1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО ЧАВО (F.A.Q.) Fujifilm X-Pro1 и X-E1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем SyJet, 11 дек 2012.

1. TreColor

TreColor Гость

Подскажите пожалуйста, как в прошке настроить точечный автофокус, чтобы рамка всегда бала по центру кадра и не скакала по экрану?:) (у меня инструкция на анг., не хочется мозги ломать). Спасибо!

2. TreColor

TreColor Гость

В дополнение к предыдущему вопросу: можно ли настроить раздельно автофокус (AF-S) точечный по центру, а экспозицию мульти?

3. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    два вопроса сразу с прошкой в руке.
    настройка режима автофокуса:
    основное меню. третий раздел. пункт AF mode - выбираем режим area
    после этого по кнопе AF или по кнопке вниз с дефолтными настройками выбираем режим площадь фокусировки.
    кольцом пол большим пальцем правой руки выбираем его размер. чем больше - тем быстрейи как получится, чем мельче - тем точнее. надо выбрать оптимум.

про второй.
    ну кнопки AE и AF там раздельные. пробуйте варианты. для экспонометра там три спорных режима. я использую мульти и кручу колесо экспокоррекции. считаю это оптимальным решением.

4. Paramon

Paramon Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! подскажите, экранчик надо чем защищать (пленкой) и если надо, то существуют ли они под конкретную камеру и где покупать? Спасибо!!!
    PS: я новенький, так что извите, если вопрос малость глупый, камера X-E1

5. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Вопрос совсем даже не глупый, и, извиняться вообще не стоит. Новичек - это приходящее :).
    Камеру кто как защищает. Можно пленку наклеить, можно пластиковый чехольчик (видел недавно такой в магазинчике). Мне больше понравились наклеивающиеся защитные стекла фирмы GGS. У меня таки стоят на Никоне Д300 (на верхнем экранчике и на мониторчике). Эти стекла приклеиваются на липучке (она идет по краю стекла). Не царапаются, не портят изображение (в отличие от пленки), не бьются (проверено на своем опыте). В эксплуатации очень понравились. Можете глянуть, как пример, вот здесь - там, правда, не нашел под фуджу. У них есть и пленки защитные. Можно поискать и других фирм. Я пленками не пользовался, ничего не могу сказать. Стекло это - просто прелесть, много раз спасало от царапин. Один раз спасло при падении :). Сейчас такое ищу на мою прошку :). Если увидите - дайте знать. Буду признателен.

KozZzi нравится это.
  6. KozZzi

KozZzi Постоялец

Симпатии:
    2
    2dimarishka, а что если на е-бай?
    зы: я тоже а поиске решения: плёка смущает, а вот стекла не пробовал, спасибо за подсказку =)
    ззы: а оно не толстое?

7. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    нет, очень тонкое. Реально, при наклеивании не заметно практически. Мне понравилось. Можно поискать на ибее. Ту ссылку я дал просто, для пояснения :)

KozZzi нравится это.
  8. Paramon

Paramon Новичок

Симпатии:
    0
  9. KozZzi

KozZzi Постоялец

Симпатии:
    2
    2dimarishka, так я и дал ссылку на е-бай (если ткнуть в слово е-бай в моем предыдущем посте - откроется оное окошко с готовым поиском и сортировкой по цене ,)
    2Paramon, по размеру все ок, подошло?

10. filosof63

filosof63 Постоялец

Симпатии:
    5
    Спасибо вам за ответ-у моей Фуджи Про1 такая же проблемма. Исправил.

11. businka

businka Активный пользователь

Симпатии:
    100
    Не знаю как на прошку, а на ешку подходит такой защитный экран для Nikon J1. Чуть-чуть не совпадает (защиты побольше чем экран), но вполне встает. Экран моей ешки уже спас однажды. Защиту пришлось менять, экрану - хоть бы хны.
    И да, я была удивлена тем, что эта защита совершенно не ухудшает характеристики экрана.

12. filosof63

filosof63 Постоялец

Симпатии:
    5
    Добрый день-старожилы. Залез сегодня посмотреть прошивки на Прошке-оказались все 1-е. И обьектива и тушки. Говорят с последними все быстрее работает, но глюков больше. У меня из компов только iPad. А он закрыт для многого. Может кто знает как обновить прошивки или есть здесь такая тема-подскажите. Если с этого огрызка ( эппла) обновить не возможно, буду искать нормальный комп.
    Заранее благодарю откликнувшихся.

TreColor нравится это.
  13. TreColor

TreColor Гость

C "огрызка" лучше не пытайтесь, зайдите к другу/подруге с нормальным компютером на Винде с SD слотом, выньте из фотика SD карту, скачайте на нее две прошивки для тушки и линцы с сайта фуджи, воткните в фотоаппарат, и установите. Это займет от силы 10-15 минут. Желательно на время скачки файлов прошивки отключить все антивирусы, говорят могут что-то съесть, но я забыла отключить при прошивке и все рано работает. Но вы лучше не забываете. если у вас 1.0 стоит, то однозначно будет лучше работать. :confused:

14. Dr.Dro

Dr.Dro Постоялец

Симпатии:
    69

:):):)
    А у "огрызка" не "нормальные" компьютеры?
    Я вот, например, проделал всё это на iMac без Винды и без всяких антивирусов...

15. filosof63

filosof63 Постоялец

Симпатии:
    5
    Каким образом? В App Stori нет обновлений для Прошки-искал.
    Огрызки нормальные только для инета, но не для работы. Подруге выдали на работе iPad вместо обычных нотбуков и налглись проблеммы. Куча народу мучается в том числе и айтишники, а руководству наплевать. Зато можно отследить местоположение сотрудника-это важнее чем продажи

16. filosof63

filosof63 Постоялец

Симпатии:
    5
    Подскажите с какого сайта скачать? Они все на неизвестном мне языке ( а там говорят есть инструкция по установке обновлений, но она тоже на англицком-блин). Просто боюсь что-то испортить в Прошке-пусть уж лучше работает как есть. Пусть медленно, но работает.

17. Dr.Dro

Dr.Dro Постоялец

Симпатии:
    69
    Вы, видимо путаете компьютер с планшетником...
    Для Ваших целей нужен компьютер и файлы прошивки с оф. сайта...

18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Хотелось бы знать, есть на Х-Е1 постоянное Лайв-вью на экране? На Прошке вроде бы есть, или нет? На моём Х100S только при полунажатии. После некса,как то его не хватает.

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    все что нужно, это скинуть на sd карточку прошивки и полностью заряженный аккумулятор.
    заходите вот сюда http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/
    скачиваете последние прошивки для ваших стекол и тушки, заливаете на sd карточку фотоаппарата и вперед! на сайте есть инструкция, но все сводится к тому, что нужно просто полностью зарядить аккумулятор, воткнуть карточку с прошивкой и включить камеру удерживая кнопку disp это на прошке, далее следуйте за белым кроликом (выбираете что обновляете тушку или стекло). все очень просто

Поделиться этой страницей