1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

35/1.4 vs 35/2

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Leonid2013, 2 авг 2016.

1. Amon Ra

Amon Ra Активный пользователь

Симпатии:
    140
    35/1.4 одно из лучших стекол, что когда-либо были у меня (сравнивая с оптикой на Никон). 35/2-м не владел - и не хочу. Рисунок не интересный, что бы там ни говорили. Скорости АФ на свадьбах хватает. Если критичен момент насчет влагозащищенности - то однозначно 35/2.

Kultegin, atproductions, Vlad1960 и ещё 1-му нравится это.
  2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    У меня когда-то был 35/1.4 в связке с Х-Про1. Действительно, потрясающее стекло.
    Теперь у меня 35/2 в связке с Х-Т2, и он ненамного хуже по картинке. Хотя хуже, да.

Рысь нравится это.
  3. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    Насколько ненамного и вчем ииенно?

4. Вячеслав12

Вячеслав12 Активный пользователь

Симпатии:
    89
    Ну не видел я ни в одном сравнении разницы в "рисунке" именно этих двух стекл . Может еще не дорос до такого уровня . Да , размывает35 1.4 чуть больше на открытой дырке , чем новый на 2.0 , но так и должно быть . Но , чисто субъективно , боке на новом фиксе кажется мягче .

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Бокэ у 1,4 чуть лучше, но это вкусовщина, конечно. В целом 35/2 я очень доволен.

6. Евгеньевич

Евгеньевич Новичок

Симпатии:
    17
    Может кому интересно будет. В итоге поменял 35/2 на 35/1.4, разница в скорости работы автофокуса есть, но не настолько ощутима как тут писали. Шум мотора меня не напрягает, а выезжающий хобот не возбуждает. Точность фокусировки у 35/1.4 лучше чем у 35/2, на МДФ он так не софтит как 35/2. И самое главное - КАРТИНКА! В моём понимании, она НАМНОГО интересней, даже при одинаковой с 35/2 диафрагмой. В общем 35/2 очень хороший объектив, но 35/1.4 мне понравился ГОРАЗДО больше. Всё это моё субъективное мнение! Очень доволен что поменял!

gunnernn, Kultegin, atproductions и 10 другим нравится это.
  7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Субъективно мне картинка с 1.4 тоже нравится больше. Но я не буду менять, я куплю 1.4 позже, в дополнение к 2.

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

8. Евгеньевич

Евгеньевич Новичок

Симпатии:
    17
    Вот это - самый лучший вариант (если есть возможность)!

9. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    стоял выбор - взял с ф2 так как уж больно мне 1.4 не лег в руку в темноте пыхтит елозит фокус не сразу ловит, давали мне его побаловаться немного. опять же все дело вкуса

10. Amon Ra

Amon Ra Активный пользователь

Симпатии:
    140
    все же надо понимать, что линейка ф2 - это бюджетный вариант. 1.4 - это премиум. и картинка будет соответствующая. поэтому все размахивания гениталиями относительно того, что боке у ф2 лучше, а сам он дает бесконечные плюсы к карме владельца - миф. просто 1.4 не такой уж дорогой, как 23/1.4, что и дает повод для спекуляций; вот касательно последнего что-то никто не камлает , что разницы нет , что боке у 23/2 кремовое или там какое еще, фокус точный и быстрый и проч.

Kultegin, mrdimz, aputintsev58 и ещё 1-му нравится это.
  11. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Я остановился на 35/1,4 к своему T-10. После Некса 6 с сигмой 30/2,8 комплект снимает очень даже шустро. То что елозит и шумит скорей непривычно, нежели смущает или раздражает. Тушка не пыле-влаго поэтому и этот момент совсем не минус. Размеры, не такая уж большая разница чтоб про нее говорить. С ценой мне повезло - была скидка около 5к на него.

Если бы покупал Т1, то скорей всего взял бы 35/2 только из за пыле-влаго чтоб был такой объектив. Но в будущем приобрел бы 23/2 плюсом и 35/1,4.

Евгеньевич нравится это.
  12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А кто-нибудь сравнивал эти два стекла по техническому качеству картинки на закрытых диафрагмах (порядка 8-11)?
    Интересует с точки зрения использования объектива в качестве тревел-штатника, чтобы и архитектуру, и пейзажи снять с хорошей четкостью, резкостью и детализацией?
    У меня фокусные в районе 35 - наиболее востребованные, так что таскать это стекло как основное - вполне логично.
    При этом часто снимаю именно природу, и хочется иметь максимально качественную картинку.
    Оправдана ли будет при таком сценарии использования покупка 35/1.4, или нет смысла переплачивать?

13. oleg0vi4

oleg0vi4 Активный пользователь

Симпатии:
    226
    Разговоры типа боке 35/2 чуть лучше, чем у 35/1.4 и наоборот - это как говорить, что Васнецов чуть лучше Врубеля))
    Рисунок у стёкол хоть и немного отличается, но в большинстве сюжетов вполне сравним. Также обоими можно снять прекрасные кадры. Для себя выбрал f/1.4, т.к. хорошо понимаю, для чего мне открытая диафрагма, а также то, что влагозащита в связке с Т10 не играет никакой роли. Да и к Т1 взял бы его.
    Я считаю, что если у человека есть сомнения в выборе между этими объективами, то никто из форумчан их не развеет. Есть общеизвестные характеристики, всё остальное - чистой воды субъективизм.
    Всем добра и хороших снимков! На любой объектив))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Mak V, Ana-tolik и Den_mrt нравится это.
  14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    https://www.fujivsfuji.com/35mm-f1pt4-vs-35mm-f2-wr/

void, aputintsev58, swlad и ещё 1-му нравится это.
  15. Shidoaritakato

Shidoaritakato Постоялец

Симпатии:
    86
    Выбираю между стеклами. Снимать в основном буду маленького ребенка в помещении. Получается с одной стороны светосила, а с другой более шустрый АФ?

16. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.636
    Я недавно купил для X-T2 Fujinon 35mm f1.4. Перед этим перечитал кучу обзоров, форумов и т.д. Просмотрел много фото. Но я изначально склонялся к f1.4 и ставил цель купить все три первых объектива Fujinon (18, 35, 60). Не лежит у меня душа к F2. Как правильно заметили, f2 - бюджетный вариант. И если в F1/4 оптически правится бочка (ее по сути нет) , то в F2 программно. Диаметр у линз разный - тоже неспроста. Также f2 эстетически мне не нравится... я могу понять людей, покупающих его на X-PRO 1/2 или E1/2/3 камеры, но на X-Tn камерах они выглядят как "буратины" )) У 35 f1.4 характер и рисунок (рендеринг, микроконтрст) интереснее, он менее стерильный и более "ламповый", что ли. На моей X-T2 он достаточно быстр, однако на X-T10, вероятно, более тормозной. Я снимал в мокрый снег и моросящий дождь, но без фанатизма. Все же предпочитаю беречь объективы. Если бы у меня была версия F2, то я бы и ее берег... В итоге единственные преимущества F2 - это более быстрый AF (потому что мотор новее) и чуть большая компактность. WR - условное преимущество, которое имеет смысл только если вы работаете камерой в непогоду, четко осознавая ради чего вы заливаете комплект дождем или покрываете пылью...

Л.Н.Т. нравится это.
  17. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.636
    Еще добавлю, что я снимал 35 f1.4 на 5,6 - 8 пейзажи и архитектуру... Мне нравится рисунок. В сумерках 1.4 очень спасает, когда снимаю архитектуру. Но все же этот объектив для более спокойной съемки.

18. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Я спецом брал один 35/1.4 поснимать пейзажи целый день. Снимать в принципе можно, но все-таки это не его роль. Не нравится резкость и детализация дальнего плана. Да и картинка получается мягкая. Если крупным планом снимать отдельные моменты, то очень хорошо, а вот общий план и вдаль, мне не очень. Несколько снимков. Проявка в LR. Все по умолчанию, резкость по нулям.

DSCT0934-1.jpg DSCT6093-1.jpg DSCT6172-1.jpg

19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Вообще оптически 35-2,0 лучше будет , 35-1,4 только для размытия оправдывается.

Y-Mart нравится это.
  20. Missiler

Missiler Старейшина

Симпатии:
    274
    Всем доброго времени суток! Обдумываю переход с 35 f/1.4 на f/2.0. Основная причина перехода: WR.

Объектив буду использовать как прослойку между 10-24 и 50-140 для пейзажа, а также как бюджетный макрик (в комплекте с макрокольцом 16 мм). Снимаю 95% в MF (следовательно, точность и скорость AF не критична), диафрагму 1.4 не использую в 99% ситуаций, высокая резкость желательная (но тоже не критично, т.к. резкость 35 f/1.4 меня вполне устраивает), "красота" боке безразлична. Получается, что почти все плюсы и минусы каждого из стёкол для меня не имеют значения. И даже цена. :) У моего 35 f/1.4 потеряна бленда и в лучшем случае на вторичке я его смогу продать по цене нового 35 f/2.0. Имеет значение только WR, т.к. объектив будет использоваться в разных сложных погодных условиях от пустыни Гоби летом до берега Баренцева моря зимой. :)

А теперь вопрос) Насколько выручает WR или это больше маркетинговая уловка? У кого какой опыт использования WR и не-WR стёкол fuji в сложных погодных условиях?

Лично я 35 f/1.4 использовал только дома и ничего про него сказать не могу. Однако, много снимал на природе на 10-24 и 18-55 (причём, на 10-24 раз в 5 больше). За 2,5 года использования 18-55 изрядно наелся пыли и песка, а 10-24 - как новый. Оба стекла не WR. Получается, сказалась разница в конструктиве.

Думаю, вопрос про WR интересен не только мне, но и многим другим фотографам-путешественникам. Если тут пойдёт обсуждение, создам отдельную тему.

Поделиться этой страницей