1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Aвтофокусный адаптер Techart Pro Leica M - Sony E

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем SophCat, 13 окт 2016.

Метки:
?

Интересен ли вам автофокусный адаптер?

1. Да, интересен, собираюсь покупать

8 голосов
    53,3%
  2. Да, интересен, но покупать не буду.

3 голосов
    20,0%
  3. Прикольно, но неинтересно.

3 голосов
    20,0%
  4. Напишу ниже...

1 голосов
    6,7%
  1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Я так и планировал - покупать камеру, когда адаптер появится на горизонте. И без того лопнуло терпение и взял второй.) Камеру взял новую за 1300 евро. А еще сегодня удалось взять Люкс М преасферик, надеюсь получить его в течение его в течение месяца-полутора.
    В общем, в Новый год с новыми игрушками. Чего всем и желаю!)

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

rentgenolog нравится это.
  2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Приспособил на A6300 через Techart Pro киношный ЛОМО ОКС 1-22-1. Проблема была найти переходник с М20 (D21) на М39. Помог Рафаель из rafcamera.com, сделал по спецказау. Переходник проверил, все отлично, бесконечность на месте. Объектив фокусируется очень быстро и точно. На открытой видна виньетка, но читал, что ее можно значительно уменьшить, сточив заднюю шайбу по высоте примерно на 1 мм (сейчас она выступает примерно на 2 мм). Но пока руки не дошли. О картинке с объектива можно судить по этому альбому:
    https://fotki.yandex.ru/users/stanislavs-remezov/album/524230/
    Снимал все подряд, тестовые снимки, так что не засудите. Да, у объектива очень маленькая МДФ около 15 см. Специально сделал несколько фоток в упор, резкость по центру отменная, по краям поскольку это двойной гаусс, она закономерно падает. В общем прикольный объективчик.
    _DSC9040 900.jpg
    _DSC9045 900.jpg
    _DSC9049 900.jpg
    _DSC9052 900.jpg
    _DSC9053 900.jpg

rentgenolog нравится это.
  3. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Станислав, судя по размерам, объектив должен быть очень легким. Ваши впечатления от скорости фокусировки?

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Объектив действительно очень-очень маленький, так как под 16 мм кинопленку. т.е. только под кроп. Фокусируется быстро, а насколько точно смотрите в альбоме, снимал навскидку очень быстро, что получилось, то получилось.

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Несколько фото полтинников в связке Tachart Pro на а7II:
    _DSC1086DxO 900.jpg _DSC1090DxO 900.jpg _DSC1095DxO 900.jpg
    Minolta MD 50/1.4 (2 версия)
    Canon 50/1.4 LTM
    Leica -R 50/2 Summicron

rentgenolog и SophCat нравится это.
  6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Вобщем пришёл адаптер, не прошло и года. :) После ужина попробовал, достал соньку, кое как настроил, поставил люкс 50, начал щёлкать всё подряд... Впечатления - это офигенно!!! :cool: Даже знаменитый соневский скинтон на проблемной коже жены понравился, фуджик и лейка добавляли излишки румянца, в просторечьи поросятины, приходилось в лайтруме бороться. Фиг знает может первое впечатление, попробую завтра остальные линзы. Но вроде как пора задуматься о продаже фуджика и лейки.
    По тяжести конструкция получилась с лейку.. довольно увесисто..

StanislaVS и SophCat нравится это.
  7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Попробуйте вместо Standart сонивский профиль Deep c экспокоррекцией +0.3 еV. Думаю вам больше понравится по сравнению со Standart, который часто дает пересветы в светах. Еще рекомендую использовать X.Fine, что соответствует конвертации ARW примерно со 100% качеством, а так же поэкспериментировать с sRGB и AdobeRGB. У меня постоянно стоит Adobe RGB, но хочется услышать и другое мнение. :drinkbuddy:

8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ок, попробую, спасибо. Интересно, стаб постоянно работает или его как то включать надо? В темноте пробовал ёлку фотать с перефокусировкой на улицу, имеется шевелёнка на 1/40 и 1/20, да и тупит конечно.

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Нажимаете кнопку fn, там есть вкл/выкл стаба. Если нет, то можно настроить, чтоб эта функция там была. Все меню fn можно перестроить под себя.

10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Всех с Новым годом!!!
    обновил камеру до 3.2.
    поставил его и профиль Light с коррекцией +0,7 для квартиры, вместо Deep, но и его попробую.
    пока не понял разницы, мало практики
    методом тыка сегодня понял, что стаб работает в режиме AFC, а на AFS - работает звуковое подтверждение.
    Не понял как настроить кнопки и поставить прошу с русским языком7

11. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Наконец-то пришла камера. ) Сейчас разбираюсь в камере и адаптере, жать на кнопки не тороплюсь.) Углубился в англоязычный FAQ - там, на самом деле, много интересного и важного, в том числе и по управлению камерой (ссылка в первом посте темы).
    Пока в теории - но выяснил, что изменить значения ФР в памяти адаптера возможно, с приложением для Андроид (выложено только на сайте изготовителя). Под iPhone такого приложения нет. Попробую - отпишусь.

StanislaVS нравится это.
  12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    SophCat, поздравляю.
    Я более-менее разобрался с настройкой, кроме как залить русский язык и как сделать увеличение при наведении. Некогда, т.к. занялся разгоном нового компьютерного железа.
    Файн жепега под мои нужды вполне хватает, скорости тоже, правда цвет менее плотный, чем на фудже. Объёмом пока похвастать не могу, но и условий не было - все съёмки на высоких исо. Удивило, что цвет вполне себе держится до 3200 и только на 6400 начинает разрушаться. В теории д.б. лучше резкость, чем на фудже, но пока не заметил, не звенит.
    Батарейки хватает кадров на 200, но у меня их 3, поэтому не экономлю.
    Небольшую винъетку заметил на суммикроне 28, которая подправилась вручную. На суперэльмаре 18 винъетка будет больше, надо поискать под него профили. На люксах 35 и 50 не заметил. Но вообще со временем надо сделать тест всех своих линз.
    Эргономика хорошая, вес великоват после фуджа. ЭВИ крупнее, но глаз устаёт также, поэтому экран предпочтительней. Откидной экран пару раз уже помог.
    Не помню, вспышка от фуджа подойдёт к соньке в мануальном режиме?

13. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Улыбнулся, потому как тоже собрал себе на каникулах новую машину - осталось дожаться из Штатов эту штуку (уже в дороге).
    Как раз пригодится для больших равов. Пока работаю на старом SSD.
    Русский язык - имеется в виду для камеры? Сегодня как раз собирался с ним разобраться.

У меня сейчас только 50мм и выше. Сначала подумывал брать CZ C/Y 28/2.8 для ШУ (дешево и сердито) - но все больше склоняюсь к покупке родного зума 16-35 / 4, или того, что будет, кажется, выпущен в этом году - 16-35 / f2,8. Тем не менее, с большим интересом читаю отзывы о работе лейковских стекол. Может быть, открыть ветку, что-то вроде "Оптика Leica на Sony", с картинками? Обязуюсь поучаствовать.
    Возможно, скоро опробую Три-Эльмар 16-18-21 (у приятеля) - тогда и решу, что мне нужно. Все-таки идея была сохранить компактность БЗК с высоким оптическим качеством. Родная оптика Сони и Цейс эту идею практически лишает смысла. Оптически стекла действительно ох как хороши, но компактностью похвастать не могут, за небольшим исключением.

14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    у меня уже с год стоит 950Pro. Горячая штучка в прямом смысле, но не подводил, любит винду 10.
    А я 8-ядерник заменил на 10-ядерник от интел 6950X, и с трудом разогнал его до 4700, и то морозы помогли, старый 5960X гнался до 4900.

15. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Я воздержался от 950-го, не в последнюю очередь по причине температурного режима, у 960-й серии он лучше. Разгоном, правда, не занимаюсь - ограничился i7 6700K + 16Gb

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    в реальной жизни оно и не надо, только для любителей поиздеваться над железом в сообществе HWbot. Хобби так сказать. Не менее затратное, чем фото.

17. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Да, я отношусь к этому как к инструменту - рационально. тем более что смета на "прочие" затраты нарисована весьма внушительная. ) Как минимум, хочу взять LG OLED 55дюймов - из того, что имеет отношение и к фото.

18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    имхо для фото надо 4К присматривать?

19. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Его и присматриваю - и то разрешение меньше, чем обеспечивают матрицы и Сони, и Фуджи.

20. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Тогда уж брать тв от тетки, у корейцев все плохо с контрастом и бб, ради интереса посмотрите в магазине на одинаковых роликах, у Сони белый это белый, у корейцев что там только не накручено....

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

Поделиться этой страницей