именно эти фирмы.
    Я тоже разным чем снимал и остановился на генераторном свете Элинхром. Отличная швейцарская фирма. Но и тут бывают проблемы. Это видно даже по ценам. Это насадки.
    Китайские стоят копейки, а вот родные уже десятки тысяч. Вроде, какая разница, но она есть! Так же и с зонтами. Про-фотовский зонт может стоить 20 000, а китайцы продают в десять раз дешевле.
    И, что-то не встречал я (кроме в/операторов), кто в студии активно использует диодный свет. Хотя, видел уже разработки (дорого!), которые дают нужный ББ. Обычно это: или 3200 К, или 5600К.
    Есть Дедолайт (люблю эту фирму!) и вот он активно занимается разработками применения диодного света. Только вот 42$ тут точно не отделаться!) У них есть панели, которые меняют цветовую температуру, и я всегда на фотовыставках подхожу к их стенду и общаюсь со специалистами.
    Не ради праздного любопытства, но сам имею пяток приборов и насадок разных к их приборам. Замечательный свет и удивительные возможности!
    Позволю себе показать один снимок с этим светом:
    Тут всего 2 источника, а некоторые фотографы (Илья Рашап, например), использует таких до двух десятков на съемочной площадке...)

af1975, Lunatik, aputintsev58 и ещё 1-му нравится это.
  14. bnxvs

bnxvs Постоялец

Симпатии:
    53
    Дедолайт контора известная, свет конечно хороший. Кстати китайцы давно клонируют его dlh4 и продают китами (правда тоже совсем не дешево). И снимок хороший, но уж простите в ч/б достаточно 2 led фонарей для вот такого конкретно эффекта. Зачем дедики? (риторический вопрос).
    А что тема "мусолится" - ну так Вы правильно термин подобрали вполне. Именно "мусолится"... и видимо будет еще очень долго )))))) Мое, подчеркиваю - МОЕ личное имхо: дорогой свет не окупается своим т.н. удобством или какими-либо техпараметрами. Да он "окупается" как атрибут для позиционирования. Для профи это скорей всего одно из первейших преимуществ. А для "души" - фикня-с! Эффекты хваленые дедолайтовские - да на раз с помощью обычного советского фильмоскопа (слайдпроектора). При нынешних уровнях рабочих ISO (вечная осанна Фуджи!!!) - можно вообще освещение строить в стиле "натюрлих Караваджо" при помощи свечей и факелов. :D:D:D
    Но если денех куры не клювают - да, профсвет весчь. И удобно, и повтирать хомячкам можно знатно. Тоже бонус. Но для меня лично фотография не способ зарабатывания на хлеб насущный. Я могу себе позволить инвестировать соотв. суммы, но оно мне надо? И 90% фотолюбителей аналогично? Потестил дедолайт, арри - понял, что вполне заменимо подручными средствами. Ну и ладушки.
    Так что jedem das seine (в хорошем смысле выражения).

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.502
    свет от Дедолайта - это прецизионный свет! Именно так! Не зря он получил 8 (или даже больше) Оскаров.
    Стабильная цветовая температура, даже при повышении или понижении напряжения. А пятно имеет равномерность освещенности по всему полю, чего нет ни у кого.
    А насадки?! Взять хотя бы DP1 / DP2 - сказка. А Габо... Их на любой вкус фотоизвращенца хватит.)

Жаль, не смог что-то найти видео, где именно с проекционными насадками снимают маленькую коллекционную машинку. Один источник подсветил фару (диаметр меньше копейки), другой подсвечивает номер и именно так: узкий и прямоугольный луч позволяет получить.
    Еще несколько высветили колеса. Причем, не круглым потоком, а именно овал создает прибор. Так же руль внутри салона, зеркало заднего вида и т.д. И все это крохотных размеров лучи.
    Не думаю, что другими источниками там можно. Ну, если очень-очень заморочиться с десятками фонариков разных...
    И, еще насчет моего снимка. Я, как автор, выбрал именно ч\б вариант этого портрета, хотя, без проблем мог и цветной сделать (приборы дают точную цветопередачу кожи модели, в отличии от диодного света). Так что говорить о том, что можно и диодным так снять - это поверхностное суждение.
    Да, можно, но я привык удовольствие получать, а не корячиться; и поеду на иномарке (комфортнее, удобнее и надежнее), чем на копеечном "Запорожце" или "Жигулях".
    И, когда покупал свою Leica M9, то не думал о понтах, но знал, что матрица SSD от Kodak даст мне то, что другие камеры не умеют.
    Дорого? Да! Но жить нужно в кайф, и если есть возможность, то лучше ходить в хороших туфлях, чем выбирать наш "Скороход"... Хотя, ходить и в них можно нормально.
    Очень прошу не принимать в штыки, т.к. это всего лишь мое собственное мнение и суждения. Я много чего в жизни повидал, опыт огромный имею в фотоделе и давно понял: скупой платит дважды!
    Сколько ненужного барахла потом пристраивал, сколько шишек набил собственными деньгами, дабы понять, что и почем.
    И, я не считаю себе коммерческим фотографом - большую часть снимаю для удовольствия и самоудовлетворения. Да, что-то делаю для денег, но там не нужны (да и не требует Заказчик) Дедолайты и размытие моих эксклюзивных объективов.)

АртёмКа и Алексеичь нравится это.
  16. bnxvs

bnxvs Постоялец

Симпатии:
    53
    Ну а я поеду в горы на джипе, в колхоз за картошкой и навозом для дачи на старой Ладе, а на работу на Лексусе (надеюсь аллегория понятна), а вообще предпочитаю на байке летом передвигаться, и зимой на кукурузере. Бугатти не куплю ни при каких обстоятельствах, хотя прокачусь с удовольствием разок-другой. И уж точно никому и никогда не стану говорить, что ездить на "запорожце" стремно o_O Может человек просто домой из тюрьмы добирается :D
    На мой взгляд все это типичная философия самовыражения через потребление. Но имеет право быть - кайф у каждого свой, собственно. Мое имхо - вещь должна соответствовать задаче, все остальное "дешевый" понт (хоть и за большие деньги). Уж поверьте моему, тоже не маленькому жизненному опыту. За сим давайте закруглим бесцельный оффтоп. Истина все равно где-то там... Да и был ли мальчик-то? :rolleyes:

17. Ranger

Ranger Постоялец

Симпатии:
    63
    http://retlight.com/products отличные лед фонарики! у самого такой уже года три, еще первых версий. температура на выбор, зум, диммер. Не дедик конечно, но и цена не дедиковская

18. bnxvs

bnxvs Постоялец

Симпатии:
    53
    Неплохие фонарики. Кстати по их поводу еще DIY - http://krop-faktor.ru/blog/90-fonar-retlight-svoimi-rukami

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.502
    Я таких сам имею 3 штуки и ученикам своим советую. Удобство очевидно: мобильные, емкие аккумуляторы и влагозащитный корпус. Свет неплох и довольно мощен.
    Одна проблема - свет только круглый, т.к. нет насадок в виде шторок... Но у нас народ рукастый, может что-то и приспособит.)
    Кстати, насчет цены на эти фонарики. Я один из первых был, кто прикупил еще те, из Украины. Потом Беларусь подхватила, Уфа стала делать и недавно в Москве решились. Последние как-то нехорошо со мой поступили: продали за 9 000 фонарик, но не с аккумулятором, а с батарейками.
    Не я забирал у курьера, но позвонил им сразу. Уже 5 месяц обещают "исправиться",
    Так вот, цена с рук у данного фонарика - 9-12000. А Дедолайт не раз видел за 18 000. Но возможностей у последнего куда больше.
    Правда, это уже привязка к сети... Но у меня есть один дедолай с мощным литиевым аккумулятором. Как-то вывозил его и фонарик на съемку ночную. Прекрасно работали!

20. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Заинтресовался темой. Мысль пришла в голову в связи с зоннаром 180/2.8 и чб пленкой 120-го типа.

Поделиться этой страницей