1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

16mm f1.4 и 90mm f2

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем fotogaga, 17 сен 2014.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    повторю то, что писали до меня, но расстраивает, блин...
    90 ф2 под 72 фильтр... наверное это единственный 90мм ф2 таких габаритов, даже с учетом всех современных фф стекол. 90мм крон под ФФ лейку М с весом в 470 граммов и 55 фильтром (изумительное стекло), но на М их за габариты не ругают только ленивые, их за это и берут плохо, но они, блин полнокадровые и сделаны из танковой брони. Сумарит (ф2,5) много меньше - 350г 46фильтр. Цейсс соннар 85 ф2 под лейку М тоже считается не маленьким ИМХО лучший 85-90мм по рисунку который я видел, даже поинтереснее планара 1,4 под зеркало (опять таки ИМХО), но он тоже полнокадровый и это шедевр, так он 450 граммов...
    под зеркало полнокадровые никон 85 1,8 G 350 граммов 67 фильтр, кэнон 85мм ф1,8 58 фильтр 400г веса. блин, вот и вся компактность кропа...

надо сделать противный голос и заорать: "фуджик жжоть!"

я два года орал: "хочу 90мм ф2 от фуджика!" причем писал и не раз, скрестив пальцы, только не ф1,4, светосилы больше ф2 не надо, грипп на ф2 и так небольшой, а вот габариты очень разные. фуджик похоже отжог - 90мм ф2 под кроп с габаритами 85мм ф1,4 под полный кадр - никкор 85 ф1,4 77 фильтр и 600 г. новый и 500 г. старый... и это то что я выпрашивал два года...:confused:

StanislaVS, rentgenolog и Skiv2 нравится это.
  2. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Полностью согласен!
    Буду продолжать юзать 77Лим в мануальном режиме, благо такая необходимость нечасто возникает.

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    сидел на 90мм теле-элмарите (самый маленький элмарит, а на кропе разницы с сумаритом практически нет - только резкость, которой у теле элмарита много больше чем требуется), но эфр 135 очень люблю и мануал достал, т.к. часто не успевал навестись, больше люблю подлавливать, в итоге слил и пользуюсь 60-кой, которая определенно хуже, но зато автофокусная. 56мм не рассматриваю, т.к. крупноват и всеравно лично мне коротковат по фокусному, а менять одну затычку на другую желания нет никакого, тем более 60-ка мне нравится больше по ряду параметров, особенно своей предсказуемостью в боке - не нужно смотреть годится ли такой фон или гадости полезут.

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    а 16мм ф 1,4... даже обсуждать не интересно... кому при малошумных высоких исо фуджика может быть нужна такая светосила на таком ширике...
    ах, ну да, как бы "аналог" фф 24мм ф1,4, вот только 16мм это не 24мм, а аналогом было бы что-то вроде 16мм ф0,9, если не ф0,8, вот тогда можно получить такой же маленький грип... вот только зачем он на ширике, ума не приложу, но, наверное, очень нужно... снять в упор портрет злейшей подруги, сделав ей из носа клюв, а вокруг боке, боке, боке...

rentgenolog нравится это.
  5. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    на ширике малый грип бывает очень часто нужен при репортаже, чтобы отделить от фона объект и не было каши
    но суть не в этом и габариты нового 16 мм это не оправдывает :) тем более на нем до полнокадровых 1.4 далеко и грип такую все равно не получить ))

6. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    А вы репортаж в упор снимаете? :confused:
    А вот в интерьере, да при недостатке света, да чтоб без вспышки, пожалуй, подойдет. ;)

7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Отделить объект при репортаже на 16мм? (эфр 24мм) если объект близко - на 3-х метрах то грип на полностью открытой 1,4 уже больше метра, на пяти метрах (когда человек не будет искажон на таком фокусном) грип уже около 4 метров... Снимать ближе уже будет комната смеха. Ну да, дальний фон размажется слегка, только вот таких шириков с приятным боке пока не видел, среди элиты нейтральное попадается...
    С габаритами согласны все и давно...

8. fotogaga

Симпатии:
    85
    а вы всегда на своих условиях ? чтобы места сзади да побольше предоставили ?;)

9. fotogaga

Симпатии:
    85
    еще раз, речь о репортаже, а не о портретах
    плюс светосила это еще и в темном помещении без вспышки
    в общем чего тут спорить, если у всех производителей есть светосильные ширики, значит они востребованы и люди ими пользуются, не все же снимают только пейзажи на широкий угол

10. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Хотел ответить про размытие на ширике, но уже все сказал уважаемый 1.5k, :D

11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    взял сумарит 90 почти новый за 1490$ с доставкой. Ну его нафик ждать фуджа, а получишь пшик и к нему рюкзак. :)

12. Григорий

Григорий Гость

К сожалению аппаратуру делают не всегда когда надо и какую надо. если нужно маленькое и качество -это Лейка но большинству не по карману к сожалению а фуджи и так старается делает всё что может в данной ценовой категории . может и большие но качественные а маленькие к сожалению намного дороже будут.

13. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    не думаю, что фуджинон 90 будет намного дешевле сумарита, выставят ценник как обычно 1000-1200 в начале, а качество боке - пропасть. Автофокусу я итак то не доверяю, а у ж на 90 вобще сомневаюсь, что он будет ловить ресницы.

14. fotogaga

Симпатии:
    85
    смысл спорить с людьми, которые явно не снимают в таких условиях и ширик используют только на закрытых ? попробуйте для начала поснимать в ночном клубе хотя бы,
    многим и f4 то не нужна в ширике, говорят что не понимают зачем, дальше 8 не открываем же, когда снимаем пейзаж...:p
    в общем предлагаю на этом закончить дискуссию...как говорится каждому свое ;)

а если по сути, то фуджи все равно радует, всего за два-три года уже такую линейку выпустила оптики, пусть не все идеально (и компактно :D) но в целом то очень даже неплохо

Дмитрий_С и San-San нравится это.
  15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Я тут подумал ... Fuji в свое время 56/1.4 анонсировал, а потом порадовал, что выпускаться 56//1.2 будет... так может судя по габаритам 90/2 они перед выпуском порадуют, что 90/1.8 будет выпускаться? Действительно как-то он подозрительно толстоват...

16. nekudza

nekudza Активный пользователь

Симпатии:
    105
    за всех расписываться не буду, но для меня было б лучше темнее, но компактнее.
    Лично для меня красивый рисунок гораздо важнее номинальной светосилы.

17. fotogaga

Симпатии:
    85
    лучше бы они порадовали меньшим размером перед выпуском, я бы даже на 2.4 согласился тогда )
    ну и вопрос цены тоже не последний

18. Григорий

Григорий Гость

90\1.4 будет .Неужели не видно что с запасом линзы. чтоб если очень плохо прикрыть можно было .

StanislaVS нравится это.
  19. Григорий

Григорий Гость

Но светосила и рисунок вещи взаимодействующие.

20. nekudza

nekudza Активный пользователь

Симпатии:
    105
    да, и то и другое -- это такие свойства объективов.

Поделиться этой страницей