1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Беспроводной пульт ДУ для X-T1

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Schreibickus, 8 июн 2015.

1. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Вчера возле дома X100T погонял, не X-T1 конечно, но картина я думаю похожая.
    Поставил камеру на открытом месте, отходил от нее и через каждый шаг делал контрольный кадр.
    На протяжении всего теста камера была в прямой видимости, через 15 метров начался низкий кустарник (ниже уровня камеры и рук с телефоном/пультом), после 25 - пара деревьев.
    Срабатывание контролировал по включенной вспышке.
    1. подключение по Wi-Fi c телефона 5S:
    1-15м - все в норме, запаздывание картинки есть, но все различимо
    20м - картинка на экране встала, но затвор срабатывает!!
    30м - картинка так и стоит с 20м, но затвор все еще срабатывает, т.е. сигнал от телефона проходит, обратно - нет
    35м - последний кадр, после него - обрыв связи.
    2. пульт JJC, ссылка была выше:
    1-20м - срабатывает четко, без нареканий
    20-25м - есть определенные затруднения, но срабатывает
    25-30м - уже сложнее, нажимаю по 2 раза, верчу руками в поисках сигнала :)
    30м - последний кадр

Существенное замечание - после потери сигнала сотовым телефоном нужно вернуться к камере и заново включить дистанционное управление.
    С пультом проще - достаточно вернуться в зону уверенного приема.

Святослав52 и ok.vova нравится это.
  2. Schreibickus

Schreibickus Постоялец

Симпатии:
    19
    Возможно проблема связан с моим телефоном. Попробую с iPadmini. Но все равно не удобно будет. Как писал oshpavel, если потерялся сигнал с телефоном нужно возвращаться и все заново включать и настраивать. А с пультом достаточно войти в зону стабильного приема.

3. Schreibickus

Schreibickus Постоялец

Симпатии:
    19
    Ни разу не покупал на eBay. Вы так хорошо в этом разбираетесь, можете посоветовать, что можно купить на просторах России?

4. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Я так далеко забрался в эти самые просторы, что мне проще и дешевле такую мелочевку покупать на ebay :)

valex-55 нравится это.
  5. Schreibickus

Schreibickus Постоялец

Симпатии:
    19
    Понятно, спасибо! Буду тогда на ebay покупать.

6. V_A_D

V_A_D Новичок

Симпатии:
    1
    Коллеги, подтвердите, пожалуйста, что для Фуджа Х-Т2 подойдёт любой проводной пультик (для Кэнон, для Никон, для Пентакс...) с джеком 2.5 мм.

Святослав52 нравится это.

Поделиться этой страницей