1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

7artisans 25mm / F1.8 и другие объективы этого производителя

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем alex 96, 27 мар 2018.

1. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а у вашего объектива кольцо диафрагмы ближе байонету или наоборот?

эти примеры это же не на 1.8 ?

2. KAYAK

KAYAK Постоялец

Симпатии:
    13
    Кольцо диафрагмы у байонета, фото на разных дырках, открытой совсем на 1.8 здесь нет. 2 - 11

Андрей Варкентин нравится это.
  3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    спасибо, тоже присматриваюсь к этому объективу

4. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Экспозиция всегда замеряется на полностью открытой диафрагме. Для зума это 2.8, а для фикса- 1.8. Разница- 1,3 ступени. Между указанными ИСО разница в одну ступень (то есть порядок величины тот же). Поэтому выставление диафрагмы на 2.8 приведет к тому, что дыра на зуме так и останется, а на фиксе сначала откроется для измерений экспозиции, а затем в момент снимка зажмется до 2.8. Отсюда может появиться разброс в ИСО. Почему камера не делает поправки для "китайца"- загадка.

5. Червяков Алексей

Червяков Алексей Старейшина

Симпатии:
    268
    На китайце диафрагма вряд ли открывается и закрывается для замера - управление полностью ручное на объективе.

m6cix нравится это.
  6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Кожа всё ж на Фуджиноне имеет цвет ближе к натуральному.

7. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Диафрагма прыгающая, поэтому открывается.

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Вы сделали мой день!!! :D

1. На китайцах прыгалки нет.
    2. На фуджике нет привода под прыгалку.
    Учите матчасть!

m6cix, KAYAK и Святослав52 нравится это.
  9. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Алексей, ничего не берусь утверждать, ибо и сам заметил подобное, но считал это ошибкой экспозамера камеры (у которой нет обратной связи с оптикой). Чтобы развеять мифы надо бы посмотреть какую выдержку камера ставит при прочих равных условиях. И если она одинаковая, то возможны два варианта, либо шкала диафрагмы на мануальном китайце размечена неправильно, либо светосила действительно выше, чем на Фуджиноне.

PS Тоже владею этими стёклами (25/1.8 и 55/1.4). Очень интересны в предметной и портретной съёмке, но при съёмке пейзажа 25/1.8 категорически не нравится. Даже толком не могу объяснить причину, то ли из-за потери резкости на периферии кадра. Может цвет. Хочется приобрести ширик от 7artisans, но пока сомневаюсь (он всё же дороже).

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня в панорамах картинка сшитая из нескольких кадров с 25/1.8, вполне себе резко.

Андрей Варкентин нравится это.
  11. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Не ошибается он.

Камерный экспонометр просто замеряет яркость того что у него в зоне замера лежит и сводит это всё к т.н. "среднесерому". И белый снег и черное платье. Всё.

Камеры с интеллектуальным режимом замера (у Фуджи это мультизамер), ещё и пытаются распознать что у них в кадре и применить коррекцию. Тут уже возможно расхождение в экспопарах от смещения камеры, несмотря на то что освещение не менялось. Просто камера после смещение распознала сцену как-то иначе.

Это более чем вероятно. У адаптеров с встроенной диафрагмой метки выставлены всегда очень условно. Ну или скажем так, ещё ниразу не встречал упоминание о адаптере с точными значениями. А то G-объективы Никона не продал бы :)

12. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Тогда вопрос в другом, какова у этих объективов реальная светосила на полностью открытой? Может там не 1.8, а например, 1.7 или 2.0?

PS Понимаю, что однозначного ответа на мои вопросы наверное нет...

13. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    У меня есть ещё китайский Yongnuo 40/2.8 для камеры Nikon. У него схожая картинка по цветовому пространству (холодит). Похоже это результат просветления линз, видимо используется одинаковая технология.

14. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
  15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Стоило сбрызнуть водой веточки, вышло бы живее ;)

kolaytor нравится это.
  16. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Дак фотка на бегу сделана. Объектив у меня уже полмесяца а времени толком с ним познакомиться не находится никак.

17. KAYAK

KAYAK Постоялец

Симпатии:
    13
    Ребят, освободился 25 1.8 Hengyijia for Fuji X mount, он же DISCOVER черный, он же 7 artisans без серебряного ободка. Cостояние нового, покупал в начале марта, т.к. в России не нашел. Отдам по себестоимости, коробка, крышки бленда + ЮВ фильтр. Пишите. Фото с него выше в треде.
    *фокусное кольцо перебегает немного за бесконечность, там есть регулировочные винты, но как юстировать, я не знаю(

https://medium.com/@adam.zivner/review-of-zonlai-25mm-f-1-8-e4ccbac76a1

18. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
  19. alex 96

alex 96 Старейшина

Симпатии:
    251
    Отличный обзор! Я для оперативности фокусировки на бесконечость аккуратно капнул кружочек белой краски в место, где на моем экземпляре она находится.

Червяков Алексей нравится это.

Поделиться этой страницей