1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @swlad, не все так однозначно, даже модификатор вносит свою лепту, не говоря про то, что температура моноблока плавает от мощности. Может это и блохи, но мне так проще)

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да бросьте.
    Весь мой опыт съемки в студиях (да и просто со вспышками) говорит как раз о том, что поставил 5600К и о балансе белого можно вообще не думать.
    Не усложняйте.

3. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @swlad, мой нет. Я правда начинал с YN200 - там 5600 и близко нет - 7200.

4. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Недавно озаботился вопросом сохранности фотографий. Периодического копирования на независимое и надежное место. Заказал SSD внешний маленький и легкий диск. А потом стал думать. Файлы JPG и RAF первоисточники хранятся в фотоаппарате, какая то (большая) часть файлов RAF хранится в каталоге С1, причем в разных папках. Там же в папках каталога хранятся файлы JPG полученные на выходе С1. И опять же нужно сохранять резервную копию результатов работы (обработки) C1.
    Что бы понять где и какие файлы у меня дублируются или наоборот какие не дублируются нашел для Windows приложение SearchMyFile. Единственно жаль что этому приложению не возможно указать место анализа прямо каталог фотоаппарата при подключении его к ПК.
    В общем вопрос наверно этот стоял у всех.

#1124 VPozyvnoy, 21 июн 2021 в 15:46 Capture One | Страница 57
    Последнее редактирование: 21 июн 2021
  5. Alex Duskman

Alex Duskman Активный пользователь

Симпатии:
    216
    В общем если программу использовать только как обработчик, то она создает меньше мусора. Но все равно это огромное количество небольших файлов и разных каталогов. Т.е. у меня это 130 Гб непонятно чего. И удалить страшно, и не понятно для чего нужно.

6. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Alex Duskman, там в С1 два режима работы. Один каталога второй что то типа сеансового. В режиме каталога он всю работу со всеми фотографиями начиная от первой хранит у себя и время от времени просит сохранить эту информацию отдельно. Я ее сохраняю тут же в ноутбуке. Но если что то с ноутом или диском в ноуте то все погибнет. Поэтому и думаю что это место куда он скидывает и нужно отдельно куда то копировать в независимое.

7. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    Если Вы работаете в С1 только с каталогами, то создается только одна папка Capture One. Там и хранятся созданные каталоги. Их можно сохранить (дублировать) на любой носитель. Если работаете с сессиями, то С1 создаст каталог в той конкретной папке с фото, с которой сейчас работаете. Все, больше ничего эта программа не создает. Под RAF свои папки, под jpeg свои. И ничего не путается и не перемешивается :)

8. Alex Duskman

Alex Duskman Активный пользователь

Симпатии:
    216
    Больше ничего выглядит как Capture One Catalog - в которой 130 Гб различного мусора. Например в папке Thumbnails 66800 мелких файлов, хранящихся там видимо с момента начала использования программы. И ни только это.

9. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    Да, нашел у себя такую папку на диске С в Изображениях, но там почти чисто, вся папка - 208 кБ. В папке Thumbnails вообще ничего нет. Уже почти год стоит новый диск, а С1 пользуюсь часто. Сами каталог в папке Capture One на другом диске D - 4,5 ГБ, а там 35 разных каталогов. А вообще прогой уже несколько лет пользуюсь, ни разу не замечал, что бы ТАК мусорила... Может у Вас там Ваши RAW файлы хранятся, тогда похоже по размеру. Но с другой сторны, Вы заметили бы

10. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Файл - Выполнить резервное копирование каталога - расположение для резервного копирования три точки

Тут выбираете место куда С1 сложит все что необходимо. Время от времени С1 сама предлагает сделать эту необходимую процедуру.

Но так как я копирую в тот же ноутбук. То это все буду сносить во внешний диск.

11. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Что то не получается настраивать С1. У меня создан каталог на D:\каталог Capture One и в нем несколько папок с равами.

Когда я меняю расположение каталога (например изменяется буква диска) То как изменить настройки что бы С1 обращалось за исходными файлами в другое место?

12. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    А зачем Вы меняете расположение каталога? Создали в одном месте и пусть там и лежит. Ну, на другом диске можно резерв сделать, это правильно. А если уж изменили место каталога, то надо через меню "найти" указать новое место каталога. Вроде так. И еще, файлы с РАВ лучше отдельно держать, в отдельной папке. У меня под каждую съемку своя папка для хранения РАВ. И удобней и надежней, правда, не сильно :) ИМХО.

13. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Sergei_SV, Сергей спасибо. Все так как вы говорите. Просто так случилось. Поменялось имя диска. Стал пробовать настроить и указать С1 новое расположение. Вообще каталог слетел. Пришлось восстанавливать и делать так что бы буква диска (D:\) осталась прежняя. Хотелось бы понять как указывать новое место положение.
    Не связываться. Работает и работает.

14. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    Сейчас посмотрел в С1. Немного неправильно написал. Если каталог перенести в другое место, при открытии С1 спросит, какой каталог надо открыть. Тогда через "Обзор" указать место, где находится нужный каталог. А через "Найти" идет поиск фото, если они перенесены были из папки хранения. И С1 их там не находит.

15. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Должно!
    Все так делал. Не выходит. Теряется он, не хочет. Единственно что получилось это находить в другом месте один файл раф и восстанавливать. Но по одному файлу - это хлопотно.

16. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    А сам каталог есть? Через меню открыть его можно? Должны открыться фото, возможно, с пометкой "невозможно" над фото. Это значит, что С1 не может найти фото, которые "сопоставлены" с этим каталогом. Тогда через меню "найти" указать место хранения фото этого каталога.

17. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Сам каталог есть. Образы и действия обработки конечно они остались. Специально я не удалял. Сейчас мне уже трудно описывать все мои манипуляции. В какой то момент С1 действительно уходит в поиск и после этого ни на что не отвечает и в аварию не выходит и без признаков жизни. Я его потом принудительно закрываю диспетчером внешним (прерываю).
    Нужна блин рабочая инструкция полная по работе с каталогом. Там в меню "файл" много команд + контексное меню. По логике нажимать - это не правильно. Описание на русском почитать бы!

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    У Александра Света на эту тему есть видеоурок. Поищите.

19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @swlad, да по его урокам я вошел быстро.
    Чисто логически как бы я видел? Допустим мы изменили место где хранятся первоисточники.
    Входим.
    Библиотека-Коллекции каталога-Все изображения

тут вызвать контекстное меню и нажать
    "новое место хранения исходников" после чего отредактировать путь. И С1 в будущем уже обращалось бы к другому месту хранения.

Но это делается как то по другому. Наверно нужно поискать мне руководство оригинал, там должно по подробней работа с файлами.

20. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    Я могу ошибаться, но мне кажется, Вы не там ищете. На это меня натолкнуло слово "файл". Это то, что на верхней строке. А в правой части окна, где выбор инструментов, самая первая слева вкладка "папка". Если в ней открыть "найти", то там и нужно указать новое расположение Ваших РАВ файлов. И поищите в сети уроки А. Света по 10 версии. Там кроме видео есть еще и краткие конспекты уроков.

Поделиться этой страницей