1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

18-55 против 16-50

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем kodrjan, 14 ноя 2014.

1. Юрий48

Юрий48 Активный пользователь

Симпатии:
    35
    Я имел в виду вот этот ролик -
    а сервис - это вообще о другом)
    Вашу ссылку сейчас посмотрим

2. Юрий48

Симпатии:
    35
    .....к тому же, ветка называется 18-55 против 16-50 ))

3. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Юрий48, ну, можно определенные выводы сделать и не сравнивать более пластиковую магазинную затычку с хорошим объективом =)

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Мне кажется просто человек хочет что бы его убедили в том, что дешёвый пластик( хороший за свои деньги) лучше полноценного стекла, одного из лучших за уже совсем другие деньги. ;)

5. Юрий48

Симпатии:
    35
    Из фото, приведенных на ветке о 16-50 как-то не следует, что это затычка...

6. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    так и чего тогда сомневаться?

7. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Меня к первой покупке 18-55 подтолкнул случай. Рюкзак с А1 и накрученным 16-50 упал с сиденья машины на землю. Вроде не такой сильный удар, но в итоге на байонете отломился кусок направляющей и упал внутрь аппарата на матрицу и там застрял. Аккуратно достал кусочек, но небольшая царапка осталась. Байонет купил в Китае, сам поменял. Но вот объектив на Т1 ставить больше не стал, так и оставил на А1. Потом продал задешево, хотя к самому объективу претензий не было.
    А отличия для меня в том, что 16-50 имеет очень слабое размытие на всех дырках и это мне очень нравилось при съемке пейзажей и в городе, где и хотелось резкую картинку по всему кадру. А 18-55 уже на диафрагме дает какое-то размытие. Но поснимав подольше на 18-55, как-то он мне больше стал нравиться. Наверное, стал его правильнее использовать. И к тому же 18-55 дает более контрастную картинку. Но опять же и на том и на другом объективе можно получить как очень хорошие снимки, так плохие. И еще помню, 16-50 бывало не там фокусировался, где надо. Но все-таки ненадежность пластмассового байонета очень серьезный аргумент в пользу старшего брата. Сейчас повторно купил 18-55.

8. Юрий48

Симпатии:
    35
    Да вот аргументов в пользу того, что он стопудово лучше, я не вижу
    Спасибо. Думаю, личный опыт не заменят никакие форумы. Надо выписывать и смотреть, и если что не так - менять на другой и снова смотреть. Благо, сейчас по закону с возвратом проблем нет. Выхожу из дискуссии ))

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Наконец то сделан правильный выбор, поздравляю. :)

10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Купил 18-55 во второй раз в жизни. Как говорится, не ценим, что имеем, а ценить начинаем что-то только лишившись этого. Вообще я не планировал в этом году его брать, но появилось немного лишних денег и я не стал себе отказывать в давно намеченных планах. 16-50 прекрасный объектив за свои деньги , но 18-55 конечно лучше. И стекла больше, и стаб лучше, и управление диафрагмой на объективе. Отличная вещь, я очень доволен. Теперь осталось купить 55-200 (который тоже у меня был когда-то) и сильно мною ожидаемый X-H1 и можно будет как-минимум год больше ничего из фототехники не желать )

11. Юрий48

Симпатии:
    35
    Я заказал объектив в Фотоспектре, появится после праздников. Подозрительно низкая цена - 25 тыс. (у офф. диллеров чуть не вдвое выше). Наверное - из китовых комплектов? Продавец говорит, можно, если что, вернуть. с условием заключения СЦ.

12. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Очень странная цена для магазинной. Для цены б/у из кита - нормальная , даже завышенная немного.

13. Юрий48

Симпатии:
    35
    Да, я сейчас смотрел на foto-sale.net - там он б\у стоит 30 тыс. Видимо, в моем случае - из кита, где он примерно столько и должен стоить. Но на качестве, полагаю, это не скажется?

14. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    Забавно, не правда ли)) Как только кто-нибудь из новичков пытается сравнить 16-50 и 18-55, сразу же сбегаются владельцы последнего и начинают убеждать вопрошающего, что их сабж, ну конечно же, лучше. А вот имеющие 16-50 в этих прениях практически не участвуют. И знаете, почему. Да все просто. Людям неприятно признавать, что они переплатили, что вещь, которая стоит раза в три дешевле, в главном, в качестве снимка, практически не уступает их более дорогой. Даже сама постановка такого вопроса для них обидна, некомфортна)) Но если положить перед ними пару фотографий, сделанных этими объективами в одинаковых условиях, то никто не сможет сказать наверняка, что на что снято. Скорее, можно будет заметить разницу в снимках, сделанных двумя разными 18-55 из-за разброса качества, свойственного объективам Фуджи. К 16-50, это, кстати, тоже относится.
    Поэтому, при выборе из этих двух стекол, я бы обращал внимание на их вторичные половые признаки, как-то: светосилу, широкий угол, вес, размер, из чего сделан байонет и т.д и т.п.)

15. Юрий48

Симпатии:
    35
    Полностью согласен. Но вот как раз эти вторичные признаки мне не особо интересны. Моя трагедия в том, что мне попался не резкий 16-50. И теперь выбор - юстировать его (результат сомнителен) или покупать второй 16-50, с тщательной проверкой, или купить 18-55. Если он не хуже резкого (т.е. без косяков сборки) 16-50 - отлично (вторичные половые признаки тоже не помешают)))

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Просто, как вариант, а если 18-55 действительно лучше? Может люди совершенно искренне хотят помочь?

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Какой то Вы не последовательный, на предыдущей странице "выхожу из дискуссии", на этой опять вхожу.:)

18. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я имею и 16-50 и 18-55. Выбор в пользу последнего делаю сознательный. Но при этом 16-50 продавать не буду .

19. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    White, забавно, что бывшие владельцы тоже сбегаются. Может всё таки лучше? 18-55 лучше 16-50 и лучше 18-135, проверено лично. Причем разница принципиальная. Да, картинки делаются похожие, но вот качество этих картинок - все таки сильно различное. Ну а слепые тесты это всегда такая лотерея - кто снимал, как снимал =)

#239 AndyGS, 27 дек 2017 в 16:59 18-55 против 16-50 | Страница 12
    Последнее редактирование: 27 дек 2017
  20. Юрий48

Симпатии:
    35
    Ну комментарий по моей проблеме, приходится встревать снова ))

Поделиться этой страницей