1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Canon EF на Fujifilm FX

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем омега, 19 июн 2014.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Можете глянуть в EXIF, а после этого - критиковать.

2. Радик

Радик Активный пользователь

Симпатии:
    170
    И что даст exif? вы людям exif показывать будете? чтоб сделать вывод надо сравнить с картинкой сделанной на полный кадр

3. Радик

Симпатии:
    170
    Зачем тогда вообще надо было писать околесицу про разрешение в центре и кроп от кэнона? Решили блеснуть интелллектом? :) убеждать вас в чем-либо у меня тоже нет никакой необходимости

#143 Радик, 20 ноя 2019 в 02:43 Canon EF на Fujifilm FX | Страница 8
    Последнее редактирование: 20 ноя 2019
  4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Если человек не знает школьного курса физики (оптика) и принципа построения изображения в аппарате, в чём его убеждать?

5. Радик

Симпатии:
    170
    вам просто нечего ответить поэтому и несете чепуху, уже школьный курс вспомнили. Если считаете что с одним и тем же объективом кэнон на кропнутую матрицу фуджи можно снять не хуже чем на полный кадр то можете привести аргументы, в виде фотографий. если нет, то не тратьте мое время и не несите всякий бред

#145 Радик, 20 ноя 2019 в 14:00 Canon EF на Fujifilm FX | Страница 8
    Последнее редактирование: 20 ноя 2019
  6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Ну соблаговолите написать ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ объектив Кэнон не может сформировать на матрице Фуджи правильное изображение.

c0les0 нравится это.
  7. Радик

Симпатии:
    170
    Я видел фото снятые с объективами кэнон на полный кадр, те фото которые я вижу снятые с этими же объективами на фуджи, выглядят хуже на мой взгляд. И это не только разница в том что изображение в кропе обрезано из-за этого кропа

8. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    Ни чего нового вы нам не открыли, любой маломальски интересующийся фотографией человек это понимает . К чему эти сакральные откровения :drinkbuddy:?

9. Радик

Симпатии:
    170
    да я в общем не собирался никого просвещать :) Просто поделился своим огорчением :) думал что если поставлю крутой обьектив кэнона наподобие 135 2.0 или 85 1.2 через переходник то может картинка будет близка к полнокадровой, увы чудес не бывает) Но почему-то некоторые стали обвинять меня что я плохо учился в школе :)

10. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    @Радик, я поставил Sigma AF 150mm F2.8 OS HSM APO Macro (Canon EF) купленный на вторичке за 20 000 руб +VILTROX EF-FX1 за 10 000 руб и уверен что за эти деньги я больше никак не получу такое качество макрофото ;) Родной макро на 80 мм даже на вторичке в 2 раза дороже но никак не в 2 раза лучше .
    https://fujiclub.pro/forum/threads/...ro-canon-ef-viltrox-ef-fx1-x-fuji-x-t20.7835/

c0les0 и Радик нравится это.
  11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я пытался объяснить, что ТЕХНИЧЕСКИХ причин для этого нет, это чисто человеческий фактор. Если для вас это слишком сложно, отстал.

12. Радик

Симпатии:
    170
    Спасибо, очень интересно. Соотношение цена-качество в самом деле важно. Если б у всех было много денег, все б наверно сидели на среднем формате или минимум на полном кадре.

13. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    с чего бы? ушёл с фф и перекрестился, не потеряв в качестве.
    не цена-качество, а цвет-вес-удобство. тут тоже фф сливает. Кого волнует цена фф и сф могут и на б/у заморочиться.

14. Барон Мюнхгаузен

Барон Мюнхгаузен Постоялец

Симпатии:
    5
    Ребята, объясните, пожалуйста, полному нубу разницу между переходником без линзы и с линзой "на пальцах".
    В чём разница - размер там меняется, светосила, ещё что?
    Думаю как присобачит кэноновский формат к фуджи.
    Бо не мильёнер, а, например, Canon 18-135mm f/3.5-5.6 lS на вторчике можно купить рублей за 6, плюс переходник (если без линзы) ещё 6, итого 12.
    А фуджи такого примерно типа стОит полтинник, или в 4 раза. Не думаю, что разница в изображении в итоге выйдет в 4 раза хуже.

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Линза собирает весь световой поток в размер кропнутой матрицы, т.е. (при хорошей линзе) повышается разрешение и объектив отрабатывает свою светосилу.

c0les0 и Барон Мюнхгаузен нравится это.
  16. Барон Мюнхгаузен

Симпатии:
    5
    Спасибо! Значит, буду брать с линзой.

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я бы не торопился, так как могут быть проблемы с разрешением и с бесконечностью. По сути вы докупаете некую универсальную часть задней группы линз, которая якобы подходит ко всем объективам Кэнон. :) :D:eek: Но такого в принципе не может быть. Так что будьте готовы к компромиссам ...

Барон Мюнхгаузен нравится это.
  18. Барон Мюнхгаузен

Симпатии:
    5
    Так вся жизнь - компромисс между хотелками и возможностями.
    "Имею возможность купить козу..." (с) :D

StanislaVS нравится это.
  19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    А ничего что ВСЕ кэноновские объективы фокусируются на одной и той же плоскости? Линза не имеет никакого отношения к задней группе линз объектива.

20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Да, фокусируются на одной плоскости, но дают разный круг изображения, т.е. лучи в световом конусе выходит из объектива под разными углами. А тут бац на пути универсальная оптическая система на все случаи жизни. Насколько я понимаю там в переходнике даже не одно стекло, а именно группа стекол. Если передняя собирающая группа в объективе не очень чувствительна к установке спереди еще чего-то, то сзади просто беда. А с учетом того, что переходники со стекляшками стоят денег, думаю проще добавить и купить полноценный ФФ.

Поделиться этой страницей