1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Canon 5D Mark III: такой полный кадр нам нужен

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Bronnik, 26 окт 2014.

1. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Согласен полностью. Тушка и объектив должны подстраиваться друг к другу, для этого производитель включил это в меню, никак иначе. Можно было и сотню перепробывать комплектов и ничего не достичь.
    И делается это не столь сложно, мишенька, 50 фокусных расстояний, и штатив и наступает счастье. Более того, если внимательно почитать, то подстраиваются и зумы, на основании замеров на разных фокусных.
    В 90% случаев, как правило попадается бэк-фокус, причем точность попадания зависит даже от температуры, к примеру юстировка происходила при +20, а зимой -20, из-за разницы линейных расшерений стали, стекла и пластика уже вкрадывается ошибка, но это уже надо перфекционистом.
    А если уж идти до конца, то автофокус ошибается всегда, вне зависимости от системы и стоимости камеры, вопрос только насколько и готовы ли вы с этим мириться.

2. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    384
    Объективы нормально работали на ВТОРЫХ пятках, на трех! Эти же объективы на ЧЕТЫРЕХ (!) третьих пятках показали одинаковое мыло... 35mm на зажатой диафрагме(на какой уже не помню, 5.6- 8,11)... Вероятность ошибки есть, НО?!))))

3. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Еще раз. Оно работало на другой камере. Вы проверяли есть или нет фронт/бэк на новой камере? Если нет, то разговор не имеет смысла. То что на больших дырках вы это получали тоже ничего не значит. Ибо при наличии перебега на бесконечности получится вполне себе мыло.
    То что оно работало на ряде камер одной марки и не работало ряде камеры другой марки, значит только то, что эти партии были по разному отюстированы.

4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    У меня, кстати, вообще сложилось впечатление, что тот же Никон по разному юстирует камеры предназначеные для Штатов, Европы и т.д.
    Возможно для того, чтобы дополнительно бороться с серым рынком.

5. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Разговор "ни о чем"
    Есть подстройки для фокусировки, вы намерянно их игнорируете, притом жалуясь на отсутствие фокуса.
    Смысла не вижу развивать флуд.

6. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    384
    Господа пробовал ВСЁ , ЗАЕ .... СЯ , единственное , врать не буду , на юстировку не отдавал... Поймите , не я один в этом убедился, и проверял не потому ,что у меня камера не удачная, а потому ,что многие довольны... не хочу на эту тему спорить, я про это все знаю, хотите тесты сброшу, нравится тритий пятак - снимайте , ну не один я дурак, поверьте, со мной вместе были люди и все в этом убедились. Не хочу на эту тему спорить, я реально устал от этого)))))))) Я реально ЭТО ВИДЕЛ))))))) Ну значит 4 камеры марк 3 были не отюстированы, а еще пять старых отюстированы... Если вам так угодно....))))))))))))

7. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Не думаю, что фокусом они борются с "серым" рынком.
    Довольно много почитал в свое время про автофокус, боролся с переменным успехом, даже более, чем нужно ))
    Приобрел в складчину лицуху на программу ReicanFoCal, там очень подробно в мануале описано как работать с микро-поправками.
    Не буду утверждать, что я стал профи по борьбе за резкость, но кое-какие знание и практику получил.
    На правильный автофокус влияет множество факторов, а именно:
    - освещенность объекта (лучше немного больше, чем меньше)
    - цветовая температура света (лампа накаливания и вспышка, есть разница в фокусе)
    - правильность фокусировки (проще говоря при фокусе на глаз, камера берет бровь, а не глаз, так как она более контрастна)
    - не бывает универсальных микро-поправок, если человек шлепает предметку к примеру с 30см, то и настраивайте на 30см
    - температура юстировки (при перепаде в 30-40гр есть разница)

P.S. мысли:
    - ИМХО, если производитель камеры сделал в меню подстройку, то почему ей не воспользоваться?
    - не зацикливаться!!! В свое время из вышеуказанных причин, чуть не впал в технодрочерство
    - Автофокус чаще не нужен, чем нужен, опять же ИМХО

8. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Блин. Вы не понимаете одну вещь. Юстируется не камера. Юстируется связка камера + объектив. И если нормально работает одна связка объектив + камера, это не значит что поменяв один из элементов в этой связке, новая связка тоже будет работать нормально. Все очень просто на самом деле - физически не возможно при производстве делать так, чтобы матрица по отношению к байонету не гуляла на несколько микрон. То же самое относится к положению датчика фокусировки. Да и к объективу по хорошему.

9. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Это все понятно ;)
    Просто как не поставлю объектив с букавками US - имею фронт в 10-11 единиц подстройки ;)
    А официально завезенные становятся как влитые :)

10. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Позволю себе предположить, что введением микро-поправок, производитель для себя увеличил "зазор" для точности производства.
    Но все же третий пятак назвать мылом - кощунство и глумление )))

11. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Именно фронт? Как правило идет "перелет". Вот честно скажу, с US ни разу не сталкивался...
    Интересный метод в самом низу страницы http://www.vlador.com/info/нужно-ли-юстировать-объектив/

Думаю и самый правильный

12. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    В том то и дело, что всегда фронт, и всегда на примерно одинаковое значение. Но опять же, не то количество через меня проходило, чтобы говорить о четкой закономерности.

13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Тушка до сих пор в строю, серая настолько , что пробу ставить негде. Было за всю 3-х летнюю историю
    3 случая конфликтов со стеклами, 2-а решаемых, а один так и не удалось вылечить,
    правда с 24-70 1-й версии, мылил. А на пядваке -не мылил, выяснилось ,позднее правда, что стекло
    на одном проекте летало с 3-го этажа и народным очумельцем было реанимировано из остатков
    и точно такого же но утонувшего в черном море. Сигма 35-я тоже упиралась из магазина прям,
    но после замены по рекламации встало правда с подстройками, ББТ в простонародье Трамбон
    один из первых доехавших до Белокаменной тоже подмыливал на длинном конце, но потом
    одумался. Вот вроде и все жесткие случаи несварения:p
    Может правда и позабыл чего.

14. Василий

Василий Постоялец

Симпатии:
    14
    Я так думаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но как по мне ничего сверх естественного в Марке 3 нет, сколько смотрел с него фоток, сам пробовал( у друга брал) как лица у людей были индейские(красно-рыжие), так и остались.После 1 пятака Кэнон начал только портить цвета. Во всём остальном респект, но это камера для репортажа,для другого вида съёмок я бы его не брал. ИМХО

Денис Глебов нравится это.
  15. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    RPP в помощь + калибровка монитора, если еще точнее надо, то колорчекер и все будет честно.
    Третий пятак нормальная камера, а идеальных, как показывает практика, просто не существует...

16. Василий

Василий Постоялец

Симпатии:
    14
    Я же написал, что это моё личное мнение.Вот насчёт идеальных камер нет- я полностью с Вами согласен.

17. Laborant

Laborant Старейшина

Симпатии:
    288
    На ответственные вещи - третий Марк в паре со светлым полтинником (f/1.4), чаще с рук - как правило отличный результат. А так чаще снимаю зеркалкой начального плана (550 с китом и зумом)пока хватает.

18. Laborant

Laborant Старейшина

Симпатии:
    288
    9P6A4651.JPG Вечерний снимок на отпущенной ИСО (12800) с рук по просьбе. Ниньзя очень выручает! 9P6A4651.JPG

19. Евгений111

Евгений111 Постоялец

Симпатии:
    1
    Простите, в чем заключается сложность?

20. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Такие подстройки актуальны для фиксов но никак не для зумов,потому как на одном конце может быть бэк фокус а на другом ровно или фронт уже.Юстировка помогает обычно.

Поделиться этой страницей