Если с выводом пока сложно разобраться экспортируйте более простым способом. Правой кнопкой мыши кликаете по варианту снимка далее Export(Экспорт) > Variants(Варианты). В появившемся окне выбираете формат jpeg и папку в поле Destination(Хранение файлов). Больше ничего не трогайте и нажимайте Экспорт.
@ekar, То есть тот набор что по умолчанию на котором стоит галка TIFF Adobe RGB 1998 8 bit можно снять галку и поставить на jpeg srgb? Потому как в одном уроке я видел что эту вкладку не советуют трогать, хотя там стояло TIFF Adobe RGB 1998 8 bit. Мне по крайней мере на данный момент не надо кучи вариантов наборов и всего такого. Мне подскажите для дома, это отдавать обработанные фото на печать ( семейные ) и еще я пробую себя на фотостоках. Вот такие задачи стоят и мне для этого нужно настроить эти вкладки. Такая штука как TIFF я думаю мне вообще не нужна?
@GregB, ну хочется уже настроить это все, у меня только с этим заминка вышла А чего откладывать, надо разбираться, мне не горит
разумеется, можно снять галку с ненужного набора и отметить нужный. для того опция и предусмотрена. не знаю, что вы смотрели, но звучит... странно. это всего лишь условия конвертации. можно изменить, применить, удалить нафиг. на работу программы это не повлияет. всего лишь настраиваемые под ваши нужды параметры. для дома, мини лаба и сети вам достаточен сргб. а если монитор не поддерживает более широкие пространства, то собственно и вариантов нет. что касается тифф- имеет смысл для дальнейшей ретуши в фш, тк в этом формате можно задать глубину цвета 16 бит и меньшую компрессию. если в этом нет необходимости, жпег за глаза.
@ekar, Смотрел вот вот он в конце видео там советует верхнюю вкладку закрыть и вообще не трогать, а отредактировать ту что ниже. Просто если в нижней отредактировать, а в верхней оставить TIFF Adobe RGB 1998 8 bit. то потом во вкладке " отчет обработки " горит красная надпись. Я в фотошопе не работаю, еще так сильно не надо было что то редактировать. Мне просто фотографию довести до ума и все. jpeg только 8 бит имеет? Монитор у меня Acer Predator X34P не знаю поддерживает ли он что то продвинутые цвета, он игровой )))
все таки почитайте о цветовых простраствах и форматах файлов, а то вопрос по настройке интерфейса во все более расширяющийся курс по общей теории работы с цветом превращается. жпег только 8 бит. характеристики собственного монитора вы уж как ни будь сами поднимите. ролик смотреть откровенно лень, но если то, что вы пишите правда-то автор ахинею полнейшую несет. еще раз: верхняя вкладка всего лишь для визуализации созданных вами наборов с параметрами обработки. можете их создавать, удалять, редактировать. в нижней вкладке вы, выделив нужный пункт(набор) в верхней вкладке, задаете ему нужные параметры. ну вот нужно бухгалтеру собрать отчетность за 18 -й год по ооо "лютик". он берет регистратор, надписывает на нем ооо "лютик". это и есть набор в верхней вкладке. потом набивает этот регистратор всякой бумажной неудобоваримой инфой. эта инфа и есть установки из нижней вкладки. когда вам нужен ооо "лютик", вы берете нужную папку (отмечаете галкой).
Не все преподаватели хорошо понимают то, чему они учат. Там человек просто не понял как связаны между собою эти панели. Как Вам уже объяснили внизу редактируются параметры того набора команд, который выбран вверху. И название набора команд никак не связано с форматом, в который будет сохраняться файл. То что там написано "TIFF Adobe RGB 1998 8 bit" означает лишь то, что разработчики С1 сделали преднастроенный набор команд для сохранения в TIFF.
@ekar, @GregB, Теперь понятно, спасибо огромное Я просто раньше в Лайтруме сидел, там вообще не было заморочки с настройкой именно вывода, а здесь вот застопорился. Я пробовал искать в интернете, но как видите даже доморощенные учителя не факт что сами знают Мне вот Капчур Ван что то больше нравится чем Лайтрум во всем, начиная от того что я тут все настроил как мне лучше и заканчивая банальным изображением, вроде бы картинка здесь лучше, плюс есть дополнительные возможности работы с цветами. Не знаю как дополнительные инструменты мне пригодятся, но как то Капчур Ван что то больше к душе ложится. Тем более есть специально для Фуджи.
лайтрум лет 7 не открывал, уже не помню, что там и как. а капча как тот конструктор- очень гибкая в плане настройки интерфейса и рабочего процесса.
@ekar, Я скачал сборник уроков Александра Света 2017 года, только начал смотреть, этот вроде бы легальный специалист по Капчур ван. В уроках немного устаревшая версия Капчур Ван, но думаю это не критично Посмотрю еще его, а то доморощенные специалисты не внушают доверия.
@ekar, Я на ютубе еще не видел его, надо поискать, а вот на торренте нашел его уроки. Оно то более менее можно и самому разобраться, но уроки специалиста это лучше и можно узнать много интересного.
Что то я посмотрел урок Александра Света о импорте фотографий, это какой то мрак, каталог, сессия, что то такое накручено вообще ничего не понятно. Я открыл папку с фотографиями просто по стрелочке, с названием импортировать изображения, в левом верхнем углу, так можно редактировать фотографии? При этом в корневом каталоге откуда я импортировал не создалось никакой папки с настройками. При таком импортировании где будут храниться все настройки каждой фотографии? И если я импортирую другую папку после этой, то что будет с настройками фотографий из первого импорта. Такого накрутили с этим импортом что то
вы смотрите, смотрите... там все подробно. вам, полагаю, вполне достаточно сессии. при создании новой сессии выскакивает окно, в котором можно задать название и путь сохранения. потом уже, тяпнув по стрелке в левом углу, загружаете в эту сессию нужные снимки. после создания сессии сама папка с равами вам ни к чему, тк равы копируются в соответствующую подпапку в папке сессии. на самом деле, вам куда проще вдумчиво посмотреть 40 мин урока по каталогизации или сколько он там протяженностью, чем просить объяснить каждый шаг. для того мануал и сделан
По поводу кадрирования, Свет рекомендует всегда ставить формат соотношения сторон 2:3 Как думаете в каком лучше ставить, пункт оригинал или поставить 2:3? В Капчуре нет автоматического выравнивания горизонта? Я что то нажимаю на буковку а там в меню и оно пишет невозможно применить.
насчет фокуса - пока фокус поддерживается только на родных аппаратах фейзван и некоторых камерах Сони, но там есть еще фокус-метер, он на на наших камерах работает - ставится несколько точек на кадре и шкала типа батарейки показывает степень фокуса. А предпросмотром так пока получается - перевести его в режим паузы - там кнопка есть, снимок после этого делается
Подскажите пожалуйста. Вот при выводе фотографий, стоит ли в пункте " коррекции " включать усиление резкости или оставить без выходных настроек? И еще не понятно в настройке " базовый " масштаб какой ставить? Вот если например для фотостоков, то надо ставить конкретные например пиксели или поставить пункт " постоянный " а там уже программа автоматически в зависимости от кадрирования поставит размеры фотографии в пикселях? Потому как при кадрировании фотографии, вижу изменяется ее начальный размер в пикселях и это получится если я разные фотографии буду кадрировать, то на выходе получатся целый набор разных по размеру пикселей фотографии.
Думаю нет единственно правильного рецепта. Пробуйте делать по разному и у Вас выработается своя схема. Я усиление резкости при экспорте отключаю, чтобы jpeg получался максимально таким же как в редакторе. Потом во внешней программе (XnView) делаю ресайз и там, если требуется добавляю резкость. Размер для веба 1920 по длинной стороне. Поэтому неважно, какой размер получился после кадрирования, картинки для публикации будут всегда одного размера.
Есть еще такая штука как предупреждение об экспозиции, когда показывает места с пересветами и недосветами. В капчуре эта штука работает более адекватно чем в лайтруме или нет, как по вашему? Что то у меня при нажатии на этот треугольник даже синее небо горит красным, хотя если смотреть на фото то там нет ни облаков, ничего, просто синева. Что то у меня подозрения закрадываются что тут чересчур как то все оно показывает. Мне что бы полностью убрать те персветы что показывает программа, надо делать темным снимок. Надо установить лайтрум и сверить, как он показывает такой же снимок.