новая бета-версия появилась. сборка панорам, сборка HDR, с кистями что-то сделали, масками. у кого с английским порядок, может посмотрите на оф. сайте, расскажете?
ekar, спасибо! 1. "посмотреть выбранный цветовой диапазон". - разобрался. вопрос снят. 2.Если я собрался скорректировать цвета, то мне нужен кадр с СС24, таблица координат цветов его плашек в определённой системе координат, цветовые метки в программе и механизмы воздействия на них. А если есть координаты но нет системы координат, то что с этим делать? 3 Дисторсия...вроде прояснилось почему ....досконально проверю позже, уже не так принципиально. Alexander Zhukau, спасибо за помощь! Но.... вопросы остались: 1. У меня линейная кривая всегда и по умолчанию, но цвета от этого правильными не становятся. 2. "профессиональные фотографы (целевая аудитория С1) вспышкой в лоб не стреляют" Да ладно! )))) и в репортаже не используют? Или репортаж не удел профи? Вспышкой в лоб я не свечу, но на улице выставив накамерную ( дохлятину) -2 только блеск глаз добавить в пасмурную погоду, снимая РОСТОВОЙ на 90 мм (представляете какое это расстояние?). Получаем красные глаза (немного но есть). Считаете что не надо было так снимать? Лучше на всю серию маски на глаза накладывать? Короче "косяк" это.... 3."Если вы не удовлетворены цветами по умолчанию, можете создать свои ICC профили " , без сарказма, а сами пробовали? Это не профиль, это корректировка профиля по выбранным цветам. А вот скорректировать серые не получиться, одну получиться ( покажите мне как удалось), а две???. А. Титов с бубном столько плясал что бы профиль сделать для капчи... Видимо надо принять капчу как "Раскрась сам" , к краскам претензий нет. )))))
3. да, у вас прога профиль подхватила и правит сама. для самостоятельной правки сменить на дженерик видимо необходимо 2. вот тут что-то уже очень умное)) цветовые метки есть. а что подразумевается под системой координат, которой нет, я уже не понимаю...
цветовое пространство. например 180,164,127 могут быть корректными в sRGB и не корректными в АdobeRGB. а есть ещё ProPhoto.... Что бы профиль был правильный надо привести к такой картинке, а как это сделать если я не знаю в каком я цветовом пространстве? значения показывает , но в чём? ( в рублях или долларах? )))). А професор в ролике на глаз крутит
в ргб) выше же писал, проведите экспримент: меняя профиль, видим изменение в значениях. надо полагать, значения показывает в том профиле, который вы выбрали. выбран контрольный профиль sRGB те же маркеры с контрольным профилем Adobe RGB а вот если при конвертации выберете другой профиль, значения понятно, поплывут
Закладка УРОВНИ красный -0,06 Синий -0,01 Использую профили для ХТ-20 для С1 Кривая-стандартная пленка. На мой взгляд наиболее близко к JPEG из фотоаппарата.
по ситуации. стандартного рецепта (предустановок) для цвета, как выше написал форумчанин, у меня нет. но я и не коммерческий фотограф, большие массивы не обрабатываю. вся оптика у меня старая, мануальная. лезет не только краснота но и еще много всего) предустановки только для резкости, шумоподавления. если совсем не нравится оттенок, вместо стандартного профиля включаю "эффекты"-"без цветокоррекции" и оттуда пляшу. а вообще- потянуть немного центр красной кривой и лишнее уйдет. если у вас всегда перекос в красный на одно и то же значение, как пишет msvit, сделайте следующее: потяните кривую вниз до нужного значения и в меню инструмента "выберите сохранить для этой камеры" все файлы с камеры будут открываться с поправкой в кривых. таким образом предустановки можно сохранить практически для любого инструмента.. других способов, кроме как создать свой профиль камеры, полагаю, нет. если есть "маркеры эванса", тяпнуть по ним, нормально работает. неприбранное поправить руками. в общем, все как в любом редакторе.
Спасибо, профили от Т2 мне понравились от Т20 как то не очень.... А вот стандартная плёнка с линейной кривой часто стало лучше ( в плане красноты тоже ) я делал аналогично , только через уровни
и вот ещё что я обнаружил. Краснит этот профиль "по умолчанию" в паре с линейной плёнкой. Пипеткой ББ кликаю а под ней красный остаётся прямо в координатах. Поменял на профото всё стало на свои места. Или профиль по умолчанию + плёнку не линейную. Или линейная , но с другим контрольным профилем.
да все равно как. попробуйте сохранить как предустановку для этой камеры. если msvit предлагает фиксированные значения коррекции, может и сработает. хотя мне кажется, все таки вряд ли всегда одна и та же поправка годится. но попробовать то можно.
проверяю и так и так, в целом всё правильно и поправки от msvit могут работать константами, но при условии что ТЧ и ТБ правильные
ТЧ иТБ устанавливаю по кадру. Эти установки менять приходится редко. С ними скинтон мне кажется более естественным. Я и в камере для jpeg ввел поправку в автобаланс. Просто надоели "индейцы".
Немцы продолжают покорять капчу. https://dtdch.com/wp-content/uploads/2017/04/Public-Color-Guide-DTDCH-v2.pdf Осталось проверить.
и похоже что им это удалось. До конца проверить не смог, но файл ТИФФ 16 бит она приняла автоматически..... Я первой версией демо пользовался, сделал профили для камеры пока АКР не обновился, мне очень понравились, но....программа была глюкавая и для С1 не работала. А сегодня мне не дают триал на старую учётку....позже зарегюсь снова и наделаю профилей для разного освещения,