1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Всё Вами перечисленное к цвету имеет слабое отношение (яркость и контраст , конечно, влияют и на цвет) за исключением ББ. Хотя и частотой можно цвет править.

2. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Fotolub, Так я это знаю, ютуб богат роликами работы с цветом, но мне это пока не нужно.
    Я просто написал, ни кто не заметил что проявка в лайтруме АКР не отличается от С1 и все, ни про какой цвет и речи не велось, это уже вы тут подцепились)) и понеслось.

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Серж[42], И Вам спасибо за информацию. Теперь кадры на низких ИСО буду напрямую обрабатывать в АЦР, а не прогонять лишний раз через ДХО.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А вот с DxO разница по-прежнему заметна даже на низких ИСО. В разной степени на разных кадрах, но тем не менее. Впрочем, в любом случае решать каждому самому насколько это важно.

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @George_N, конечно, резкость или даже четкость лучше, но после ресайза и подшарпа всё + - . Для печати (не растровой)- только после ДХО. Уже проверял- супер! Для растровой ещё и фотошоп с шарпом в ЛАБе и чёрного канала.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так я и говорю: "решать каждому самому насколько это важно". Остается добавить: и в каком случае важно.

7. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    забавные файлы, отлично подогнаны под кривой "Hue/Saturation", но в Vibralance/Saturation ужас-ужас)))))))) В С1 вообще не смог открыть в режиме редактирования некоторые файлы даже после преобразования в джепег. например, этот файл https://3dlutcreator.ru/materials/All_colors_png16bit.png

8. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Поставил свежий ФШ, ACR действительно продвинулся. Автомаска по небу вполне рабочая для несложных сюжетов, но при наличии тумана заносит на объекты (деревья, строения и т.п.). В С1 тоже нужно аккуратно ручками дорабатывать.

По цветам и разрешению в ACR вроде вполне стало нормально, надо на 4к поглядеть, как только смогу. Может быть и есть смысл вернуться к ACR, ясно станет после нескольких проявок.

9. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Тоже очень нравится ACR сейчас. Вот проявка с нулевой резкостью в профиле Adobe Color. 16-55/2,8 (55, 2,8) Ресайз и экшен в ФШ.

DSCF3099.jpg

Серёжа, R.Pavel, Николай И. и ещё 1-му нравится это.
  10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Fotolub, я тоже что то в последнее время оставляю адобе колор, вот астия не нравится в АКР, не такая, как в фотике, в С1 этот профиль лучше. В основном адобе колор и классик хром пользую

11. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Вы понимаете в LAB (я только начинаю разбираться), как с LAB в C1?

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    никак )))
    может я ошибаюсь, но по моему С1 в этом пространстве не работает

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Средство контроля цвета в этом пространстве в С1 есть - Lab Readout.
    https://support.captureone.com/hc/en-us/articles/360002659617-Lab-Color-Readout-for-Capture-One-CH
    Как это может быть использовано: https://alexonraw.com/lab-in-capture-one-for-portraits/

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну это не совсем то, что я имел в виду.
    Мы же понимаем, что "средство для контроля" совсем не равно "инструментам для работы".
    Перевести изображение в LAB и работать с ним, как в Фотошопе (с совершенно другими инструментами), в С1 не получится.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это 100% так, инструментов нет. И использование Luma curve, как это предлагает А.Свет, это некое приспособление имеющегося инструмента для этой цели. Но даже только наличие средств контроля уже не позволяет говорить, что в С1 с этим "никак )))". Вот еще материал на тему получения желаемого скинтона в С1 с использованием Lab Readout:
    https://elizarev.photo/2020/fundamentalnaya-czvetokorrekcziya-v-captureone-20/
    Подозреваю, @Николай И. именно с этой стороны интересовался Lab в С1.

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @George_N, ну, с какой стороны был интерес - я гадать не буду, я как вопрос понял - так на него и ответил.
    А вот за статью - спасибо, любопытный материал.

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Кстати, у меня по этому поводу мысль возникла.

Многие из нас собирают для себя информацию из разных источников (статьи, видео и т.д.)
    Предлагаю сделать ветку со ссылками на такие материалы со сторонних ресурсов.
    Первое сообщение сделать в виде оглавления по разделам, например:

- Выбор камеры
    ...
    - Съемка
    • Общие вопросы
    • Съемка портрета
    • Съемка астрофото
    - Обработка
    • Общие вопросы
    • С1
    • Лайтрум/ACR
    • Фотошоп
    • ON1
    и т.д.

Как модератор, готов взять на себя поддержание этой ветки (и первого сообщения) в актуальном состоянии (т.е. вставлять новые ссылки на добавленные участниками форума новые сообщения)

@George_N, поддержите? У Вас ведь много информации на самые разные темы.

18. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Да, я эту статью видел тоже (но не читал), сейчас просматриваю лайвкласс А.Света по цветокоррекция в С1. Собственно и в ФШ с ЛАБ я работать не умею, хотя теоретически знаю что это.

19. Павлов Игорь

Павлов Игорь Активный пользователь

Симпатии:
    126
    Такой вопрос: сейчас у меня С1 на годовой подписке. Если не продлять подписку -- по разным причинам: российские карты не принимают или просто не хочу, что будет? Будет ли работать текущая версия, но без возможности обновлений? Или она перестанет работать совсем?
    По логике подписки -- должна перестать работать. Или возможно переключиться на бесплатный Экспресс? Кто-то на практике сталкивался?

#1379 Павлов Игорь, 28 июл 2022 в 15:25 Capture One | Страница 69
    Последнее редактирование: 28 июл 2022
  20. A.Ionov

A.Ionov Активный пользователь

Симпатии:
    124
    Перестанет работать.

Поделиться этой страницей