1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. Lazycat

Lazycat Постоялец

Симпатии:
    106
    речь не о творчестве в данном дискуссе. А на вкус все фломастеры разные...)))

2. Lazycat

Lazycat Постоялец

Симпатии:
    106
    Да? это же просто для примера. А вы видели цвет травы на футбольном стадионе? Или это тоже за гранью понимания? ))
    И НУЖНЫЕ цвета, это которые мне НУЖНЫ.

3. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    еще забыл. до обработки попробуйте выбрать не фуджевский профиль в "профили icc", а "эффекты"-"без цветокоррекции". может, ближе будет

4. Lazycat

Lazycat Постоялец

Симпатии:
    106
    Именно, что не ТЕ, а разные варианты. А мне нужно, чтобы "как я вижу на С1" (или тот же FS). Вот идея, кстати, надо покопаться в FS, может оттуда выходной профиль какой позаимствовать.

5. Lazycat

Lazycat Постоялец

Симпатии:
    106
    пробовал. Так его дальше дорабатывать нужно. Я ж говорил, что хочу начинать с нулевой точки, а не с минуса.))

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    опять и снова... а где вы смотрите готовый файл? если его загрузить обратно в капчу, с цветами все будет в порядке?

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    понятно. те разницы между равом и жпегом, который вам показывает дисплей камеры, для вас не существует? хотите обработанный до состояния жпега, но с сохранением полной информации? так вроде не бывает.

8. Lazycat

Lazycat Постоялец

Симпатии:
    106
    Да согласен полностью, JPG хороший у Фуджи, кто ж спорит. А если мне нужно файл в ТИФФ вывести с разрешением 4800 точек по ширине? Поэтому и хочу, чтобы на выходе были и цвета, и разрешение, и детализация по максимуму.

9. Lazycat

Lazycat Постоялец

Симпатии:
    106
    вы не верите, что с новыми неофициальными профилями у меня совсем другая картинка получилась?))
    Я не совсем понимаю про дисплей камеры... Я вообще на него не смотрю. Дисплей, кстати, в камере, подвирает по цветам. Может у меня с ней чего не так, не знаю.

10. Lazycat

Lazycat Постоялец

Симпатии:
    106
    кстати, это легко. Один и тот же РАВ открываем в двух окнах - один в С1, другой в Силке. ББ по Кельвину и смещение ставим одинаковые. Если Силке считать "неким" эталоном по передаче профильного цвета, то и сравниваем.

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    почему же, верю. вам дали сохраненные предустановки, которые вы при должном прилежании могли бы соорудить и сами. те получаете вы с этим "профилем" обработанный автоматом файл. прекрасно, если все работает, как вам хотелось, меньше возни.
    вообще тупик, уже не понятно, что собственно вы пытаетесь выяснить. профили у вас есть... выходной профиль для сети-стандартно срджибишный. и если вы просматриваете в проге, которая использует тот же профиль, с цветом все должно быть без расхождений. монитор то один и тот же

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    совсем не понятно. ладно, экспериментируйте, а то как-то сложно за вашей мыслью уследить. вопрос не сложный, а шума на 2 страницы

13. Lazycat

Lazycat Постоялец

Симпатии:
    106
    ок, а за VSCO спасибо.))

14. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.678
    Lazycat, в С1 сохраняется изображение то же, что и на мониторе. Различие может быть только если вы сохраняете фотографию в каком то экзотическом профиле и ваш просмотрщик его читает с ошибками или у вас в программе включены дополнительные инструменты, которые меняют картинку при выводе на диск. Рекомендую вам выводить фотографии в формате sRGB tiff 16bit. Это позволит вам проводить последующую обработку без видимого ухудшения изображения.

Lazycat нравится это.
  15. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    как-то капча народ не зацепила совсем смотрю... Непонятно :)

16. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    Капча офигенна, но сложна в освоении, это вам не лайтрум.
    Хотя с нее у меня получаются лучшие результаты

17. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Зацепила уже давно, еще на Сони, где она была бесплатна. Теперь только С1

Кстати, удобно - на работе 1С, дома С1 =)

18. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    Как реальные пользователи, в двух-трех предложениях могли бы сформулировать причину - почему С1 а не ЛР? Лично для вас?

19. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    нету преусловной "акварели", завитков, потерь резкости. Вообще С1 очень хорошо работает с равами фуджей. не уродует цвета после импорта
    намного больший и удобный функционал как по каталогизированию так и по обработке. Например со слоями и масками.
    куда более аккуратная и правильная работа с цветом(конечно не 3D lut creator но тем не менее).
    очень годные инструменты.
    стили и прочие пресеты - вкусные.
    минус - она дороже, ощутимо, если надумаете покупать а не сидеть на триале.
    и она непроста для освоения с нуля, лично у меня получилось внятно понять и прочувствовать вкус работы - только после курса от Александра Света.

rus-lis и aputintsev58 нравится это.
  20. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Да, он более менее раскладывает все по полочкам, после 1-2х часового видео становится проще работать. Но в его видео меня напрягает эта мантра, про то как хорош С1, прям эффект 25 кадра на протяжении 2х часов :D

Поделиться этой страницей