1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Аналоговая фотография (пленка всех форматов: 135, 120 и т.д.)

Тема в разделе "Работы с других камер", создана пользователем Alexander Zhukau, 15 мар 2015.

1. Andrew_Che

Andrew_Che Активный пользователь

Симпатии:
    166
    "Это смотря для каких целей." - главное здесь.
    А так сравнения не вполне корректны, т.е. результат вполне предсказуем и странно было бы ожидать другого.
    ЗЫ "Звенящая" резкость и технически правильное исполнение не всегда залог хорошей фотографии, имхо конечно.

2. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Я где-то писала что "Звенящая" резкость и технически правильное исполнение..." залог хорошей фотографии? Хотя нарочитая небрежность в технике исполнения, мне тоже не приятна.
    Разговор шёл о цели, для которой используешь технику. Естественно ничего нового я не открыла и ответ как у "капитана очевидность", но подспудно я хотела объяснить, что начиная заниматься пленкой, все же при равных затратах отдала бы преимущество СФ технике, а не узкой пленке. Расходы примерно равны-выхлоп разный. Конечно если просто по приколу и следуя моде, тогда таки да. Выбирайте ХА, минокс как бы не советую, да и к Ролику отношусь настороженно. Правда одно но, ХА сейчас слишком переоценен.

3. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    Скорее не Yashica Electro 35 Mc сдесь хуже, а планшетный сканер плох для сканирования 35мм пленки. Поэтому если не печатать и/или не вкладываться в покупку хорошего пленочного сканера, то итоговый технический результат будет лучше с СФ.

ХА или любая другая качественная компактная камера - это для меня просто камера, которая всегда с собой. Лучше держать ХА в руке в тот самый момент, чем Fuji GW690III дома, на полке.

Andrew_Che нравится это.
  4. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Что и почему хуже я прекрасно знаю. За скобками остается цена пленочного сканера для качественного сканирования даже 35 пленки. О салонах проявки и сканирования в них, я речь не веду. В "деревне" мы проживаем и качественно проявить пленку просто негде. А уж о сканировании...(
    Я вот какую крамолу скажу. Камера, которая всегда с собой-смартфон, айфон и т. д. Пленка вследствии не совсем доступности на данный момент, это скорей для души. Да, тот же Фудж я использую и буду использовать не часто, и очень нацеленно. Но ведь и Вы ХА используете так же или, как цифровик, пуляете слета налево и на право? Просто прошла я эту влюбленность в карманный формат. Хотя для этого у меня есть до сих пор сотый Фудж. Вот он то чаще и пылится на полке. А Сони а7м2 и тяжеленный Киев-60 с Фуджем практически всегда со мной(не в сумочке конечно, в авто). Так что все эти заумные разговоры о карманной камере не для меня.
    В общем-то я об этом и обозначила в первом посту. На этом споры прекращаю.
    Вечереет, поеду искать хороший свет.

5. Andrew_Che

Симпатии:
    166
    А Вы всегда такая самонадеянная? )))

6. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Здесь стихия 690-й фуджики. Я иногда свою продать хочу, бо кирпич. Но иногда городской ландшафт заставляет смириться с недостатками. Здесь она хороша.

7. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
  8. Andrew_Che

Симпатии:
    166
    В синеву ушло?
    ЗЫ Собака прикольная, мужчина в сандалиях )))

9. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
    o_O Скорее в зелень. У нас азиаты "любят" ходить в парках Канада Гус и легких кроссовках с коротким носком зимой. В тот день уже тепло было, градусов +5 :)

Еще с ХА-шки

10. Andrew_Che

Симпатии:
    166
    По мне так норм получается, объём есть и в деталях гуд, и сине-зелёный в тему ))) киноплёнку напомнило.

Дiд МаZай нравится это.
  11. Andrew_Che

Симпатии:
    166
    Суровости пост :D

Nikon FM2n + Nikkor 28/2.8 + Жёлтый СФ
    Ilford PAN 400

AA018.jpg

zark0nen нравится это.
  12. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
    Мрачно слишком. Было бы открытое пространство за решеткой, а так глухой забор убивает всю надежду.

13. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    А на что тут надеяться? :)

14. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
    Вы на чем акцент ставите? На "что" или "тут"? Если на первое, то мой ответ - на светлое будущее, если на второе, то каждый для себя сам пусть решает. :)

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  16. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.433
    Друзья! Извините, я в деревне сейчас нахожусь (дом сын строит, а я - наблюдаю), но вот вырвался домой на несколько часов. Тут хоть интернет есть.) А там - только телефон... Вернусь снова только во второй половине мая. Но очень хочется поздравить с наступающим Великим Праздником Победы и, т.к. я всё же фотограф, то рад поделиться некоторыми своими кадрами, что снимал ещё на плёнку... В разные годы снято, но суть от этого не меняется - мы гордимся и помним всех, кто воевал за нашу свободу и спас мир от коричневой чумы. Вечная слава героям!
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

18. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
  19. Andrew_Che

Симпатии:
    166
  20. Alexander Zhukau

Симпатии: