Гурьевск, Святой источник, катаемся сюда часто за водой, зимой и летом +4гр всегда, не замерзает вода, по анализам очень много в воде серебра. Летом заныриваю в купель))))
Страстная седмица. гора Афон. Греция Почему название такое? Всё просто. Дело в том, что 2 года готовилась поездка на Святую гору Афон и вот, в воскресенье, из аэропорта г. Москва мы вылетели в Грецию. Приземлившись в городе Салоники пересели в микроавтобус и поехали в древний, богатый на достопримечательства город Уранополис. Поужинав в уютном ресторанчике на берегу моря и переночевав в гостинице, ранним утром, в понедельник отправились на пирс, где пройдя строгий контроль и предъявив специальный пропуск, погрузились на паром и отчалили в сторону, наверное, самого наколенного места на земле - Святой горы Афон. Именно с понедельника начиналась самая строгая неделя Великого Поста - Страстная седмица. Много разных интересных и заповедным мест, монастырей посетили мы, а этот кадр я сделал с парома, со стороны моря. Fuji Х-T2, FUJINON XF 23 mm F1.4
Если уж о духовном то самое время молиться об окончании кровопролития в Украине. Остальное выглядит сейчас не так важно. Если о духовном!!!
Я уже выкладывал другие фото этого храма (храм преподобного Серафима Саровского в Хабаровске), так что комментировать смысла наверное нет...
На мой взгляд чуть перестарались с правкой перспективных искажений, строение визуально воспринимается расширяющимся кверху.
Согласен, есть немного! В С1 делал по вертикалям, надо было чуть назад откатиться. Об этом и А. Свет в описании этого инструмента говорил о таком эффекте.
Развалины храма Св. Симеона. Храм был построен в 1150 г., в конце византийской эпохи. В древности, когда жители Саламиса переселились в Фамагусту, храм был православным собором. ХТ3 16-55
Собор Св. Николая в Фамагусте. Построен в лучших традициях французской готики. Когда собор попал в руки турок, они разрушили алтарь и разбили статуи святых; фрески замазали штукатуркой, и до сих пор неизвестно, какие росписи спрятаны под толстым слоем настенного покрытия. Витражи были заменены на обычные стекла. Напротив входа в мечеть растет огромный сикомор; ботаники установили, что дерево посажено в 1220 г., когда был построен собор. Дерево продолжает цвести; в марте оно все покрывается свежими почками. Это старейший сикомор на Кипре.
Спасибо. Вообще, из всех фото с этого места, это мне кажется наиболее удачным - и небо не пустое, и свет хороший, и блики интересно легли.
Православный храм в Вароше, закрытый домами. Подойти нельзя ближе-заход за ограждения вдоль разрешенных путей карается полицией,- следят камерами, развешенными на осветительных столбах. Хт3 16-55