1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Съемка с постоянным светом

Тема в разделе ""Уголок стробиста" и студийная съемка", создана пользователем Zebra, 9 фев 2013.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.502
    Чрезвычайно рад за Вас!)

Алексеичь нравится это.
  2. bnxvs

bnxvs Постоялец

Симпатии:
    53
    А я то как рад, что Вас порадовал - не пересказать!

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.502
    Хорошее настроение - залог долголетия.)

Алексеичь нравится это.
  4. bnxvs

bnxvs Постоялец

Симпатии:
    53
  5. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.801
    У галогенок спектр непрерывный, а LED дискретный. Плюсуем стоимость колорчекера ))

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.502
    Да дело даже не в цене! Я как практик, попытался приспособить этот свет для портрета, но отказался, хоть и есть в наличии колорчек. "Мертвый" свет дают эти светильники.(
    Галогенки одним неприятны - очень уж греют пространство, когда в студии снимаешь, но зато для быстрого раздевания модели - очень даже применимы.)

aputintsev58, Алексеичь и Vitalij K нравится это.
  7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    я бы сказал принудительного

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а как это "мертвый"? и какие светильники? то, что выше демонстрировали как единственный источник света?

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.502
    Да, китайский диодный свет. Очень сложно получить реальный скинтон кожи. Но можно делать ч/б снимки, тут проблем никаких!

Алексеичь нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.502
    :drinkbuddy:

Алексеичь нравится это.
  11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а, понятно. свой китайский диодный, как уже писал, только слегка попробовать успел, но вроде даже как-то приятно удивился, насколько близко передает тона. мама в гости нагрянула, на ней потренируюсь)
    производитель с пеной у рта тверждает, что цт держит... обзор у них на сайте, конечно, не показатель, но все таки...

12. bnxvs

bnxvs Постоялец

Симпатии:
    53
    Их есть у меня ))) Владельцу "сигмы" (пусть даже и бывшему) моветон без них. А что касается "мертвого" или "живого"... ну дело вкусовщины имхо. Элементарная правка в lab-е давно отменила для меня лично актуальность этих вопросов. Если конечно дело не касается "поточной" работы (не представляю "портрет" на потоке, но чем черти не шалят, я многого не знаю...).

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.502
    Дело не в "потоке", а именно в спектре цвета. Тема эта давно мусолится на разных сайтах...
    Вспомнил.) даже среди импульсных, проверенных источников бывают проблемы. Все в один голос доказывают, что лучше всех - это Бронко и даже Про-фото идёт затем. Цены - нереально высоки, но, вроде, лампы импульсные стоят одни, а почему-то профессионалы выбирают именно эти фирмы.
    Я тоже разным чем снимал и остановился на генераторном свете Элинхром. Отличная швейцарская фирма. Но и тут бывают проблемы. Это видно даже по ценам. Это насадки.
    Китайские стоят копейки, а вот родные уже десятки тысяч. Вроде, какая разница, но она есть! Так же и с зонтами. Про-фотовский зонт может стоить 20 000, а китайцы продают в десять раз дешевле.
    И, что-то не встречал я (кроме в/операторов), кто в студии активно использует диодный свет. Хотя, видел уже разработки (дорого!), которые дают нужный ББ. Обычно это: или 3200 К, или 5600К.
    Есть Дедолайт (люблю эту фирму!) и вот он активно занимается разработками применения диодного света. Только вот 42$ тут точно не отделаться!) У них есть панели, которые меняют цветовую температуру, и я всегда на фотовыставках подхожу к их стенду и общаюсь со специалистами.
    Не ради праздного любопытства, но сам имею пяток приборов и насадок разных к их приборам. Замечательный свет и удивительные возможности!
    Позволю себе показать один снимок с этим светом:
    Тут всего 2 источника, а некоторые фотографы (Илья Рашап, например), использует таких до двух десятков на съемочной площадке...)

af1975, Lunatik, aputintsev58 и ещё 1-му нравится это.
  14. bnxvs

bnxvs Постоялец

Симпатии:
    53
    Дедолайт контора известная, свет конечно хороший. Кстати китайцы давно клонируют его dlh4 и продают китами (правда тоже совсем не дешево). И снимок хороший, но уж простите в ч/б достаточно 2 led фонарей для вот такого конкретно эффекта. Зачем дедики? (риторический вопрос).
    А что тема "мусолится" - ну так Вы правильно термин подобрали вполне. Именно "мусолится"... и видимо будет еще очень долго )))))) Мое, подчеркиваю - МОЕ личное имхо: дорогой свет не окупается своим т.н. удобством или какими-либо техпараметрами. Да он "окупается" как атрибут для позиционирования. Для профи это скорей всего одно из первейших преимуществ. А для "души" - фикня-с! Эффекты хваленые дедолайтовские - да на раз с помощью обычного советского фильмоскопа (слайдпроектора). При нынешних уровнях рабочих ISO (вечная осанна Фуджи!!!) - можно вообще освещение строить в стиле "натюрлих Караваджо" при помощи свечей и факелов. :D:D:D
    Но если денех куры не клювают - да, профсвет весчь. И удобно, и повтирать хомячкам можно знатно. Тоже бонус. Но для меня лично фотография не способ зарабатывания на хлеб насущный. Я могу себе позволить инвестировать соотв. суммы, но оно мне надо? И 90% фотолюбителей аналогично? Потестил дедолайт, арри - понял, что вполне заменимо подручными средствами. Ну и ладушки.
    Так что jedem das seine (в хорошем смысле выражения).

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.502
    свет от Дедолайта - это прецизионный свет! Именно так! Не зря он получил 8 (или даже больше) Оскаров.
    Стабильная цветовая температура, даже при повышении или понижении напряжения. А пятно имеет равномерность освещенности по всему полю, чего нет ни у кого.
    А насадки?! Взять хотя бы DP1 / DP2 - сказка. А Габо... Их на любой вкус фотоизвращенца хватит.)

Жаль, не смог что-то найти видео, где именно с проекционными насадками снимают маленькую коллекционную машинку. Один источник подсветил фару (диаметр меньше копейки), другой подсвечивает номер и именно так: узкий и прямоугольный луч позволяет получить.
    Еще несколько высветили колеса. Причем, не круглым потоком, а именно овал создает прибор. Так же руль внутри салона, зеркало заднего вида и т.д. И все это крохотных размеров лучи.
    Не думаю, что другими источниками там можно. Ну, если очень-очень заморочиться с десятками фонариков разных...
    И, еще насчет моего снимка. Я, как автор, выбрал именно ч\б вариант этого портрета, хотя, без проблем мог и цветной сделать (приборы дают точную цветопередачу кожи модели, в отличии от диодного света). Так что говорить о том, что можно и диодным так снять - это поверхностное суждение.
    Да, можно, но я привык удовольствие получать, а не корячиться; и поеду на иномарке (комфортнее, удобнее и надежнее), чем на копеечном "Запорожце" или "Жигулях".
    И, когда покупал свою Leica M9, то не думал о понтах, но знал, что матрица SSD от Kodak даст мне то, что другие камеры не умеют.
    Дорого? Да! Но жить нужно в кайф, и если есть возможность, то лучше ходить в хороших туфлях, чем выбирать наш "Скороход"... Хотя, ходить и в них можно нормально.
    Очень прошу не принимать в штыки, т.к. это всего лишь мое собственное мнение и суждения. Я много чего в жизни повидал, опыт огромный имею в фотоделе и давно понял: скупой платит дважды!
    Сколько ненужного барахла потом пристраивал, сколько шишек набил собственными деньгами, дабы понять, что и почем.
    И, я не считаю себе коммерческим фотографом - большую часть снимаю для удовольствия и самоудовлетворения. Да, что-то делаю для денег, но там не нужны (да и не требует Заказчик) Дедолайты и размытие моих эксклюзивных объективов.)

АртёмКа и Алексеичь нравится это.
  16. bnxvs

bnxvs Постоялец

Симпатии:
    53
    Ну а я поеду в горы на джипе, в колхоз за картошкой и навозом для дачи на старой Ладе, а на работу на Лексусе (надеюсь аллегория понятна), а вообще предпочитаю на байке летом передвигаться, и зимой на кукурузере. Бугатти не куплю ни при каких обстоятельствах, хотя прокачусь с удовольствием разок-другой. И уж точно никому и никогда не стану говорить, что ездить на "запорожце" стремно o_O Может человек просто домой из тюрьмы добирается :D
    На мой взгляд все это типичная философия самовыражения через потребление. Но имеет право быть - кайф у каждого свой, собственно. Мое имхо - вещь должна соответствовать задаче, все остальное "дешевый" понт (хоть и за большие деньги). Уж поверьте моему, тоже не маленькому жизненному опыту. За сим давайте закруглим бесцельный оффтоп. Истина все равно где-то там... Да и был ли мальчик-то? :rolleyes:

17. Ranger

Ranger Постоялец

Симпатии:
    63
    http://retlight.com/products отличные лед фонарики! у самого такой уже года три, еще первых версий. температура на выбор, зум, диммер. Не дедик конечно, но и цена не дедиковская

18. bnxvs

bnxvs Постоялец

Симпатии:
    53
    Неплохие фонарики. Кстати по их поводу еще DIY - http://krop-faktor.ru/blog/90-fonar-retlight-svoimi-rukami

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.502
    Я таких сам имею 3 штуки и ученикам своим советую. Удобство очевидно: мобильные, емкие аккумуляторы и влагозащитный корпус. Свет неплох и довольно мощен.
    Одна проблема - свет только круглый, т.к. нет насадок в виде шторок... Но у нас народ рукастый, может что-то и приспособит.)
    Кстати, насчет цены на эти фонарики. Я один из первых был, кто прикупил еще те, из Украины. Потом Беларусь подхватила, Уфа стала делать и недавно в Москве решились. Последние как-то нехорошо со мой поступили: продали за 9 000 фонарик, но не с аккумулятором, а с батарейками.
    Не я забирал у курьера, но позвонил им сразу. Уже 5 месяц обещают "исправиться",
    Так вот, цена с рук у данного фонарика - 9-12000. А Дедолайт не раз видел за 18 000. Но возможностей у последнего куда больше.
    Правда, это уже привязка к сети... Но у меня есть один дедолай с мощным литиевым аккумулятором. Как-то вывозил его и фонарик на съемку ночную. Прекрасно работали!

20. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Заинтресовался темой. Мысль пришла в голову в связи с зоннаром 180/2.8 и чб пленкой 120-го типа.

Поделиться этой страницей