Добрый день! Спасибо за интерес к моим снимкам. Я понимаю Ваше желание, сам когда-то думал о студии. Но не решился. Сложно это в финансовом вопросе, хотя мой ученик, человек довольно обеспеченный хотел поддержать меня. Только вот бизнес - это не моё.
Да и жизнь показывает: сегодня у нас нет "культуры портрета", все щелкают тем, что имеют и им этого вполне хватает. Некоторые, безусловно, обращаются и просят, но это именно единицы!(
Заметил, что из 100% заказов - 95% будут просьбы сделать им фото на документы, а это не моё. Мой друг и ученик когда строил себе особняк сделал пристройку и там организовал фотостудию. Очень хорошую: с циклорамой, с лучшим генераторным светом от ПроФото и размеры радуют - 8х15 м и высота почти 5 метров.
Студия частная только для нас, но и туда не еду. Далековато, да и при нынешнем подходе моделей... Я должен их отвезти, снять, а потом обратно везти. Особого интереса нет, да и не люблю я студийные кадры, отдавая предпочтение естественному свету в помещении и мечтаю лишь об интересных интерьерах.
Почти все мои фотографии (портреты) сняты либо у меня в квартире, где я оборудовал мини-студию из большой комнаты. Мне этого хватает, но и даже на этих условиях (модели не надо платить за аренду) не особо народ идет.
Сложно сегодня с финансами у людей... Даже на свадьбы перестали приглашать. И это не только у меня - по всей стране проблема.
Короче, советую еще раз всё тщательно просчитать прежде чем решиться на этот шаг. Я бы еще и пошел на это, если бы помещение было моей собственностью, а так... всё аренда сжирает.(
Проблема тут, оказывается писать комментарии...
ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub
Комментарии в профиле от BU-BA