1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Чёрно-белое фото

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 14 янв 2014.

1. Fujidai

Fujidai Активный пользователь

Симпатии:
    110
    На здоровье, если вам ближе такой вариант.

2. Семёныч

Семёныч Заблокирован

Симпатии:
    9
    Ни в коей мере не помышлял хоть как-то умалить ваши примеры... просто показал, что штатными средствами фотошопа,
    можно добиваться весьма приемлемых результатов.
    А имея достаточно большой опыт аналоговой ЧБ печати, считаю, что могу говорить о таких вещах уверенно.
    1.jpg 2.jpg

kenito, dimarishka и Дмитрий_С нравится это.
  3. Семёныч

Семёныч Заблокирован

Симпатии:
    9
    Еще немного ЧБ...
    Посетил как-то выставку известного фотографа Алексея Никишина.
    Не скажу чтобы сильно впечатлился, но зацепил факт того, что портреты сняты в основном Лейкой на ЧБ-пленку
    По исполнению(подаче) портретов, Лейки я так и не увидел, но соорудить подобное в цифре решил попробовать.
    Вот что из этого получилось.
    Untitled-1.jpg Untitled-2.jpg Untitled-3.jpg
    Старался максимально повторить стиль и подачу Никишина.
    По моему , удалось.:)
    Только эксперимент и не более того.

kenito нравится это.
  4. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  5. Семёныч

Семёныч Заблокирован

Симпатии:
    9
    Конечно... у меня ведь другая фамилия, а портретируемые не известные артисты, а простые граждане:)

6. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    у него фишка именно в психологии портрета и эмоциях… к стати, на сайте у него работы с обычными людьми.

7. Семёныч

Семёныч Заблокирован

Симпатии:
    9
    Ну я ставил перед собой задачу повторить(имитировать) максимально технику.
    А на выставке были показаны - С.Безруков, И.Кваша, К.Собчак, А. Рева, М.Голуб и много, много других известных...
    На сайт его не заходил... возможно существует некая договоренность со знаменитостями - выставки можно, но WEB(читай помойка) - ни при каких условиях:)
    По этому у меня сложилось впечатление о нем, как об этаком "бомондном" фотографе

8. Alex Makarov

Alex Makarov Новичок

Симпатии:
    0
    Господа! Такой вопрос по поводу связки Photo Ninja и Nik Siver Efex2.
    Достаточно ли этих двух программ для обработки только черно-белых изображений. То есть проявка в Photo Ninja, конвертация в тифф 16 бит, про SRGB, и обработка в Nik Siver Efex2 как в самостоятельном приложении, без участия фотошопа или лайтрума?

9. Fujidai

Fujidai Активный пользователь

Симпатии:
    110

В принципе да. Уникальность такой обработки в возможности получить лучшее качество ( по тону и детализации ), чем используя очёрнобеливание непосредственно в каком-то одном конвертере. Способ более сложный и затратный по времени, но хороший монохром всегда был непрост в получении. Если есть необходимость получить быстро серию чб, можно использовать конверсию в ЛР, затем, особо удачные кадры конвертировать по указанному процессу.

10. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    добавлю имхо, в качестве отдельной ценности перевода цвета в ЧБ при помощи спец.софта - это то что можно из серого который получается на ЧБ сделать белое или черное по вкусу из цветного варианта ... т.е. привести отдельные цвета к нужной градации серого

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну, отдельные цвета подрегулировать можно инструментом чб в фотошопе.

Поделиться этой страницей