1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Что покупать после продажи Fuji ?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Sanders, 16 июл 2016.

?

На какую систему перейдете вы?

1. На плёнку буду снимать

2. Средний формат себе куплю

3. Canon / Nikon / Pentax

4. Sony

5. Olympus / Panasonic

6. Leica

7. Забью на фотографию - достала уже

8. Буду снимать на смартфон

9. Снова куплю Fuji

10. Я не снимаю - я фотокритик

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Надеюсь Вы не будете против, если я присоединюсь к Вашему пожеланию и от себя позволю добавить: всем не нашедшим удовлетворения в Фуджи тоже Удачи !!:drinkbuddy:

АртёмКа, alex1974z и rus-lis нравится это.
  2. Алексей Потёмкин

Алексей Потёмкин Постоялец

Симпатии:
    24
    Фуджи мерзкие гадкие фотики и оптика гавенная. Никогда больше не куплю. Ну разве что х-н1 когда выйдет. Короче бяда и разочарование. Отснял на х-т20 +18-55 и 35\2 в новогоднюю ночь 6 вечеринок для геометрия ру. Скажу так, такого ужаса я давно не видел. 1) и самое противное - из более 3000 снимков и не одного промаха аф. Не, можете говорить что хотите - но вот у моего кенон 5д3 все правильно было, сделал 10 кадров, в резкости 4-5 получились. 2) Далее отвратительная работа на высоких исо. Где я вас спрашиваю этот великолепный шум позволяющий без сожаления кропать фотографии до уровня в 3 мегапикселя уже когда больше 2500-3000 исо ставишь. 3) Работа эви это вообще жуть-жуткая, вот на кеноне хорошо было снимать свет в зале чуть изменился а ты среагировать не успел, в итоге красиво переэкспонированный или недоэкспонированный кадр. А с этим гадким эви одно разочарование - свет поменялся и ты как дурак уже автоматически параметры меняешь, колесики крутишь и фото самое что ужасное - все ровно проэкспонированны. Отсюда 4) ужаснейшее качество джепега - раньше снимал на кенонах в рав и не парился - потом домой прийдешь, сидишь правишь всё час на 200-300 снимков но потратишь если по минимому коррекций делать. А тут пришёл домой слил рав плюс джепег, посмотрел на рав, посмотрел на джепег и удалил все равы. Отсортировал джепеги и отправил в контору. Мне спрашивается за что платят? За то чтобы я за 15 минут джепеги проглядел? 5) скорострельность вообще никакая у фуджи если серией снимать, то мрак - 14 фаз движения в секунду и что самое мерзкое все в фокусе и это при таком нехилом контровичке и боковом свете - просто обязанным слепить любой аф. У кенона 5д3 все правильно было 6 акдров 1- второй в серии как правило в фокусе.

Короче ни кому не советую эту камеру к покупке, а то и так фотографов как собак недорезанных, а тут каждый второй с фуджиком себя за мегапрофи считать готов.

Вложения:

• FUJI7980.jpg
      FUJI7980.jpg
      Размер файла:
      3,1 МБ
      Просмотров:
      568
    • FUJI7887.jpg
      FUJI7887.jpg
      Размер файла:
      3,3 МБ
      Просмотров:
      551
    • FUJI7789.jpg
      FUJI7789.jpg
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      517
    • FUJI7356.jpg
      FUJI7356.jpg
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      575
    • FUJI7313.jpg
      FUJI7313.jpg
      Размер файла:
      3,3 МБ
      Просмотров:
      559
    • FUJI7278.jpg
      FUJI7278.jpg
      Размер файла:
      3,5 МБ
      Просмотров:
      599
    • FUJI7241.jpg
      FUJI7241.jpg
      Размер файла:
      3,9 МБ
      Просмотров:
      576
    • FUJI7202.jpg
      FUJI7202.jpg
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      600
    • FUJI6673.jpg
      FUJI6673.jpg
      Размер файла:
      3,1 МБ
      Просмотров:
      581
    • FUJI7566.jpg
      FUJI7566.jpg
      Размер файла:
      4 МБ
      Просмотров:
      604
    АртёмКа, Дiд МаZай, rus-lis и 4 другим нравится это.
  3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Алексей Потёмкин,
    Я уж сначала подумал, что очередной критик появился, что начнется очередной плач про то, как всё плохо.
    Оказалось - это юмор такой...
    Ну, дай Бог, чтобы всё недовольство Фуджем было именно таким :)
    Но пару вопросов практического характера задам всё же.
    1. Какие параметры съемки были? К экзифам посылать не надо, у меня Мак, под Сафари нет нормально работающих экзиф-вьюеров и прочих утилит, позволяющих посмотреть. Просто любопытно, как со сравнительно темным 18-55 справлялись в таких условиях;
    2. Вспышкой не пользовались вообще?
    3. Не пробовали ББ подобрать вручную? Или всё на автомате?

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Юмор своеобразный, а так, замечательные кадры для домашнего фотоальбома и самое главное что Вы довольны. :drinkbuddy:

Ellie1982 нравится это.
  5. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Я возмущён - почему все ваши фото в фокусе? Как вы осмелились не представить ни одного мыльного кадра?
    Так нельзя! Это просто не допустимо! Вам осталось только заявить, что камера и объективы хорошо работают...:D:D:D

Дiд МаZай нравится это.
  6. Алексей Потёмкин

Симпатии:
    24
    Баланс белого полный автомат, а вот цветовой круг немного в сторону желтого сдвинул - но это я всегда делаю при подобной съемке где много синих и фиолетовых заливок. Вспышка через софтбокс в руке и то очень редко, только когда надо непосредственно гостя снять, репортаж весь принципиально без пыхи. Исо от 3200 до 5000, выдержка 1\125-1\160, дырка от 3,2 до 4х. Автофокус в основном единичный, иногда следящий. В основном по группе точек (зона). но много и просто по единичной точке - когда кого то не особо много пространства в кадре занимающего выцепить надо. Эви в режиме отображения влияния выдержки и диафрагмы - он в этом режиме и быстрее работает заодно.Кстати на 1м аккумуляторе настрел то ли 900 то ли 950 снимков был. с собой брал 4 штуки - хватило на всю нг ночь, и еще когда после съемки в 4 утра к теще в деревню поехал отмечать - весь день на природе последний 4й заряженный довысасывал пока шашлыки жарили - родню, свояков, своячниц и их детей снимал. Семья там большая у тёщи 8 детей и все со своими женами, мужьями и детьми на нг праздники съехались - так что тоже хорошо последним аккумулятором отснял - кадров 500-600.

7. Алексей Потёмкин

Симпатии:
    24
    Сдаётся мне что Фуджи нас всех немного найопывают, обманывают, в водят в заблуждение - со вспышками. Кроме родных оказывается с Фуджи в ттл режиме могут вполне себе работать вспышки Никона. Оно не удивительно - если вспомнить что первые серьезные цифровые камеры Фуджи по сути своей являлись Никонами но с матрицей фуджи.
    История такова - понадобились мне вчера синхронизаторы, а у друга смог найти только "кактус" с поддержкой ттл под никон. Ну, думаю, самое главное в мануальном режиме оно работать, но должно. Вставил пыхи - 40-ю и 60-ниссин, а перевести в мануал пыхи забыл. Снимаю, уже снимков 200 сессии отснял, и все так ровненько - чин чинарем. И тут до меня доходит что а вспышки то в ттл на стоечках стоят. Начал эксперементировать - вводить экспокоррекции на тушке, на передатчике. Все работает - полное управление включая быструю синхронизацию.
    Завтра украду у товарища никоновскую сб700 и проверю еще на ней. Но, то что никоновские синхронизаторы от кактус полностью поддерживают вспышки для фуджи - это факт.

Глянул фотографии камер - 2 управляющих контакта никон распаложены аккурат почти так же как у фуджи. И возможно кактусы их цепляют просто из за своих широких контактов а родная никоновская пыха не дотянется. Но главное на програмном уровне фуджи и никон совместимы. Третий контакт на сколько я знаю - по сути дела - земля и в управлении не учавствует.

Вложения:

8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Хм, думал, что контакты такие же как для канон... Потому что с каноновским кабелем Nissin i40 работал с ттл [emoji6]

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

9. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    Кривите душой - от фонаря посмотрел 5 кадров, у всех исо 2000, лишь у одного 2500. То есть, не от 3200 до 5000 уж точно. Качество фото приемлемое - для любительских целей. Сдавать такое за деньги... Наверное, я чего-то не понимаю в профессиональной фотографии.

10. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    У нас на корпоративе профессионал снимал, на 5D Mark II.
    Я, иногда, в перекурах, свой Е2 с 18-55 и мануальной пыхой доставал.
    Для сравнения, кадры, близкие по содержанию(EXIF на месте)

5D Mark II(ISO1000 и 1600 соответственно)
    [​IMG].[​IMG]

X-E2(ISO1600 и 2000 соответственно)
    [​IMG].[​IMG]

Дiд МаZай нравится это.
  11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    мда, кенон совсем плох. Особенно на втором снимке

Дiд МаZай нравится это.
  12. Ellie1982

Симпатии:
    209
    Vitalij K, марк 2 со вспышкой так не снимает. Не знаю, что у него с камерой было. Я знаю, как снимает марк 2 - уж точно ничем не хуже фуджи, по шумам тем более. В остальном он снимает лучше.

13. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Марк был с пыхой в лоб. На фудже пыха с рефлектором под углом. В зале, в этот момент, была темень полная .

14. Ellie1982

Симпатии:
    209
    Vitalij K, что это должно менять? В лоб и в лоб - могло быть плоско, блики, еще что-то, но не такой трешак. Мой телефон снимет лучше со встроенной вспышкой - я это без шуток говорю. Тут же - каша сплошная. Ну не должно так быть, и все тут.

15. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Ничего не меняет. Просто я описываю условия съемки.
    Для меня самого такой результат странен.
    Я тут ничего не доказываю. Фото с Марка только вчера увидел, когда свои на общий диск скидывал. Мои полноразмеры даже без шарпа(шарпил после ресайза)
    Вот еще пара картинок на схожем сюжете. EXIF на месте, смотрите. оба снимка обрабатывались. c Марка в СS6, с E2 в С1.
    На одном ИСО
    Mark II ISO1600
    E-2 ISO1600
    или

16. Ellie1982

Симпатии:
    209
    Vitalij K, у него какие-то ужасные проблемы с камерой. Судя по всему, это был профессионал из разряда "куплю подешевле камеру с рук и пойду зарабатывать". Я понимаю, что сложное освещение и все такое - но даже мой пентакс к-м, допотопный и с матрицей CCD, не выдает такого - тем более со вспышкой. Вот например на ISO 800, с рук, без вспышки (f4,5, 1/15с, 115мм фокусное). То есть, тоже темно. У меня есть и фото из ресторанов, со вспышкой и без - даже близко нет такого ужаса. Мой брат на этой камере даже свадьбы одно время снимал...

Вложения:

• IMGP4108.jpg
      IMGP4108.jpg
      Размер файла:
      5,6 МБ
      Просмотров:
      448
  17. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Ellie1982, там где освещение нормальное Марк отработал вполне прилично, а где, как на последнем примере - лупили синие прожектора - не очень.

Тему развивать не будем, спишем на недоразумение.

Ellie1982 нравится это.
  18. Алексей Потёмкин

Симпатии:
    24
    Никаких проблем - просто камерный джеег из кенон. Да он рыхлый, да и вообще даже из рава картинка кенона 6д, 5д3 на высоких исо несколдько рыхловатой смотрится. Через меня прошло штук 5 кенон 6д и тухи 4 - 5д3 - это для них норма. У фуджи более плотная картинка. Кстати тоже это не всегда хорошо. У моей подруги х-т1 и с неё мне картинка нравится несколько больше именно что она не такая плотная и из за этого более пластичная чем у 20ки и 2-ки

19. Ellie1982

Симпатии:
    209
    Алексей Потёмкин, у нас с Вами были разные камеры однозначно - у моей т10, как и у про1 сейчас, картинка как раз-таки ощутимо "плотнее", чем у т20. А если имелся ввиду контраст и насыщенность, то да - от первых инкарнаций к последним они только росли, пожалуй (что опять же, для меня плохо).

20. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    На мой взгляд у т2/т20 контраст и насыщенность значительно меньше выражена чем у т1/т10.
    Да и пластичность картинки у последних камер мне нравится больше.

Дiд МаZай нравится это.

Поделиться этой страницей