1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО ЧАВО (F.A.Q.) Fujifilm X-T1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем T070, 24 авг 2014.

1. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    поставил режим механический+электронный затвор. в этом режиме вспышка (неродная) в башмаке не синхронизируется, пришлось откатить обратно

2. Григорий

Григорий Гость

Имеется очень мистическая вещь,по кайней мере у меня ,когда на выдержке 4000 когда она красная,-превышены все режимы экспозиции,-камера всё-же не даёт переэкспозицию ,каким-то образом уменьшая чувствительность наверное,- это в режиме -А.

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да, не раз и у себя замечал такое. У Фуджи очень умная и тонкая автоматика, несмотря на то, что камеры заточены под мануальную съёмку :drinkbuddy:

Это, кстати, подметил и Павел Косенко, который в своей последней фото-поездке по Индии - как он утверждает - практически не пользовался на Х-Т1 ручными режимами, снимал в полном автомате.

4. Dimedrol68

Dimedrol68 Новичок

Симпатии:
    0
    Стал обладателем X-T. Провел первую съемку в режиме репортажа - снял день рождения детский. В репортажном, относительно интенсивном режиме. Примерно минут через сорок обнаружил, что камера начала нагреваться. Не сказать, чтобы очень сильно, но довольно заметно - трудно было игнорировать этот факт. Через какое-то время начались периодические зависания: смотрю в видоискатель, а там темнота, которая только через 1-2 секунды пропадает, да и сложилось ощущение, что сама камера стала вести себя несколько тормознуто. Кто сталкивался с подобным. Сложилось ощущение, что интенсивная съемка дается X-T1 непросто???

5. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    У меня не было такого ни разу. Впрочем, я не снимал интенсивно. Подумал, сделал кадр. Ещё подумал, походил. Потом - ещё пару кадров, и так далее :)
    А насколько интенсивный был режим? Сколько кадров отснято? Использовались ли серии, насколько часто и из скольких кадров? Какая у вас карта памяти - может это и он неё зависит?
    Если бы у меня такое было - я бы ещё попробовал найти способ обращения через e-mail в сервис и спросил бы у них.

6. Dimedrol68

Dimedrol68 Новичок

Симпатии:
    0
    Карта Sandisk 30mb/s. Но, причем здесь карта? Режим съемки "Увидел - снял", постоянная съемка в течение 2,5 часов. Серийной съемкой не пользуюсь в принципе. Отснял за это время 750 кадров. raw+jpg. К сведению, родного аккумулятора хватило кадров на 500.

7. CanSee

Симпатии:
    171
    Карта может быть и ни при чём. Это всего лишь моё предположение об одной из возможных причин. Объясню его подробнее.
    Если у вас стоит UHS-II с очень высокой скоростью записи, то высока вероятность того, что снимок успеет записаться на карту до того, как вы сделаете следующий. Получается - вы сделали снимок, он тут же записался, и на этом завершилась работа контроллера, отвечающего за запись на карту памяти. Большую часть времени контроллер бездействует.
    А вот если карта не слишком быстрая, а снимаете вы много, то может получиться совсем другая схема. Вы делаете снимок, он начинает записываться на карту. Ещё до того, как запись завершится, вы делаете следующий - он помещается в буфер и встаёт в очередь. Ну и так далее. Контроллер работает и работает. Перерывы у него получаются маленькие. В результате возможен перегрев. А если контроллер стоит рядом с процессором (а то и интегрирован с ним в одну схему) - тогда возможен перегрев процессора и подтормаживание аппарата.
    Повторю ещё раз - это только мои предположения, которые могут быть очень далеки от истины :)
    Я свой аппарат куда меньше эксплуатировал :) 500 кадров хватало когда на неделю, а когда и на пару месяцев :)

8. Dimedrol68

Dimedrol68 Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо за наводку про скорость карты - чисто интуитивно тоже задумывался на сей счет, но, видно, что у Вас более фундаментальные познания на сей счет. ) Карта у меня со скоростью чтения 30mb/s. Очевидно, в данном случае критичней скорость записи? И на этот критерий следует обращать внимание в первую очередь. Было бы неплохо еще бы мнения на сей счет услышать - может кто сталкивался с подобными ситуациями...

9. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    у меня тоже 30мб/с, пользуюсь видоискателем в основном, есть ещё ручка родная (не питающая), взял её почти сразу очень с ней удобно. Перегревов сильных не замечал, может потому что пользуюсь видоискателем а ние жк-дисплеем, да и по идее ручка должна рассеивать тепло т.к. она в основании металическая. Вспышкой комплектной я тоже не пользуюсь, но вы наверное тоже раз у вас 500 снимков получается (к сведению, у меня 500 не выходит: стаб включён постоянно на объективе и брал аппарат слегка б/у, батарейка родная+ 2 неродных ни на одной не выходило даже 350)

10. Andreybel

Andreybel Активный пользователь

Симпатии:
    34
    не подскажите как соединение с компом через вай-фай подстроить установил прогу PC AutoSave , камера видит сеть но когда пытаюсь сойдениться после ввода пароля пишет что соединения нет

11. kit585

kit585 Постоялец

Симпатии:
    20
    Снимал Новый год в детском саду. За 2 часа примерно 300 кадров. Студийная вспышка в мануале через радиопуск. Небольшой нагрев замечен без сбоев.

12. FOTOPENSIONER

FOTOPENSIONER Новичок

Симпатии:
    4
    Люди добрые, подскажите: камера X-T1 во включенном состоянии из нее слышны шумы, потрескивания. У всех так, или у меня что-то не так?

13. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Моя ещё попукивает и храпит по ночам :D

obakiri и Дмитрий_С нравится это.
  14. CanSee

Симпатии:
    171
    Дело может быть не в камере, а в объективе.
    В объективах со стабом работают гироскопы, поэтому из них слышен тихий шум всё время, пока стаб включен. Например, у меня так на 18-135.
    Когда купил объектив 18мм, то когда водил включенным аппаратом туда-сюда - постоянно слышалось какое-то потрескивание и пощёлкивание. Оказалось - объектив постоянно подстраивал освещённость путём изменения диафрагмы. Это было видно, если смотреть на объектив. Потом обновил прошивку объектива, камеры - и объектив перестал диафрагмой щёлкать. А может, я перестал это замечать :)
    В самой тушке ничего такого не замечал. Ни шумов, ни потрескиваний, ни храпа по ночам :)

15. FOTOPENSIONER

FOTOPENSIONER Новичок

Симпатии:
    4
    Спасибо за ответ.

16. kit585

kit585 Постоялец

Симпатии:
    20
    В подобной ситуации грелся аккумулятор без эффектов. Напишите в сервис fujifilm <fujifilm@te-ex.ru>. Разбираются и отвечают, обращался.

17. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Хозяйке на заметку от Павла Косенко:
    Перед поездкой в тундру я отключил на своем Fujifilm X-T1 механический затвор и оставил только электронный. В тундре за целый день на морозе -15 (с диким ветром) на одном аккумуляторе камера отсняла около 1000 кадров.

rus-lis и Дiд МаZай нравится это.
  18. Dvp1963

Dvp1963 Новичок

Симпатии:
    4
    Помогите заставить X-T1 отдавать Liveview на камерный HDMI не только в режиме просмотра, но и в режиме наведения и записи видео. Необходимо для совместной работы с устройствами видеозахвата.

19. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    нормальные видеофункции на фуджи появятся ещё нескоро - это самая молодая система из беззеркалок (не считая лейки), хотя бы с фотофункционалом разобрались

20. Dvp1963

Dvp1963 Новичок

Симпатии:
    4
    Ну почему это только проблема фуджика? В чем глубокий смысл :confused: Все остальные ( SONY, Olympus, Samsung и иже с ними не занимаются подобного рода обрезанием функционала) У Зеркалок этой проблемы тоже не наблюдал.

Поделиться этой страницей