1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Аналоговая фотография (пленка всех форматов: 135, 120 и т.д.)

Тема в разделе "Работы с других камер", создана пользователем Alexander Zhukau, 15 мар 2015.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    когда-то, в середине 70-х годов прошлого века попал я случайно в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, в Загорске (сегодня город носит имя Сергиев Пасад). Будучи тогда комсомольцем знал, что не особо наши "вожди" приветствовали такое посещения церквей. Но я же был с фотоаппаратом!
    Как я понял, ждали приезда Патриарха Всея Руси - Пимена. Народу было - тьма. Ну, а пока ждали, я решил своим телеобъективом (если так можно сказать про 135 мм объектив) поснимать скрытно "типажи" - так в то время в моей среде фотографов было выражение о лицах необычных...
    Камера Praktica super tl, объектив Pentacon Prakticar 135 mm 1:2.8. Пленка "Фото-130" и 250 Ед.

zark0nen, novovova, Andrew_Che и 4 другим нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    70-е годы...
    Пленка. Паломники ожидают приезда Патриарха Всея Руси.

Серёжа, O.V.M., Velesich и ещё 1-му нравится это.
  4. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Mamiya C220 + 105 mm f 3.5 + Kodak T-Max 100 ( Просрочка 5 лет. Снято, как 80 ISO, проявка в уставшем Kodak XTol, как 100 ISO ).

2020-06-17-0001ннн.jpg 2020-06-17-0005ннн.jpg

zark0nen, Ana-tolik и Сергей Миронов нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Продолжение cерии "Паломники" . 70-х годы, плёнка
    Лавра г. Загорск

O.V.M. и Brit нравится это.
  6. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Brit, Небольшой оффтоп. Знаете, вот увидел эти Ваши фото, и понял, что не зря любители камер Фуджи придумывают настройки для имитации разных плёнок. Действительно, благодаря гибкости внутрикамерных настроек удается получить очень похожие результаты. По крайней мере - на пленках Кодак. Это радует, потому что действительно цвета получаются интересные и кадры атмосферные...

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1980 год
    моя жена за швейной машинкой "Веритас"
    камера "Салют-С", пленка ДС-4

O.V.M., zark0nen, Brit и 2 другим нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1986 год
    Я, собственной персоной. Сфотографировался на территории Мытищинского Приборостроительного завода. Приезжал известный фотограф - Ганин Александр и была у нас совместная фотосъемка для журнала "Внешняя торговля". Продукция МПЗ шла в 40 стран мира - геофизическая аппаратура.

ArcticFox, zark0nen, Brit и ещё 1-му нравится это.
  11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Спасибо за интерес.
    Сборник? Даже и не знаю что это такое...) Есть много снимков моих, которые я сохранил, когда накрылся "Яндекс-фотки". Мы с учеником и другом свой фоторесурс открыли и там теперь все что за многие годы накопилось и хранится по Альбомам и темам, чтобы было проще ориентироваться людям.

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Сергей Миронов, просмотр этой ветки навеял на размышления и появилось два предложения:
    - мне кажется, что эта ветка уже просто просится разделиться на две. Первая - это архивные фото из прошлого, снятые на технику тех лет и на пленки, выпускавшиеся тогда. И вторая - это современные фото, снятые на плёночные камеры сегодня. Всё таки очень разные получаются фотографии, и восприятие фотографий, сделанных лет 30-40-50 назад и сейчас - сильно отличается, да и сами плёнки и камеры очень изменились, технологии проявки и печати не стоят на месте и т.д.
    - немного не в тему, но всё же. На многих сайтах у фотографов-профессионалов (для которых фотография - основной вид деятельности и источник дохода) имеются персональные ветки-портфолио, в которых они выкладывают свои фото (естественно, никто не мешает выкладывать фото и в других ветках, но в этих свои работы размещают только они), общаются с теми, кому интересно их творчество и т.д. У нас не так много профессионалов, так что несколько таких веток вполне можно было бы сделать. И уж если кому-то начинать - то как раз Вам это было бы вообще в тему.
    Как думаете?

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    В принципе, так и есть на других сайтах. Есть тема - "Пленка", а есть масса подразделов по сюжетам: природа, портрет, исторические снимки... Есть и современные кадры, снятые интузиастами.
    Тут, я смотрю, не так много фотографов и фотографий, что коллеги выкладывают. С 2015 года, т.е. за 5 лет когда создана была ветка, всего-то 79 страниц...
    Поэтому, я бы пока не особо спешил, разве что, тему о разделении полностью поддерживаю!

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Продолжение cерии для альбома "Паломники" . 70-е годы, плёнка Лавра г. Загорск - люди ждут приезда патриарха Всея Руси Пимена

O.V.M., Brit, zark0nen и ещё 1-му нравится это.
  15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Повторяетесь )))

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    В смысле? Фотографии все подряд идут. И серия еще не закончена.

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    В том смысле, что именно это фото Вы уже выкладывали в этой ветке (я же ссылку на старое Ваше сообщение выложил - ткните в ссылку).
    Я просто как раз листал эту ветку с самого начала. Понял вдруг, что мне как-то последнее время стала сильно нравиться эстетика цветных пленочных фотографий. Стало интересно сравнить фото, сделанные на реальную пленку, с симуляциями, предлагаемыми разными авторами, рассмотреть особенности цветопередачи и т.д. Вот и листал страницы темы. Ну а поскольку память у меня пока еще есть, повторяющиеся снимки замечаю...

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    спасибо, да, "глаз - алмаз!")

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Просто хорошие фотографии (а это - хорошее фото на мой взгляд) и запоминаются хорошо. Это другие работы, которые ничего в душе не зацепили, забываются быстро. Но тут не тот случай.

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Благодарю. Моя ошибка была в том, что снова сканировал 2 негатива с разными ракурсами этого фотографа. Но все же, опять выбрал именно этот снимок.) В другом варианте он смотрит в другую сторону, но именно выбранный кадр мне показался все же поинтереснее.

Поделиться этой страницей