Все верно, и на стф при прочих равных можно сильнее открывать диафрагму на ярком свету, тем самым уменьшая грип
Я давно такой ерундой не занимаюсь! Какие нужны фокусное и диафрагма, такое и беру. А бокешечка, рисунок- это к технодрочерам вопросы.
то ли размытие красивое люблю, то ли зрение совсем плохое, раз в его нюансах разбираюсь, но наверно всё таки технодрочер, да.
Нравится стекло. Но ведь дорогущий же будет, зараза. Хотя кто знает, может без автофокуса и не сильно задерут цену.
EpicForce, читайте спецификации и обзоры! 56- автофокусный! Всегда! Другого не будет! Для объектива-аналога Canon 85/1.2L это нормальная цена!
ну, круто. Просто единственный аналог от тети сони не автофокусный, вот я и предположил. Ну что ж, это хорошо, и цена вполне оправданная за такой эксклюзив, но...Жаба задушит))
Я либо покупаю и закрываю вопрос раз и навсегда, либо не покупаю! И также вопрос закрываю раз и навсегда! И жаба НИКОГДА не квакает! Даже когда через месяца два после покупки Х-Е2 с китом он подешевел! ) Короче говоря, я знаю, что мне нужно и зачем, и готов за это платить столько, сколько просят.
Ну так целесообразность же. Если честно, меня как-то не вдохновляет покупка новых фуджидевайсов именно из-за сильного падения цен на них за небольшие сроки.
Я покупаю, чтобы пользоваться длительное время, а не для последующей перепродажи. Если хотите сэкономить, покупайте б/у на вторичном рынке. Но гарантий от того, что стекло или фотоаппарат не падал или не тонул, нет.
совершенно согласен, взял недавно е-2 и 27/2.8, так в объективе при внимательном рассмотрении обнаружился мелкий волосок. Продавец конечно сделал удивленные глаза-мол, я так глубоко не вникал. Хотя с другой стороны цена соответстственно невысокая была))
Открою Вам большую тайну- волосок внутри ни на что не влияет! )))))) Зря беспокоились! А волоски я вообще не смотрю!