1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО ЧАВО (F.A.Q.) Fujifilm X-Pro1 и X-E1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем SyJet, 11 дек 2012.

1. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Что-то не припомню никакой "бархатки" в родном хвате к T1. Обычный крашеный силумин.

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Да, вполне возможно, в данный момент у меня его уже нет, но всё таки мне кажется что на моём хвате он был, а первый хват под Е1 Вы помните? Да и вообще , как то я потихоньку разочаровываюсь в фуджи, три года назад, что то было в ней, что постепенно уходит, я всё понимаю, бизнес: прибыль, издержки, просто как то именно хват привлёк внимание.

3. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Может, на маленьком была, на большом точно не было ничего наклеено.

E-серия мимо меня прошла, у меня A1 и T1-T2 только были

4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Забавный перенос обиды с китайских производителей доп. оборудования к камерам на производителя камеры.
    У меня хват к E1 такой же как к T10, крепёж под шлиц, бархата не вижу. Только левая рамка пошире была сделана - можно было без проблем открыть дверцу разъёмов, в T10 тяжело это сделать ногтем, проще зацепить карточкой.

atproductions нравится это.
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    У Вас к Е1 сегодняшний, универсальный, к Е1 и Е2, а я про тот который на сайте фуджа уже только с английским описанием, по поводу "обиды", да нет её, всё понятно, как у всех, это скорее сожаление, просто я и к фуджи стал относиться как ко всем и опять смотрю на сторону и конечно не только из за хвата, но это так, мысли вслух. :):)

Ellie1982 нравится это.
  6. dimkashestakov77

dimkashestakov77 Активный пользователь

Симпатии:
    34
    Добрый день всем. Скажите пожалуйста. Xpro1. И xt1. Сильно картинка отличается

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Каков все таки ресурс затвора на X-Pro1?
    Есть хоть какая то официальная информация по этому поводу?

8. 777alena

777alena Постоялец

Симпатии:
    31
    Добрый день! Может кто подскажет что не так? Сегодня хотела обновить прошивку на объектив 18-55 (камера Х-Т10, последняя прошивка). Делала, как обычно-скачала прошивку, а на карту памяти в фотоаппарат ее скопировать не получается (кардридера нет). Что не так? До этого без проблем обновлялась, а сегодня не получается. Карта не заблокирована-фотографии без проблем копируются на компьютер. Что-то с настройками в Винде?

9. stereotype

stereotype Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день. Вопрос возник по функции динамического диапазона на камере xpro 1. Снимаю в ручном режиме с мануальной оптикой. При тесте с необходимыми настройками исо и дин.диап. 100%, 200%, 400% как отдельно так и при брекетинге - результат на фотографиях совершенно одинаковый, сколько я не присматривался на темных и светлых участках фотографии.

10. OSA0502

OSA0502 Старейшина

Симпатии:
    747
    Может просто картинка не выходит за ДД камеры?

11. stereotype

stereotype Новичок

Симпатии:
    0
    по моему мнению при снимкам с светлым небом и объектами в тени, при разных вариантах экспозиции на трех снимках при брекетинге по дин.диап. должна быть видна хоть минимальная разница в тенях и а свету - но разницы нет ! или я что-то не понимаю в этой функции ..

12. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Динамический диапазон работает ,,условно,, можно заметить в режимной съемке вечерком.
    При активном солнышке эффективнее в настройках уводить тени в -2 и использовать профиль пленки,,про негат ст,, он реально высветляет тени. А ДД лучше оставить на автомате или 100.
    Как то таг.

stereotype и Святослав52 нравится это.
  13. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Лучше снимать в РАВ, автоматику от диафрагмы и правильную коррекцию.

14. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    На прошке и 1ешке лучше цвет, он не звенит и более мягкий. Я как раз в процессе покупки E1 в дополнение к Т1 :)

Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk

15. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Купил E1 - цвет и автобаланс в целом лучше у ней чем у Т1 :) Ешка для портртов самое то, тон кожи правильнее, не розовит как Т1 и не валит тени

rhbiyfbn нравится это.
  16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Да фотик очень душевный и стоит сейчас совсем недорого, сложно найти хороший экземпляр, с учётом отсутствия электронного затвора пробег критичен, а проверить точно не возможно.

17. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Я купил в состоянии нового привезенный из японии всего за 10к руб ) О затворе я лично никогда не задумываюсь, потому как электронщик я знаю что сломаться может хоть что и в любой момент )

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Коллега...
    Мне больше всего нравится неубиенный довод, который обычно высказывают первым: "Но ведь вчера-то работало!" :D

19. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Тем более что E1 сейчас настолько доступна что можно их мешок взять )

20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Может конечно я ошибаюсь, но всегда считал что вероятность выхода из строя механического узла намного выше чем электронного и если есть возможность взять Е1 мешок, то нафига её брать, Т10 имеет авто бб уж явно не хуже ( в плане красноты как у Т1 и Е2) чем Е1, а кмк даже лучше + электронный затвор, ну так на всякий случай.
    Я свою не продавал из за форм фактора, как у Е2 но без красноты в авто бб.

Поделиться этой страницей