1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Что выбрать для фото? XT3 vs XH1?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Ёхансон, 6 окт 2018.

1. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Для задач,где не требуется широкий ДД,а четкость и детализация в приоритете.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так ничего из этого на ИСО 80 не прибавляется.

3. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Да,но шума убавляется.А вернее соотношение сигнал/шум лучше,чем на 160.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Извините, нет. Выдержку на том же ИСО 160 увеличили в два раза, цифровые значения яркости во всех каналах процессингом поделили в два раза. Отношение сигнал/шум не изменилось.

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Так в Т4 джипег еще круче за счет дополнительных профилей и улучшайзеров (Color Chrome Blue например).

6. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Дровишек,не подкинете?Я то читал,что 80 получили путем сдвига ДД в тени.Но вы кажется технарь(простите за упрощение)" – я все приму – Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно – в июле , И желательно – в Крыму

7. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Да про цену. А учитывая приведенные вами.. (для меня выбор очевиден). Впрочем, т4 в руках не держал.. Предлагаю послушать иные мнения..

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так у нас разговор не получится. Давайте для начала Вы расскажете, как по Вашему реализуются расширенные ИСО. И в нижнем и в верхнем диапазоне. Пруфы необязательны, для начала достаточно точки зрения.

9. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Ок,матрица фотокамера состоит из пиксель-сенсоров,которые находятся под напряжением.В обычном случае это напряжение обеспечивает достаточную чувствительность для считывания светового потока диапазоном в 13-15 стопов.Некоторые хитрозады поступают так как вы описали чисто в маркетинговых целях.Но ,как я понял здесь все честно,на матрице понижают напряжение,снижая чувствительность.Слабее сигнал-ниже шум.Это можно сделать физически для всей матрицы,а можно программно,обрезая чувствительность отдельных сенсоров в реальном времени.В общем рассуждаю какт-то так.

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Просьба всем участникам успокоиться и быть более сдержанными

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Даже если не обращать внимание на реальность гипотезы, извините, отношение сигнал/шум осталось неизменным.
    А хитрозады абсолютно все за пределами аппаратного ИСО используют именно манипуляции с выдержкой и постобработкой данных. И такая хитрозадость давно не секрет. Отношение сигнал/шум от этого не улучшается ни на процент, ДД не растет, и при пониженном ИСО даже есть риск пересветов. Но маркетинг свое дело все же делает.

12. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Друзья спасибо за такой интерес к теме...
    Линз никаких нет. Продал все.
    Снимаю что - спорт - бег, финиши 5 и 10км. На Никон. Фуджи XT-20 брал в помощь и «для души»)))...

И также пару недель назад снимал на заказ крещение ...Понял что зря продал Фуджи- не хватало Тишины электронного
    затвора...Никон д500 стучал в тишине церкви как пулемёт даже на тихом режиме...,Посему хочу «взад» взять Фуджи)))...(как Любэ поёт «отдавай Алясочку родимую взад»)))

И вот что брать ...линз нет..,ничего нет.
    Кредит надо брать. Только На что - на Т4, или ХН-1....

13. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Несколько мыслей по поводу верхнего экранчика - для БЗК и камер Фуджи в частности он избыточен. Ибо у вас основная оперативная информация (режим, диафрагма, выдержка, ISO) на "колёсах" управления.

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    На что хватит - то и берите.
    Под Ваши задачи Х-Н1 вполне актуален и можно ограничиться им, а разницу потратить на хорошее стекло. Но плюсы Х-Т4 стоят своих денег. Так что кроме Вас никто не решит.

leonid gabelev нравится это.
  15. Katie

Katie Старейшина

Симпатии:
    621
    @AlexandrS, я снимаю спорт на Х-Т3, бег, велосипедистов, лыжников, ездовой спорт, иногда дог-фризби и ЗКС. Переходить на Т4 не планирую, мне за глаза хватает и моей камеры в комплекте с 50-140. Автофокус справляется

16. O.V.M.

O.V.M. Старейшина

Симпатии:
    523
    Чем стаб стал на голову круче
    По моему главное с чем нужно определиться - для чего нужна камера. Если во всем устраивала по функционалу Т20, то брать можно любую из перечисленных.
    Если нет ограничений в средствах - ХТ4
    Но за те же деньги можно взять ХН1 +16-55/2,8. отличный набор, хорошая эргономика (для меня, здесь все индивидуально) при условии, что вес и габариты не напрягают, Имея ХН- 1, сравнивал, с ХТ- 4 у товарища. По картинке разницы не увидели, стаб получше у четверки, но так чтобы на голову - нет, во всяком случае для фото, про видео ничего не скажу, не занимаюсь.
    Если стаб не нужен - ХТ 3 или 30, при условии что подходит эргономика. ХТ 30 камера миниатюрная, при отличных возможностях.
    По картинке все перечисленное, начиная с ХТ20 мало отличается, при огромной разнице в стоимости. Все улучшения в основном в видео.
    Поэтому, повторюсь, главное понять для чего нужна камера и в соответствии с этим сделать выбор.

AlexandrS и SergeyGalatin нравится это.
  17. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Ограничения есть, поэтому кредит возьму на полгода, постепенно отдам.
    Щас опять эта бадяга с вирусом, надо перед Новым годом какую-то вестЧь взять, чтобы поснимать потом и зимой и весной...постепенно отдавая кредит.

Пока думаю вот что...Если Т3 мало чем отличается от ХН-1 то разумеется, ХН-1, тем более эту камеру я в магазине держал и дали поснимать....сказка просто...

Но вот пишут, что Т-34))) лучше...Т-4 то есть...На порядок лучше... И именно джипеги, потому как в RAW снимать я не собираюсь вообще...(кто вообще в RAW снимает на Фуджиках?). Джипег удивительный был на ХТ-20....Даже ИСО 3200 было отлично по цвету...мягко, пастельно, рисунок будто...

18. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Просто сами посмотрите какие на ХТ4 джипеги, равы, видео, и решайте : https://yadi.sk/d/VemYR-femDm6_w

19. Katie

Katie Старейшина

Симпатии:
    621
    Я рав снимаю на фудже ) особенно на быстрых репортажах, вроде гонок ) Редактирую потом многое, в том числе под классик нег, которого нет в х-т3

20. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Спасибо большое!
    Если при ИСО 3200 разницы практически нет между ХН-1 и Т-3 то ХН-1. Уж очень хват приятный у ХН-1. И кнопочка...
    Единственно тут сказали, что существенные изменения в АФ в Т-3 по сравнению в ХН-1...Особенно в плане съемки динамики...

Впрочем ХТ-20 я не видел вообще проблем в съемке бегущих людей...при 9 кадрах и приоритете фокуса камера сначала думала - жмешь, ничего не происходит...потом выдавала серию...Поставил приоритет спуска - все равно все в фокусе...ну 1-2 кадра не в фокусе из 9 в серии...это все равно супер.

Также непонятно что с этим стабом делать...отключить?
    Линзa 18-55 что все хвалят здесь имеет стаб...

Поделиться этой страницей