1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО ЧАВО (F.A.Q.) Fujifilm X-Pro1 и X-E1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем SyJet, 11 дек 2012.

1. Александр

Александр Один из первых

Симпатии:
    4
    Пробуйте еще раз переформатировать карточку, записать на нее ПО...все должно получиться

2. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Одно из двух - либо проблема с карточкой и ее форматированием, либо вы файл прошивки положили не в корень флешки

3. S.Vlad

S.Vlad Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте господа! У меня, XE-1 kit, подскажите, почему в меню 'объективы' нет китового? Его надо устанавливать?

4. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    Если я правильно понял, то имеется ввиду меню с предустановками под мануальные линзы. чтоб для ввода эфр выбирать из темплейтов, а не каждый раз вводить. там нет линх от фуджи, это меню для линз сторонних производителей.

5. S.Vlad

S.Vlad Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо! Значит кит указывать не надо? А, как фотоаппарат поймет, если я другой поставлю (я жду, когда он появится), но его тоже нет в списке...

6. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    Тут смысл в том, что если ставятся линзы от фуджи, то камера из электроники сама считает все параметры. А вот если объективы сторонних производителей без электронники или с несовместимым стандартом, то камере откуда-то хотелось бы узнать, по каким данным писать Exif, на прошке рисовать рамку в ОВИ и что-то еще. для этого и служат эти предустановки.

7. S.Vlad

S.Vlad Новичок

Симпатии:
    0
    Благодарю Вас все понятно. Просто, у меня почти первый фотоаппарат (была автоматическая мыльница, но давно потерялась). Камерой пользоваться просто даже новичкам, но тут снимки с ручным фокусом на бесконечность нечеткие получились. Решил, что объектив неправильно определился.

8. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    ну в этом плане возможно стоит еще раз внимательно почитать инструкцию. иногда она нам дает кучу открытий чудных )

9. S.Vlad

S.Vlad Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо! Вроде, в инструкции все остальное понял... Только за месяц сложно фотографировать научиться. Кстати в новогоднюю ночь, у меня очень хорошо получилось сфоткать приятелей на автофокусе. Даже катящийся с горки, несмотря на мешающиеся фонари получился. Выложить не могу...

10. Александр

Александр Один из первых

Симпатии:
    4
    Алексей, ну как обстоят дела с управляющим диском?

11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Вопрос...Ставлю качество изображения FINE+RAW и на карточку фотик записывает два одинаковых файла формата RAW (куда пропадает JPG) ?

12. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Не разу такого не было!!!

13. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Ребята, подскажите, почему режимы замера на Х-Про1 немного другой логики работы. Не так как на зеркалке, к примеру.
    Например, точечный замер - работает только по центру кадра. Почему, ума не приложу. Что мешает замерять в точке фокусировки?
    Второй вариант - средневзвешанный - берет среднее значение по всему полю кадра. Это как так? Я привык, что на никоне средневзвешанный - это 80 процентов круг заданным диаметром, а 20 процентов - все остальное поле кадра. А вот с логикой замера фуджика я никак пока не могу совладать. Единственно адекватно замеряющий (для меня, повторюсь) режим мульти. Но, он действует на основе заложенных в него кучи примеров, потому его алгоритм понять вообще не возможно - каждый производитель туды сует то, что считает нужным. Но вот незадача, я очень привык к точечному и средневзвешанному. Ладно, точкой буду мерить по центру - как нить можно смериться с потерей быстродействия. Но почему средневзвешанный работает по такому странному алгоритму? Я прям в растерянности. Почему такое расхождение с другими и почему нельзя было точечный реализовать в любой точке фокусировки? Может кто подскажет или поправит?

14. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Средневзешеный считает по всему кадру. То что ты описываешь - это мульти. Только он еще хавает цветовую составляющую и на сколько знаю еще хавает дистанцию до объекта.
    Снимок экрана 2013-01-22 в 0.55.42.png

15. dimarishka

Симпатии:
    462
    Леша, я читал саму инструкцию. Я имел в виду саму логику. Обычно, средневзвешенный замер берет 80-90 процентов информации с круга в середине (у некоторых марок диаметр этого круга настраивается, напримире, у меня на никоне Д300 можно было выбирать диаметр из 3 чисел). А остальные 10-20 процентов информации о замере берется от оставшейся части кадра. Этот способ замера удобен при фотографировании людей. У фуджика же в этом режиме замер усредняется по всему кадру и все. Что не совсем удобно для меня, и непривычно. А точечный вообще работает только по центру кадра - что совсем не удобно, во всяком случае для меня. И я не совсем пойму, почему нельзя было сделать замер по точке фокусировки :-(. Для примера можешь вспомнить, как работает замер на других своих камерах.

16. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Так используй мульти!!

17. dimarishka

Симпатии:
    462
    Не вопрос, использую :). Но, жутко неудобно, когда надо точечно померить. Приходиться пользоваться ае лок. А эта функция не очень удобно реализована :). Есть еще фишка - не могу понять, почему фуджиковцы не сделали выбор точки фокусировки кольцом. Нажал аф и крути колосеки не отрывая глазика. Нда. Средневзвешанный меня вообще добил.

18. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    Обязательное правило - при скачивании исполняемых программ, а прошивка относится именно к таким, непременно отключайте антивирусы!

Антивирусы могут, на всякий случай, "кастрировать" исполняемые программы в целях блокирования их последующей активности...

19. nevit

nevit Один из первых

Симпатии:
    0
    Друзья! Просвятите, плиз. Имею Х-Про с китом от Ешки и вспышку ЕФ-42. Пыха в режиме ТТЛ. Камера в режиме А. Что не понятно: 1) в камере в меню вспышки не могу найти режим Авто. 2) если выставляю пыха принудительно или синхронизация по второй шторке, то на коротком конце зума выдержка 1\26, а на длинном 1\80. У всех так? Или я чего-то не так делаю?

20. Andy12345

Andy12345 Новичок

Симпатии:
    0
    Отключите стабилизатор на объективе и все будет ок

Поделиться этой страницей