1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Чёрно-белая цифровая фотография

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем InDustReal, 1 фев 2013.

1. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    После обработки сепией, фотоснимок дольше сохраняется.

2. Алексей Наумов

Алексей Наумов Один из первых

Симпатии:
    498
    можно заставить реал грэйн работать на пятом, нужно отключить 32-битный режим, увы как на писюке это сделать не знаю, на эпл если нужно подскажу..к сожалению на цс6 уже не вариант:(( сам очень жалею хороший плагинчик был

3. InDustReal

InDustReal Постоялец

Симпатии:
    63
    На писюке и не актуально для меня :)
    Однако, на маке я знаю только как всю систему в 32 режиме загрузить, а не отдельное приложение

4. Алексей Наумов

Алексей Наумов Один из первых

Симпатии:
    498
    если сидите на цы сы пять по значку Ps првым кнопком, свойтсва, и поставить галку запусктать в 32 разрядном режиме.. ка кто так, и все плагинчике будут бегать.. шестёрка, увы так не делает уже

5. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    А как Ваше впечатление от камерного ЧБ в сравнении с постпроцессом, плюсы и минусы? В том числе если тени поднимать или проваливать на камере.

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну, очень субъективно:
    - не очень люблю жпег, в основном снимаю в рав. настройки камеры, относительно света-тени все таки довольно грубы, вариантов не так много. опять же, если проваливает тени-то по всему кадру. вам всегда нужен один результат на всех планах?
    - я не суровый профи, ошибаюсь. жпег переиграть сложновато.
    - перевод в чб "руками" - это всегда удовольствие, не намного уступающее самой съемке.
    - о плюсах: если в камере удалось выставить правильные настройки, при минимальной обработке очень красивые снимки получаются. "чб в фудже хорош"-сакраментальная фраза на всех форумах.
    для меня возможность видеть в видоискателе чб-изображение - хорошая практика, развивает видение именно в черно-белом варианте.
    опять же, хорошая практика - применение программных фильтров. в конце концов запоминаешь, какой для чего)) и интересно это!

короче: снимаю чб жпег в условиях, приближенных к идеальным: свет, возможность не торопясь подобрать нужные настройки. из настроек использую тон теней, вариации с фильтрами. тон светов обычно по дефолту. расширение дд- по моему это залепуха какая-то.

7. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Конечно, правка кривой в пределах пяти градаций по точке светов и пяти — теней, да экспокоррекция, не то же самое, что blacks, highlights, shadows, exposure, white, 4 точки по кривой с кучей градаций, плюс раздельное тонирование и внешние СильверЭфекс или Экспоужэ4. Но с другой стороны, часто и этого уже довольно много, и, скажем, когда при плохом освещении поднятие теней реально спасает снимок на всем тональном диапазоне практически уже в пределах проявки RAW – это ведь круто.

Я то в JPEG снимаю черно-белое, то в RAW, как когда. При появке делать ЧБ разными способами – действительно удовольствие, можно сделать и деликатнее, чем это может настройка камеры, и контрастнее, и провалить только самые тени. В JPEG для себя обнаружил такие варианты, с BW+yellow:
    тёмный снимок с провалом теней на ступень-две
    светлый снимок с осветлением теней на ступень (мягкий)
    светА в +1 и тени в -2 или -1 (динамичный, если освещение позволяет).
    А вот светА в минус обычно плохо работает.

8. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
    разговорчики. давайте в тему про обработку )

9. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    — Где я?
    — Вы в раю.
    — А почему колючая проволока?
    — Разговорчики в раю!
    © Шендерович

10. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
    переместил беседу в другую тему )

11. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
  12. InDustReal

InDustReal Постоялец

Симпатии:
    63
    Кому интересна данная тема, а так же просто тема имитации плнки - DxO раздаёт бесплатно предыдущую версию своего плагина FilmPack
    http://www.dxo.com/intl/photography/dxo-filmpack

Бесплатно качать отсюда: http://www.dxo.com/intl/sony Предложение действует до 31 октября. Код активации высылают на почту.

Я скачал, посмотрел, но как и раньше пользуюсь Silver Efex Pro.

13. kenito

kenito Один из первых

Симпатии:
    2.067
  14. alka_5

alka_5 Старейшина

Симпатии:
    876
  15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859