1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А мне вот интересно, много еще осталось объективов Фуджи, которые Капча не поддерживает? Из имеющихся у меня шести стекол я знаю только одно - 16-55/2,8 (и это очень странно, что они до сих пор не сделали поддержку одного из очень популярных среди профессионалов объективов). Остальные все поддерживаются. Кто еще знает другие неподдерживаемые объективы? И где можно посмотреть полный список? Я на сайте ФейзВана не нашел такой список, но может плохо искал...

2. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    https://www.captureone.com/en/features/release-notes?utm_medium=affiliate&utm_source=patrick pizzini&irgwc=1&clickid=tsy18-xslxyjwtz0rfzykrcruklvvazoprvmxi0
    Если сгруппировать:
    FUJINON XF23mm F1.4 R
    FUJINON XC15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ
    • FUJINON XC50-230mm F4.5-6.7 OIS II
    • FUJINON XF80mm F2.8 R LM OIS WR Macro
    • FUJINON XF200mm F2 R LM OIS WR
    • FUJINON XF8-16mm F2.8 R LM WR
    • FUJINON XF10-24mm F4 R OIS
    • FUJINON XF18-135mm F3.5-5.6 R LM OIS WR
    • FUJINON XF55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS
    • FUJINON XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS II
    • FUJINON XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS
    • FUJINON XF 50-140mm F2.8 R LM OIS WR
    • FUJINON XF 56mm F1.2 R APD
      • FUJINON XF14mm F2.8 R
      • FUJINON XF16mm F1.4 R WR
      • FUJINON XF18mm F2 R
      • FUJINON XF23mm F2 R WR
      • FUJINON XF27mm F2.8
      • FUJINON XF35mm F1.4 R
      • FUJINON XF35mm F2 R WR
      • FUJINON XF50mm F2 R WR
      • FUJINON XF56mm F1.2 R
      • FUJINON XF60mm F2.4 R Macro
      • FUJINON XF90mm F2 R LM WR
      И,да, удивляет отсутствие 16-55. Я себя утешаю тем, что он настолько совершенен, что для него корректировки профиля не требуются;)

swlad нравится это.
  3. K_I_F

K_I_F Активный пользователь

Симпатии:
    244
  4. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Нисколько. C1 поддерживает все объективы Фуджифильм включая еще не выпущенные. Как они пишут в своем блоге, в RAW файле есть вся необходимая информация для корректировки искажений объективов.
    Это касается объективов Сони, Микро 4/3 и Фуджи.
    Профили, создаваемые C1, дополнительно к базовым коррекциям, получаемым из RAW включают коррекцию падения резкости (Sharpness Falloff).

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А что, у отсутствующих в списке объективов падение резкости отсутствует?

6. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Можно я вопросом на вопрос отвечу? Вы часто пользуетесь движком Падение резкости?

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @GregB, нет конечно )))
    Но я вопрос в другом ключе задал... Мне непонятно, с чем всё же связано отсутствие популярного и достаточно востребованного объектива в списке. Вряд ли он так совершенен, что никаких дополнительных коррекций не требуется...

8. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Скорее всего именно в этом причина. Насколько я понял C1 в первую очередь создали профили объективов, которые требовали дополнительных корректировок и потом уже начали подтягивать остальную линейку.
    Я сам никогда не пользовался корректировкой падения резкости в инструменте Lens Corrections. Тоже самое можно сделать при помощи Усиления резкости, или другими инструментами на построцессинге.

9. selezgul

selezgul Новичок

Симпатии:
    2
    Не подскажите где найти инструкцию по подключению камеры к компьютеру для прямой съемки в капчур? USB конект поставил авто. Должна ли она сама автоматически определяться или нужны какие то настройки? Кабель у меня простой который шел с стадикамом для зарядки и каапчур ее не видит. Пробовал руками вбить имя камеры и мак но тоже без результата.

#769 selezgul, 16 авг 2019 в 20:32 Capture One | Страница 39
    Последнее редактирование: 16 авг 2019
  10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Должно стоять последнее значение в списке возможных режимов подключения - "ПР. RAW USB"

11. selezgul

selezgul Новичок

Симпатии:
    2
    Заменил кабель и камера подключилась но только в режиме АВТОМАТИЧЕСКАЯ СЪЕМКА "НА ПРИВЯЗИ" ПО USB. В режиме"ПР. RAW USB" камеру видит но не управляет.

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Извиняюсь, я ошибся, этот режим для использования камеры в режиме РАВ-конвертора (с программой FujiFilm X RAW STUDIO)
    А для съемки в компьютер - режим USB auto (проверил - всё работает)

13. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Авто или фикс., по моему в фикс. сохраняет только в компьютер, в авто еще и на карту в камере.

14. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    А в чем выражается эта поддержка? Загружаю рав снятый на х-е2 с объективом 60/2.4. Капча объектив узнает, проявляю и получаю на выходе файл с разрешением 4750*3167. Что составляет 15,04 МР. Камерный jpg как обычно 4896*3264 (15,98 МР). Геометрия при этом почти одинакова. Вопрос, куда подевались пиксели?:eek:
    Впервые заметил это при съемке на 18/2.0. Там наоборот, разрешение необъяснимым образом возрастало до 5187*3338 (17,31МР), но геометрия сильно отличалась от камерного JPG.
    Поломав голову, 1-е поменял в профиле на "manufacturer profile", 2-е поиграл значением дисторсии чтобы геометрия совпала с камерным жипегом. И сохранил как две пользовательские предустановки в блоке "коррекции" для обоих объективов. 1.jpg

15. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  16. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Если это ответ на мой вопрос, то в этом поле у меня прописывается профиль того объектива, на какой сделан снимок (а именно речь о 60 и 18). Это уже потом я меняю его на "manufacturer.." путем активации ранее сохраненной пользовательской предустановки.
    Неужели, никто с этим не сталкивался?

17. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Так а зачем меняете? Смысл?

18. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    я вот что обнаружил, видимо с этим сразу сталкиваются люди после АКР, и пишут о странном цвете.
    два варианта не проявленного РАВ.
    Слева авто кривая, справа любая другая ( Фильм симуляцию не рассматриваем). Остальные настройки дефолтные.
    И вот это "авто кривая" жуть какую делает с цветом, иногда не видно, а иногда вырви глаз. И выровнять цвет на авто кривой ещё та проблема.

2019-08-18_10-06-28.png

19. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Странная ситуация. А в режиме кропа не показывает области за пределом кадра?

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я давно уже обратил внимание, что фото с некоторых объективов сразу подрезаются (видно, если зайти в режим кадрирования).
    Просто принял как должное, так как скорее всего это связано именно с автоматическими коррекциями, и не заморачиваюсь.

Поделиться этой страницей