1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

4. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

БОКЕ, ЭМОЦИИ, КАЧЕСТВО: что выбрать?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем ViNi4co, 29 мар 2015.

1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    Уважаемая Виничка, разве я говорил, что "боке" - это основное в снимке? Да плевать на него вообще, если изображён дорогой тебе человек :)
    Просто это один из элементов фотоизображения.

Возвращаясь к 35-ке, он выдает жёсткие полосы на траве или листьях, на какой-то такой текстуре, так что иногда "боке" превращается в трэш наподобие лензбэби. С одной стороны, это всё ерунда и неважно, с другой, мне это бросается в глаза и расстраивает.

#21 АртёмКа, 30 мар 2015 в 12:00 БОКЕ, ЭМОЦИИ, КАЧЕСТВО: что выбрать? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2015
  2. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Я пока ещё не сложил своего мнения относительно этого объектива поэтому мне интересно: может вам известна более приятная глазу альтернатива (на фудж естественно)?

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Photo-mark, 35-ка лучший кропнутый полтос. Альтернатив ему практически нет. Есть туит 32, но он другой 35-ка не хуже, просто другая тут уж кому что, лично мне фуджик 35 нравится больше цейсса туита. По рисунку 35-ка лучшее, что сделано под фуджик ИМХО. Сравнивать можно с полтосами на фф, но тут мы нарываемся еще на кроп против фф, что затрудняет сравнение. Даже здесь есть очень немного полтосов столь же хороших на фф, как фуджик 35 на кропе. В абсолютном большинстве случаев у 35-ки нет никаких проблем в боке (да, по краям иногда бывают каки при определенных условиях, но на 95% случаев никаких проблем).

Дiд МаZай нравится это.
  4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Скажем так, повышенная любовь фуджика к асферикам экзотического типа частенько приводит к тому, что при попадании контрастных объектов на край кадра начинаются странности (из последнего слова можно букву "т" убрать). у 35-ки эта проблема выражена в очень незначительной степени и выскакивает редко. очень хорошее стекло!
    когда адаптируются чужие оптические схемы и выводятся фотозона характеристики, то это можно сделать меньшей кровью используя асферики, а это может повлиять на рисунок в расфокусе по краю кадра.

Дiд МаZай нравится это.
  5. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    ну в общем-то это действительно не та причина, по которой не стоит брать 35-ку. Если есть сомнения, берите с рук, потом продадите за ту же цену

Поделиться этой страницей