1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Я в С1 для фуджи по умолчанию на вкладке уровни красный-0,6 синий -0,2. по мне получается ББ ближе к натуральному.
    А так конечно немного краснит...

2. Grumblerman

Grumblerman Новичок

Симпатии:
    6
    Ок. Попробую сегодня вечером.

3. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Обычно на вкладке ББ ползунок "оттенок" чуток влево и фирменная маджента уходит. Можно по методу Е.Карташова: насыщенность до упора вправо, ползунками "кельвин" и "оттенок" максимально снижаем паразитный оттенок, возвращаем насыщенность и мы в нейтрали. У меня, по этому методу, на фото, по последней ссылке на RAF, получилось:
    Кельвин 4600
    Оттенок 0,3
    PS для моей X-E2, капчур ван предлагает два профиля. Один краснит, второй ближе к норм., но все равно корректировать приходиться. Уже привык.

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Только после следующих съемок, я в джипег не снимаю, так что просто сравнить пока не с чем.
    Думаю, после выходных смогу выложить.
    Насчет цены - обратитесь по электронной почте к автору, он отвечает быстро.

Странно, я наоборот с ЛР на С1 перешел после того, как неоднократно от разных людей слышал мнение (подкрепленное примерами фотографий) о том, что С1 для Фуджи очень даже хорош.

5. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
  6. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    C:\Users\Администратор\AppData\Local\CaptureOne\Color Profiles

DmitryM нравится это.
  7. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    C:\Program Files\Phase One\Capture One 11\Color Profiles\DSLR

DmitryM нравится это.
  8. P4eLKuN

P4eLKuN Постоялец

Симпатии:
    25
    а профиля этерна случайно нету ни у кого?
    нашел один вариант реализованный через экшен, но это не особо удобно

9. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    [QUOTE="Grumblerman][/QUOTE]
    Я так думаю, что у вас и с монитором и с настройками все в порядке, не в них дело. Все что вы показали первоначально - все в точности воспроизводится и не у меня одного. Все дело в разности входных профилей в разных программах. В С1 стандартный профиль для камеры "Generic - Универсальный" --да он такой, дает ту самую коричневатую ядреность. А если сравнить Провию для С1 (приличного интернетовского самиздата) и провию из Лайтрума, как уже подметили - практически одинаковые цвета в телесном, а если включить Астию в С1, то он будем менее красная, чем исходный пруф из лайтрума. Что делать - решайте сами. Варианты: найти/купить подходящий профиль, накрутить цвет самому и сохранить как профиль в самой С1 и поставить его по умолчанию (обычно страдает универсальность), забить на профиль и телесные тона делать по образцам (наготовить их заранее или "грабить" из понравившегося фото) через инструмент нормализатор. Вот все эти варианты для образца я привожу на картинке (кроме профилей движки не трогались)
    Квартет.jpg

Тут еще про Етерну спрашивали - для С1 есть стиль под этот профиль. Вот так будет выглядеть это же демо-фото
    DSCF5033EternaEterna.jpg

10. P4eLKuN

P4eLKuN Постоялец

Симпатии:
    25
    да стилем понятно) интересует может уже в профиль переделали...

11. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    нет, не видел. Но кажется у Подакуни я читал что хорошая имитация Этерны при съемке достигается установкой камерного профиля ProNegSt и смягчением теней и светов (крутилки S и H). Иногда я таким приемом пользуюсь в С1 - профиль тоже ставлю ProNegSt, а контраст выкручиваю где нибудь на -30, тени/света можно чуть подкрутить для сжатия гистограммы. Под дальнейшую обработку, иногда для приятной картинки можно вернуть цвет насыщенностью прямо в С1.

12. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Прочитал ветку, респект и уважение участникам за описание и разъяснения! Многое так и не понял. Загорелся попробовать 11.2.1. не поможет кто с.. тем, что упоминать нельзя.

13. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Друзья, спасибо всем за помощь!
    Приобщаемся....

14. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    @minog, Ссылка в личке. Удачи!

15. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Ок, спасибо!
    Уже ковыряем потихлньку.

16. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Немного сегодня позанимался с прогой.
    Сравнивал с кам жипегом и небольшой пост обработкой в АСДсии.
    Вот камерный жипег, чуток доработан и уменьшен в сишке:
    DSCF0759.JPG
    Вот конвертация и небольшая доработка по тонам в 1С.
    DSCF0760-1с1.jpg
    Цвета вроде нигде и не трогал, тени только если чуть -чуть.
    Вот по мне так разница по трудоемкости раза в три больше в капче. Для любительских целей меня и доработка в АСДсии вполне устраивает.
    А форматы более А4 я давно уже не печатал.
    Белый немного другой, но если картинки для сравнения рядом нет, то обе хороши.

17. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    В свое время прошел путь от "замечательный жипег", "хочется его чуть чуть поправить", до "а не улучшить ли из "рава".
    В итоге, почти все, что не идет в корзину, проходит через С1.
    Если набить руку, уверен количество телодвижений и затраченного времени на "рав" не существенно больше,
    при возможности вытащить гораздо больше - посмотрите на детали в тенях в Ваших примерах.
    У меня главным тормозом является ограниченные тех. возможности моего компьютера, ибо на нем С1 притормаживает.
    В то время как редакторы, работающие с жипегом, летают. Но это моя проблема, и она меня не останавливает в пользовании С1.
    Компьютер в итоге будет модернизирован.

18. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Вот, да, тоже заметил, что с РАВами ЛР нормально тянет на моем ПК, а Капча уж больно задумчива. Более того, при попытке ее закрыть, она вообще "офигевает" и не отзывается. Вы правы, тут вопросы к железу.
    В РАВ снимаю только когда вижу, что ДД сцены слишком широк для джипега.

19. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    После тренировок и понимания процессов капчи, появится желание создать настройки по умолчанию, а потом свои стили.....и у Вас вообще не будет телодвижений.

rus-lis и swlad нравится это.
  20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    У меня на Маке наоборот - С1 работает быстро и плавно, а вот ЛР порой начинает задумываться, особенно - если при обработке использовались кисти и градиенты.

Поделиться этой страницей