1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО ЧАВО (F.A.Q.) Fujifilm X-Pro1 и X-E1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем SyJet, 11 дек 2012.

1. Deniz8888

Deniz8888 Постоялец

Симпатии:
    45
    Здравствуйте, простите может быть я не в тему лезу или может это уже обсуждалось, но все-же спрошу. Тушка x-e1 стекло 18-55 прошивка последняя что на сайте фудзи. Не хочет работать следящий "С" режим авто-фокуса с моим стеклом и 16-50, что на старой прошивке что на новой. в магазине пробовал фикс 14mm, с ним все заработало, так должно быть?

2. vshaev

vshaev Гость

У меня на 18-55, 55-200 и 10-24 вроде работает. Прошивка крайняя. Другое дело, что я им практически не пользуюсь, так как он только по центру.

3. Валерий

Валерий Активный пользователь

Симпатии:
    26
    вы имеете в виду что следящий автофокус работает если объект приближается к тебе (от тебя) в кадре ? а если объект движется скажем справа налево в кадре ? следящий фокус будет ? спрашиваю потому как толком и не увидел работу следящего автофокуса ...

4. vshaev

vshaev Гость

Он работает на объекте, который находится в центре кадра. Там появляется крест. Если объект ушел из центра, то кирдык.:) Во всяком случае, другого я не увидел. :(Поэтому и считаю его (АФ) недоделаным. Это не марк3!

5. Deniz8888

Deniz8888 Постоялец

Симпатии:
    45
    было-бы интересно попробовать съемку объекта в движении, ну когда ведешь его держа в центре кадра где как-раз "крестик"

6. vshaev

vshaev Гость

Пробовал в основном на телевике. За "птичками" и катерами/яхтами/самолетами охотился. Трудно на больших фокусных удержать объект в перекрестье. Буквально на днях попробовал на бейсболистах - вроде следит. Но долго "хватает". На 18-55 пробовал идущего человека - нормально, но практического применения не нашел.

7. Валерий

Симпатии:
    26
    какие режимы надо включить на камере чтоб появился этот самый крест ... ??

8. businka

businka Активный пользователь

Симпатии:
    100
    На Е1 и Е2 - спереди внизу рядом с объективом - рычажок в положение C.

9. DimNvrmnd

DimNvrmnd Новичок

Симпатии:
    0
    здравствуйте, купил на днях камеру Fujifilm x-e1, камера всем нравится, но есть проблема, поднимаю вспышку, камера фотографирует, но вспышка не срабатывает, захожу в Shooting menu, там вкладка опций вспышки неактивна :( может была у кого-то такая ситуация? очень не хочется чтобы оказалось что камера бракованная попалась

10. Валерий

Симпатии:
    26
    кх ... ну это ж и так включено ...))), я имею ввиду все остальные режимы которые приводят к появлению на экране крестика ., я пока только слышу как постоянно урчит моторчик фокусировки в объективе, но крестика нет на экране и ЭВи. просто белый квадрат области фокусировки (который становиться зеленый после фокусировки в режиме "S"). может на Е1 крестик а на Е2 его нет ? у вас какая камера ?

11. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    На Е2 у меня тоже нет крестика. А фиксация фокуса на обьекте индицируется зелёной точкой в левом нижнем углу экрана.
    Зато крестик есть на М1 и скорее всего на Е1 тоже самое :)

12. businka

Симпатии:
    100
    У вас включен бесшумный режим. При этом и вспышка отключается, вместе со звуками.

13. businka

Симпатии:
    100
    У
    У меня Е1. В положении рычажка S - квадратики - зоны фокусировки, которые можно двигать. В положении С - крест по центру, который не сдвинешь.

14. Nick Price

Nick Price Один из первых

Симпатии:
    231
    В X Pro и E1 так, в E2 и X T1, по-другому, там крестик не появляется, а остается обычная зона фокусировки (которую можно двигать), но "следящий" автофокус работает только если кнопка спуска "полузажата", тогда можно следить за объектом и "дожимать" её до конца в нужный момент.

Вобщем имхо приятное улучшение по сравнению с предыдущим поколением.

15. Валерий

Симпатии:
    26
    Да, все так, подтверждаю, попробовал снимать как ребенок катается на самокате (слева- направо, ко мне, от меня ) 80 % снимков фокус мимо, т.е. он есть на всем кроме объекта съемки :), и диафрагму разную пробовал (в надежде на грип) и выдержка на авто от 350 и быстрее, нифига :-((, вот вам и следящий фокус... может он будет полезен при съемке видео ??? но на кой мне видео ???

16. Nick Price

Nick Price Один из первых

Симпатии:
    231
    Надо просто было кнопку до конца не отпускать, всегда держать полунажатой.

17. Валерий

Симпатии:
    26
    ну так я и не отпускал ....

18. Alan.Kodzaev

Alan.Kodzaev Постоялец

Симпатии:
    20
    Приветствую! Перерыл интернеты в поисках RAW FILE CONVERTER EX powered by SILKYPIX (тот, что идет на диске в комплекте с фотоаппаратом) - результат нулевой. На офиц сайте под мак есть, под винду только обновления. Да и ссылка в первом посте уже недействительна.
    Не мог бы кто нибудь выложить либо программу, либо образ диска?
    Камера x-pro1. Заранее благодарен.

19. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Подскажите, часто смотрю фото с прошки и у них цвета такие пленочные. Это в прохе какой-то профиль для jpeg особый?

20. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    вы потеряли табличку.

Поделиться этой страницей