1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Всё Вами перечисленное к цвету имеет слабое отношение (яркость и контраст , конечно, влияют и на цвет) за исключением ББ. Хотя и частотой можно цвет править.

2. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.946
    @Fotolub, Так я это знаю, ютуб богат роликами работы с цветом, но мне это пока не нужно.
    Я просто написал, ни кто не заметил что проявка в лайтруме АКР не отличается от С1 и все, ни про какой цвет и речи не велось, это уже вы тут подцепились)) и понеслось.

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    @Серж[42], И Вам спасибо за информацию. Теперь кадры на низких ИСО буду напрямую обрабатывать в АЦР, а не прогонять лишний раз через ДХО.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    А вот с DxO разница по-прежнему заметна даже на низких ИСО. В разной степени на разных кадрах, но тем не менее. Впрочем, в любом случае решать каждому самому насколько это важно.

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    @George_N, конечно, резкость или даже четкость лучше, но после ресайза и подшарпа всё + - . Для печати (не растровой)- только после ДХО. Уже проверял- супер! Для растровой ещё и фотошоп с шарпом в ЛАБе и чёрного канала.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Так я и говорю: "решать каждому самому насколько это важно". Остается добавить: и в каком случае важно.

7. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    забавные файлы, отлично подогнаны под кривой "Hue/Saturation", но в Vibralance/Saturation ужас-ужас)))))))) В С1 вообще не смог открыть в режиме редактирования некоторые файлы даже после преобразования в джепег. например, этот файл https://3dlutcreator.ru/materials/All_colors_png16bit.png

8. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Поставил свежий ФШ, ACR действительно продвинулся. Автомаска по небу вполне рабочая для несложных сюжетов, но при наличии тумана заносит на объекты (деревья, строения и т.п.). В С1 тоже нужно аккуратно ручками дорабатывать.

По цветам и разрешению в ACR вроде вполне стало нормально, надо на 4к поглядеть, как только смогу. Может быть и есть смысл вернуться к ACR, ясно станет после нескольких проявок.

9. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Тоже очень нравится ACR сейчас. Вот проявка с нулевой резкостью в профиле Adobe Color. 16-55/2,8 (55, 2,8) Ресайз и экшен в ФШ.

DSCF3099.jpg

Серёжа, R.Pavel, Николай И. и ещё 1-му нравится это.
  10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.946
    @Fotolub, я тоже что то в последнее время оставляю адобе колор, вот астия не нравится в АКР, не такая, как в фотике, в С1 этот профиль лучше. В основном адобе колор и классик хром пользую

11. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Вы понимаете в LAB (я только начинаю разбираться), как с LAB в C1?

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    никак )))
    может я ошибаюсь, но по моему С1 в этом пространстве не работает

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Средство контроля цвета в этом пространстве в С1 есть - Lab Readout.
    https://support.captureone.com/hc/en-us/articles/360002659617-Lab-Color-Readout-for-Capture-One-CH
    Как это может быть использовано: https://alexonraw.com/lab-in-capture-one-for-portraits/

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну это не совсем то, что я имел в виду.
    Мы же понимаем, что "средство для контроля" совсем не равно "инструментам для работы".
    Перевести изображение в LAB и работать с ним, как в Фотошопе (с совершенно другими инструментами), в С1 не получится.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Это 100% так, инструментов нет. И использование Luma curve, как это предлагает А.Свет, это некое приспособление имеющегося инструмента для этой цели. Но даже только наличие средств контроля уже не позволяет говорить, что в С1 с этим "никак )))". Вот еще материал на тему получения желаемого скинтона в С1 с использованием Lab Readout:
    https://elizarev.photo/2020/fundamentalnaya-czvetokorrekcziya-v-captureone-20/
    Подозреваю, @Николай И. именно с этой стороны интересовался Lab в С1.

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @George_N, ну, с какой стороны был интерес - я гадать не буду, я как вопрос понял - так на него и ответил.
    А вот за статью - спасибо, любопытный материал.

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Кстати, у меня по этому поводу мысль возникла.

Многие из нас собирают для себя информацию из разных источников (статьи, видео и т.д.)
    Предлагаю сделать ветку со ссылками на такие материалы со сторонних ресурсов.
    Первое сообщение сделать в виде оглавления по разделам, например:

- Выбор камеры
    ...
    - Съемка
    • Общие вопросы
    • Съемка портрета
    • Съемка астрофото
    - Обработка
    • Общие вопросы
    • С1
    • Лайтрум/ACR
    • Фотошоп
    • ON1
    и т.д.

Как модератор, готов взять на себя поддержание этой ветки (и первого сообщения) в актуальном состоянии (т.е. вставлять новые ссылки на добавленные участниками форума новые сообщения)

@George_N, поддержите? У Вас ведь много информации на самые разные темы.

18. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Да, я эту статью видел тоже (но не читал), сейчас просматриваю лайвкласс А.Света по цветокоррекция в С1. Собственно и в ФШ с ЛАБ я работать не умею, хотя теоретически знаю что это.

19. Павлов Игорь

Павлов Игорь Активный пользователь

Симпатии:
    126
    Такой вопрос: сейчас у меня С1 на годовой подписке. Если не продлять подписку -- по разным причинам: российские карты не принимают или просто не хочу, что будет? Будет ли работать текущая версия, но без возможности обновлений? Или она перестанет работать совсем?
    По логике подписки -- должна перестать работать. Или возможно переключиться на бесплатный Экспресс? Кто-то на практике сталкивался?

#1379 Павлов Игорь, 28 июл 2022 в 15:25 Capture One | Страница 69
    Последнее редактирование: 28 июл 2022
  20. A.Ionov

A.Ionov Активный пользователь

Симпатии:
    124
    Перестанет работать.

Поделиться этой страницей