1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

7artisans 25mm / F1.8 и другие объективы этого производителя

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем alex 96, 27 мар 2018.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Нормально... но у меня есть Canon FD 50/1.4 и РО-109-1А 50 mm f/ 1.2. Так что креплюсь и больше не полтинники ни-ни :) Ещё пара Индустаров :)

2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  3. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Ранее обмолвился о покупке 7artisans 55/1.4 на X-A2. Впечатления об объективе смешанные, пока ничего такого чтобы зацепило не снял. Хотя стоит упомянуть, что и 25/1.8 тоже не сразу распробовал.
    Что понравилось: не люфтит, добротное и симпатичное исполнение, в меру тугой ход колец фокусировки и диафрагмы, адекватная цветопередача, приятное размытие зоны нерезкости.
    Что вызывает недоумение - резкость, ожидал лучшего результата, 25/1.8 однозначно резче, по крайней мере мой экземпляр.
    При использование его по прямому назначению, в виде портретника, наверное резкости будет достаточно. В других случаях хотелось бы большего:

PS Заинтересовался стеклом 7artisans 35/1.2, но не нашёл в рунете толковых отзывов. Есть у кого какие мысли по этому объективу или лучше нацелиться на более тёмный родной XF 35/2.0 WR? Интересует универсал в пару к блинчику XF 27/2.8.

Эдуард101 и Святослав52 нравится это.
  4. KOPT

KOPT Постоялец

Симпатии:
    39
    Если нужен дешевый объектив то берите, а если качественная картинка то 35/2.0 от Фуджи.
    Сравнивать эти два стекла смысла не имеет. Это даже не смешно.

Светосила светосилой если бы речь шла о нормальном производителе оптики.
    Когда же речь о .... черт его пойми ком, то я лучше на диафрагме 2.0 буду снимать,чем получать посредственную картинку на 1.2. Тут с этой китайщиной ни импульсный свет с отражателями, ничего вообще не помогает. Мда.
    В этих стеклах ( в прямом понимании этого слова ) нет ничего от нормальной оптики. Ни рисунка хорошего, ни цветопередачи, ни резкости. Одним словом мусор он и есть мусор.
    Я никого не хочу обидеть нин в коем случае, но я человек прямолинейный и говорю то, что думаю. На одно такое "чудо" от этих добрых дядей, что сулят за копейки немыслимые характеристики, я уже поснимать попробовал. Спасибо, но такого не надо!
    Поэтому конечно нацеливайтесь на Фуджинон. Было бы из чего тут выбирать?!

5. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    при цене 4167 руб за объектив 7 мастеров 25 мм/F1.8 Сравнивать эти два стекла смысла нет

6. KOPT

KOPT Постоялец

Симпатии:
    39
    А я и не сравниваю. Просто человек спросил купить ему этот или лучше Фуджинон 35 2.0 ?!
    Ну я и ответил на вопрос. Хотя тут даже ребенку по моему ясно.

Святослав52 нравится это.
  7. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Зачем же так категорично...? В вашем понимании если китай, то мусор однозначно..? Зря, объективы именно этого производителя очень даже неплохи, а некоторые очень даже хороши. Например 50 ф1.1 интересный объектив, с очень интересным рисунком. И технически судя по отзывам хорошо сделаны.
    Зря вы так импульсивно в негативе даете советы по выбору.

KAYAK нравится это.
  8. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Если есть интерес, не ищите отзывов, тем более тут как "красная тряпка" для многих имя производителя. Ищите картинки с объектива, фликр, инстаграм, 500px достаточно много картинок с этих стекол. И потом уже делайте свои, только свои выводы о том или ином объективе.

Андрей Варкентин нравится это.
  9. KOPT

KOPT Постоялец

Симпатии:
    39
    Дело не в красной тряпке! Дело в самих объективах. Вы говорите,что некоторые очень даже не плохи. А в сравнении с чем они не плохи?
    С родной Fujinon оптикой? Так я же говорю, что снимал на 7 Артизан доводилось ! Именно поэтому и зашел в эту тему, а не просто так.
    В сравнении с родной оптикой эта просто ни о чем. Я понимаю,что разная ценовая политика и разные по качеству линзы, как следствие.
    Но как уже говорил выше, человек спросил что ему купить! И нужно быть глупцом,чтобы при наличие финансов выбрать 7 Artisans тем самым убив фирменный цвет Фуджи,
    который на все сто получается только с Fujinon, ну или как минимум с качественным аналогом.

10. KOPT

KOPT Постоялец

Симпатии:
    39
    Мне вот знаете что интересно!?
    Я понимаю,что Я-не есть истина, но тем не менее я привык как то связывать логические цепочки в узел.
    Вот смотрите:
    Человек покупает себе камеру со СМЕННОЙ оптикой! Со сменной -это очень важно понимать!
    Покупает целенаправленно и выбирает именно Фуджи систему! То есть систему относительно молодую, где нет старых объективов по 100 долларов и
    вся оптика современная,качественная и как следствие от 300 долларов и выше за объектив.
    И вот купив камеру человек начинает выбирать объективы и приговаривать:
    Ай ай ай! Ну надо же как все дорого. Да что я мол того дурак столько тратить! Придется покупать дешевые аналоги.
    А теперь внимание вопрос!
    А чем этот человек думал, когда систему выбирал? Почему выбрал не самую дешевую в содержании Фуджи?
    Почему не остановил свой выбор на Никон том же, где полно недорогих и при этом родных и качественных стекол?
    Почему не купил может быть, в конце концов, компакт со светосильным не сменным объективом?
    Неужели так хочется своими же руками портить собственные снимки и при этом еще утешать и оправдывать свой выбор словами:
    А они вовсе мол того не плохи !
    Это просто не логично. Ибо по доходу и расход и при выборе системы нужно все взвешивать!
    Подчеркну - это мое ИМХО, на звание истины я не претендую.

Kultegin нравится это.
  11. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Я точно знаю - думал головой! ;)
    Потому что до этого использовал почти десять лет просьюмер от Фуджи - FinePix S6500fd. Потому что Фуджи мне очень нравится. И потому что я дальтоник, мне нужен нормальный внутрикамерный JPEG ;)

Есть у меня теперь APS-C Никон с бюджетным набором объективов. Нравится не меньше Фуджа, но камера с иной философией и съёмка только в RAW ;)

PS Кстати, Фуджик у меня практически укомплектован: три Fujinon'а и два 7artisans.

Всем мир... ;)

Эдуард101, АртёмКа, Nikkc и ещё 1-му нравится это.
  12. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    А с какими выше перечисленными объективами у вас был опыт пользования?
    Второе, люди купившие эти объективы присутствуют здесь и вы только что назвали их глупцами, тем самым оскорбив незнакомых вам людей. Не перебор? Нет?
    Ну и еще, а почему цвет то тот самый фирменный) должны убить эти объективы?
    Японцы тот же 35 1,2 50 1,1 на лейки цепляют и делают интересные снимки, и с цветом там все нормально и прочими маленькими радостями.

13. KOPT

KOPT Постоялец

Симпатии:
    39
    Нет нет! Позвольте я не называл владельцев данной оптики глупцами! Это Вы уже извините что то сочиняете!
    Я лишь написал,что нужно быть глупцом,чтобы при выборе (если не учитывается цена, отдать предпочтения 7Артизан ).
    В этом случае уже можно говорить о непонимании таких вещей как цвет, резкость и прочее. Другое дело,что если человек покупает данную оптику ввиду
    невозможности купить родную. Это уже вопрос номер два. Но тогда я не понимаю того, о чем писал выше. А именно критерии выбора системы.
    Что касается цвета... Не мне Вам говорить,что изображение строиться именно объективом, поэтому разные объективы имеют разную цветовую подачу,
    особенно сторонние объективы. Это не говоря уже о резкости кадра на разных диафрагмах, аббераций,дисторсий и прочего. Можно конечно все это в фотошопе налаживать
    сидеть, но от этого суть не измениться. Японцы цепляют, Американцы накручивают и что? Это должно нам о чем то сказать? Многие и старые объективы от пленочных камер цепляют на
    современные беззеркалки, при этом извините какую то "душу" находят в рисунке оптикой- НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ для цифрового фото.
    Фотография она тем и прекрасна, что можно нарушать все мыслимые и немыслимые правила в применении объективов. Но это не значит, что результат на выходе не будет отличаться от
    аналогичного, но с применением "правильной" и предназначенной для этих камер и матриц (с их настройками) оптики. Это ясно как божий день !

Kultegin нравится это.
  14. KOPT

KOPT Постоялец

Симпатии:
    39
    Дополню. А Вы где-нибудь видели,чтобы фотографы мирового уровня цепляли эти объективы? Ну там для коммерческой съемки или просто для личной?
    Нет! И не увидите. Ну разве что так... для личного любопытства. А снимают они все на родную оптику, а если уж и на аналоги то на дорогие и качественные. Так вот задайте себе вопрос- ПОЧЕМУ?
    Вот это больший показатель,как мне кажется, чем просто японцы у которых тоже не у всех на родную оптику есть.

Kultegin нравится это.
  15. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    войти в систему Фуджи можно очень бюджетно - младшие тушки на вторичке 9-10 тыс руб. К ним докупаем обсуждаемые объективы, и вуаля, за небольшие деньги имеем шикарные картинки. Не понимаю, что тут можно не понимать )))

KAYAK нравится это.
  16. KOPT

KOPT Постоялец

Симпатии:
    39
    За небольшие деньги это все хорошо. Обсуждать и говорить можно сколь угодно.
    Я проще скажу. Возьмите например 35mm 2.0 от Фуджи и потом сабж на том же фокусном, для честности. Сделайте одинаковые кадры с рук или двух штативов и потом посмотрите на результат.
    Думаю и сами все поймете без лишних слов.
    Войти в систему можно, но.... А где система Фуджи то с этими объективами? В каком месте? В месте камеры? А как же оптика? Она то поважнее тушки будет при всех прочих равных!

п.с. По поводу шикарных картинок с этих объективов, я думаю это перебор конечно.

17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    К семи партизанам у меня претензий по цвету нет. И даже Meike даёт вполне приличную картинку, при наличии привычки работать с мануальными стёклами.

Андрей Варкентин нравится это.
  18. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    А разве это не одно и тоже?
    Скажу больше я их не только не видел, но и не знаю. Мне это не интересно просто. И тем более не показатель чего либо.
    Вы когда что то для себя выбираете, вы смотрите на кого то? Или в приоритете свой взгляд?

19. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    А почему)

20. alex 96

alex 96 Старейшина

Симпатии:
    251

Поделиться этой страницей