1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Aвтофокусный адаптер Techart Pro Leica M - Sony E

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем SophCat, 13 окт 2016.

Метки:
?

Интересен ли вам автофокусный адаптер?

1. Да, интересен, собираюсь покупать

8 голосов
    53,3%
  2. Да, интересен, но покупать не буду.

3 голосов
    20,0%
  3. Прикольно, но неинтересно.

3 голосов
    20,0%
  4. Напишу ниже...

1 голосов
    6,7%
  1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    rentgenolog нравится это.
  2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Лучше бы они бод зеркали такие адаптеры стали делать, а не под LM копировать. Сколько фотографов имеет этот LM? Думаю заметно меньше 1%. А сколько имеет М42, не говоря уже про FD NiF MD PK ... Чет у них совсем с маркетингом слабо.

3. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Там не до новаций. Они, по-моему, просто тащат конструкции друг у друга.
    Что касается выбора Лейка М - это просто универсальная платформа. Разумное решение. Много ли владельцев недорогой оптики станут брать игрушку за 350 баксов? А держатели Лейка М - вполне.

Если уж о моих пожеланиях - то задействовали бы фокусировку по глазам и довели до ума механическую конструкцию.... и было бы уже хорошо. А чтобы совсем хорошо - то еще бы и мотор с трансмиссией поточнее поставить. И BT включать/выключать из камеры.

StanislaVS и rentgenolog нравится это.
  4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    В целом согласен, но переходник под зеркало позволил бы увеличить свободный ход до 8-10 мм, улучшил бы возможности по нагрузке. А то сейчас ход 4.5 мм и вес, чтобы не напрягать переходник, до 300-350 гр. Я же не зря на немецкие малюсенькие стекла 50-х...60-х насел. Жалко игрушку. Не титановый он.

5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Думаю, что ход 4,5 мм продиктован особенностями фокусировки на дистанциях, меньших, чем штатная МДФ. Больший ход - это уже макро режим, и разработчики сознательно отказались от этого. Умеренный макро, кстати, есть - по моим примерным оценкам, МДФ уменьшается где-то на треть от штатной.
    Что касается относительно малого веса "полезной нагрузки")) - то тут виной дряная конструкция на двух подшипниках, imHo. Кстати, см. произведение от Лейки - кольцо 10 мм плюс ход 18 мм? кажется. Если будет интерес, обратите внимание, на Фликре есть автор, Zinovi Seniak - он с этим адаптером снимал макро достаточно тяжелой зеркальной оптикой. Думаю, что хорошая спецсталь вполне выдержит такие веса - вопросы только к подвижным узлам и опорам.

Я с удовольствием использую легкие Лейкостекла из 80-х и 90-х (полтиники), по картинке Summicron'a 90 скучаю (продал его недавно, возможно куплю позже - а пока думаю над Батисом 85. Есть относительно новый Цейс 85/2 ZM (модель из 2009, кажется, около 450 гр.) - с ним тоже снимаю спокойно, но, возможно, буду продавать. Суммарит 75 - отличное относительно легкое и резкое стекло без особых изысков, и с адаптером вполне уживается. Периодически пользуюсь Цейсом под Rollei QBM 50/1.4 (отличное стекло, тоже нетяжелое).
    В целом, не уверен, что мне нужно расширять парк лейкаоптики, поскольку родной АФ вещь весьма полезная (поэтому - Батис 85), а совместимость с Лейкой на ШУ оставляет желать лучшего, да и цены беспощадные. Возможно, обзаведусь стеклом 135 мм (давно высматриваю Цейсс ф2,8 под Ролляй QBM), но, может быть, просто возьму лейкателезум для попробовать. Не спешу никуда, получаю удовольствие от имеющейся техники. )

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Все гораздо проще, у БЗК стекол ход гелиокоида значительно меньше, чем у ЗК стекол, у них в зависимости от фокусного он составляет примерно 5-15 мм.

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    С моим адаптером TechartPro произошла такая странная история, может кто подскажет, что делать? Полтора месяца я им не пользовался, лежал в коробке, когда последний раз снимал 1 сентября он был полностью рабочий. Сегодня получил Мeyer Helioplan 40/4.5, прицепил через адаптер, а он не подает признаков жизни. Протер контакты спиртом, не помогло. Решил попробовать перепрошиться, хотя в нем стояла последняя версия, не получилось. Посмотрел через меню камеры, а она не видит адаптер, т.е. пишет, что прошивка камеры 4.0, снизу должна быть прошивка объектива, но там вообще ничего нет. Какие будут мысли что могло случиться за эти полтора месяца и что можно предпринять? Всем заранее спасибо.

8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Увы, личного опыта нет. Надежда на легко исправимое механическое отсутствие контакта. А гарантийный срок еще действует?

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Так я покупал на eBay, продавец до сих пор ими торгует, по времени прошел год. C кого требовать гарантию?

10. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    По идее, от изготовителя. Но по отзывам я знаю, что они не реагируют на подобные запросы. Но периодически реагируют на сообщения на форуме http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1452716/0#13743208
    Самый сермяжный выход - пробовать открыть, только непонятно что там делать дальше.

11. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  12. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Cпасибо, щас буду смотреть, когда покупал, но похоже ровно год прошел и адаптер крякнул. Они его запрограvмировали как раз на год?

13. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Мой куплен 24 октября - посмотрим на реакцию через неделю)

14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Я помнится чуток раньше покупал, в общем ровно год и кирдык. :D

15. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Может быть, еще одумается.

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Начинаю подозревать, что могло случиться... дело в том, что TechartPro работает с фазовой фокусировкой. В меню камеры (вторая закладка/шестая страница/вторая строчка сверху) есть функция выбора способа фокусировки. Отлично помню, что я раньше ставил "фазовая", а сейчас посмотрел, эта функция неактивна, при попытке нажать камера выдает "не поддерживается с этим объективом". Попробовал на родных 55/1.8, 85/1.4GM, неродном Canon 50/1.2L через Mетабонес 4 и наконец с TechartPro. Таким образом получается что без обновления прошивки исчезла возможность устанвить "фазовая АФ". Хотя при попытке фокусировки на экран телевизора фазовые точки по бегают. :eek: Люди добрые, посмотрите, у вас активна эта функция на a7II c четвертой прошивкой?

17. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    У меня еще версия 3.3, прошивка адаптера - 5.0. Все работает.
    Обновляться никогда не спешу, предпочитаю дождаться отзывов. Теперь точно не буду - во всяком случае, пока не буду уверен, что адаптер заработает с новой прошивкой камеры.

Я из вашего сообщения не понял - с родной оптикой фазовый АФ в 4-й версии прошивки работает?

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Так с родной оптикой и не активна эта функция, хотя фазовые точки при фокусировке по экрану бегают. У меня 4 версия стоит уже давно и с ней все работало хорошо. Сейчас попробовал перепрошиться, но процесс остановился в самом начале, комп. сказал, что у вас стоит самая последняя версия. Эх, мне бы вашу V3.3. Действительно не надо спешить с прошивками, так как есть возможность избавиться от глюков перепрошившись на новую версию. А теперь надо ждать следующее обновление, и когда оно выйдет никомумне известно ... а может вообще не выйдет.

19. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    у меня на 4 всё ок

StanislaVS нравится это.
  20. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Если бы можно было установить адаптер на другую камеру Сони из числа совместимых (неважно, с фазовым АФ или без) это прояснило бы ситуацию.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Поделиться этой страницей