1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО ЧАВО (F.A.Q.) Fujifilm X-Pro1 и X-E1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем SyJet, 11 дек 2012.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Talipsa,
    Если интересны Е3 и 23/2.0, то имейте ввиду, что есть такой кит, и объектив в таком ките обходится заметно дешевле.
    Будет ли достаточно 2.0 Вам никто, кроме Вас не решит. Начните с 50/2.0, снимайте и делайте свои выводы. Постепенно достроите систему.

2. Mr40k

Mr40k Новичок

Симпатии:
    2
    в 2019 на какую камеру можно сменить X-Pro1 и стоит ли?

3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Стоит сменить на Т3 или Т30

4. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Нет, у вас лучшая матрица из икс-транс.

Святослав52 нравится это.
  5. Mr40k

Mr40k Новичок

Симпатии:
    2
    на вторичке x-pro2 и T30 приемлимы по цене, прошло 7 лет а снимать на про1 все еще удовольствие доставляет

IgLa и Святослав52 нравится это.
  6. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    А
    с фокусом такая же беда как и было раньше?

7. Mr40k

Mr40k Новичок

Симпатии:
    2
    @SyJet, к счастью репортажи или спорт не приходится снимать, снимаю не спеша, или привык или сравнить не с чем , короче от медленного фокуса не страдаю.
    А что, неужели в новых камерах гораздо быстрей?

8. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    @Mr40k, я с 14 года с фото расстался, и не снимал ничем, кроме iPhone. Вот решил купить что-то новое, и потестив X-T3/30 - прозрел, по фокусу c X-Pro1 это примерно как ВАЗ 2108 и к примеру BMW 5ser

9. Erdemus

Erdemus Постоялец

Симпатии:
    9
    Фокус, evf, шумы сильно лучше стали. Но алгоритмы и картинка очень хороша на про1, имею Е1 ради этого. Ещё не смог подружиться с Т* серией после про1 из-за расположения видоискателя, а ещё пальцам на про1 гораздо удобнее и просторнее, и кнопочки приятные, и спуск. Fn кнопок на Pro1 не хватает.

10. Mr40k

Mr40k Новичок

Симпатии:
    2
    @SyJet, что -то вы меня этим фактом сильно расстроили))

11. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Ну на меня впечатление произвела работа автофокуса по глазам + скорость самого автофокуса на 35/1.4
    Но с другой стороны - я вполне был доволен прошкой1

12. Sito

Sito Постоялец

Симпатии:
    41
    Всех приветствую !Ребят,подскажите,какая сейчас последняя версия прошивки для фуджи хе1 ??? на оффсайте не могу найти . У меня стоит 2.5

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  14. Sito

Sito Постоялец

Симпатии:
    41
    спасибо тебе,мил человек...а я нажимал вкладку X Compact Camera и там этой модели не было.Думаю , стоит ли тогда прошивать ? у меня не совсем и старая прошивка получается....

15. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.637
    Не расстраивайтесь. У меня была X-Pro1 и я сдуру ее продал в прошлом году. Но на днях купил ее снова, да еще в лучшем косметическом виде удалось найти. У этой камеры какая-то странная магия, она как магнит манит к себе )) И внешним видом, и картинкой и прочими мелочами. Да, она заметно медленнее, но я тут насмотрелся видосов на тему как ей снимать стрит и при этом по минимуму зависеть от медленного АФ и уже немного потренировался - советы работают. Плюс эта камера коллекционная штука, как минимум. Чем дальше от 2012 года, тем она ценее будет становится для коллекционеров. У меня есть три рабочие пленочные камеры Fujica (сейчас в качестве декора на полочке красуются) и еще две камеры X-T2, которые я использую в основном, если погодные условия не позволяют безопасно менять объективы. Но теперича буду снова на X-Pro1 снимать иногда. Скорее всего в ч/б и в хорошую погоду или по праздникам )) Ибо эту красавицу надо беречь.

Vitalij K, Серёжа и Pavel_ll нравится это.
  16. Nekto

Nekto Постоялец

Симпатии:
    9
    Лет через 10 будет, но всё равно это не такая редкость как какой-нибудь Epson RD1, вот это действительно камера для коллекции и фетиша.:)

17. Stilleben

Stilleben Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Очень прошу вашего ответа и помощи, если сюда кто то заходит!. Купил недавно на авито x pro1, внешне выглядит вполне нормально, никаких следов от ударов и ничего такого подобного. Проблема заключается в лаге электронного видоискателя и экрана — при движении камеры частота обновления по ощущениям равняется примерно 10 кадрам в секунду. Я не заметил этого изначально, т.к. эта проблема проявляется только при недостаточной освещенности, или, точнее, при малом количестве света, попадаемом на матрицу, потому что при закрытии диафрагмы до 4 или 5.6 лаг появляется даже в яркий день. Сначала я подумал, что это нормально, все таки, камера довольно устаревшая, и раньше возможно так все и работало прямо из коробки. Но потом я перешел в режим видео — и внезапно обнаружил, что там все идет без лагов при любой диафрагме и любом освещении! Получается, проблема где то в работе программы? Могут ли что то сделать с этим в ремонте? Или, может, можно решить это какими нибудь настройками? Версия прошивки актуальная, настройки сбрасывал, режим энергосбережения отключал, быстрый запуск включал — не помогает ничего из этого.
    Еще есть проблема, что при вытаскивании аккумулятора сбрасываются настройки — насколько я понял, это должно чиниться, шлейф отошел или что-то вроде того. Может ли работа экрана быть связана с этим?
    Очень надеюсь на ответ

18. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935

Для сравнения вот видео EVF в сумерках у X-E1

У X-Pro1 с этим ещё хуже, и это нормально, так как она старее. Вы уверены что в видео диафрагма физически закрылась до той же f4-5.6 ? Проверьте глянув-посветив в объектив на лепестки диафрагмы =)

19. Stilleben

Stilleben Новичок

Симпатии:
    0

В том то и проблема, что не в evf дело —лагает и на дисплее
    В диафрагме уверен, т.к. проверял и на мануальном объективе
    Самое странное, что в режиме видео не тормозит вообще — даже при плохом освещении, с оговоркой, что само изображение затемняется с закрытием диафрагмы, но в режиме фото тормозит даже на открытой.
    Просто я сомневаюсь, что в ремонте смогут помочь с этой проблемой — она явно программная, но ведь должна же быть какая то причина такого поведения

20. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Попробуйте еще и с другим акком и без карты памяти, чтобы исключить все внешние факторы. А никакой режим не западает, типа следящий АФ или западание самих кнопок?

Подозрение вызывает и несохраннние настроек что может быть вызвано и неполадками с EEPROM, или ее внутренней батарейки.

Поделиться этой страницей