1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Что выбрать для фото? XT3 vs XH1?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Ёхансон, 6 окт 2018.

1. O.V.M.

O.V.M. Старейшина

Симпатии:
    523
    Какие существенные изменения в АФ? Они может есть в цифрах, но на практике для Вас будут незаметны, тем более, что устраивала ХТ 20. Посмотрите еще ХТ 30, матрица та же что и у ХТ3 и ХТ4, очень хвалят АФ, если эргономика устроит (камера миниатюрная) неплохой вариант.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Есть, но только в следящем и фокусе по лицу/глазам. В AF-S ничего заметного. Фокус по лицу/глазам Вы в своей съемке использовать не будете. А для следящего "спорт - бег, финиши 5 и 10км" - вообще не проблема. Н1 - достаточно.

Стаб в Вашей съемке не нужен, совсем. Ни тот, что в камере, ни тот, что в объективе. Для других стилей съемки может пригодиться.

3. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    ===т3 оживляет многие старые линзы, которые подтупливали на т2 -==

(не знаю как сделать "цитирование", здесь нет кнопки "цитировать")

Просмотрел ролик вчера по ХН-1...Парень снимает видео и год снимал на ХН-1

В основном говорит про видео. Но и про фото тоже пару слов сказал.
    Вывод он сделал - ХН-1 это Т-2 с верхним экраном и другим хватом. Вот и все.

В ХН-1 матрица такая же как и в ХТ-20, которой я снимал.
    Да, все было отлично.
    Думаю, что по картинке и АФ все Фуджи хороши.
    Да и ХН-1 тоже выдаст хороший результат.

Люди здесь многие снимают динамику и на ХТ-30 и ХТ -3...все супер. Кроме ужасного хвата...
    То есть нужно будет ручку подкупать... У кого она есть - вы знаете, что приходится указательный палец двигать назад к тушке, чтобы нажать на спуск. Это мне было неудобно поначалу, но я привык. Разумеется, на всех зеркальных и н ХН-1 кнопка спуска там, где и она должно быть - на конце хвата...и там же кнопка включения камеры...Да, конечно, для 99% это мелочи, главное получить картинку...ко всему привыкаешь. Однако, когда у вас еще и зеркальные камеры, то понимаешь, что ХН-1 это все же мощный прорыв вперед в Фуджиках...

И ХН-2 это будет настоящий вызов Nikon Z6, Canon R** и по экргономике и по картинке. Лишь в ИСО вsit 3200 матрица Фуджика проиграет Никону...Но кому нужно ИСО выше 3200,

4. O.V.M.

O.V.M. Старейшина

Симпатии:
    523
    Не только экран и хват. Главное - матричный стабилизатор, плюс еще и другой затвор.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Есть. В поле ответа на панели инструментов кнопка [+] - там в выпадающем списке "Цитата".

6. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Вы о чем? У фуджи как раз на высоких ИСО все отлично. Лучше, чем у полнокадрового кэнона, сони только в 3 поколении догнало фудж, у никона Z-серия самая нормальная по высоким ИСО, даже получше фуджа. Если не молиться на внутрикамерный жпег и освоить правильные конвертеры, то ИСО 12800 приемлемые у Х-Н1.

7. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Безусловно, это ваше мнение.
    Я 5 лет снимал на ИСО 6400 и 12800 на D700 и D3s. Если интересно, могу дать ссылки. Но это Никон, и это будет офф-топ.

Fuji S 5PRO я снимал несколько лет и был поражен невероятным ДД и удивительным цветом...https://flic.kr/p/s5ATiu
    И вот вышли БЗК Фуджики, которые имели на матрице еще и фазовые датчики и модуль вычисления предсказания появления объекта! То есть можно было снимать динамику, спорт, используя AF-C. На это были способны лишь DSLR камеры, которые имели фазовый датчик, встроенный в корпус камеры рядом с матрицей. А БЗК камеры имели уже эти датчики на самой матрице с цифровым предсказанием...

И купив ХТ-20 я это впервые увидел сам! Это поражало, как работал там Автофокус! Все кадры в фокусе, Фуджик строчил как пулемет со скоростью 9 кадров в секунду, выдавая прекрасные по цвету и ровности кадра картинки!! Это сказка! Мечта поэта!! На неудобство пользования камерой (хват, кнопка спуска, все в меню и т.д) я закрывал глаза... Никон выпустил первые БЗК камеры Z6 и Z7. Полнокадровые.
    Я держал в руках Z6. Отличный хват, тихий затвор. Полный кадр....Но читая ветки на Форумах... много недоработок.
    А бат.блок это вообще отдельная ругачка и ужас для фотографа... Но камера выдает прекрасные картинки на высоких ИСО.
    Я был готов уже купить эту камеру. Но пришлось покупать и линзы к ней...потому как мои старые линзы не работали бы через адаптер.

И все же цвет Фуджи, безусловно, лучше чем у всех камер.)))

Если бы все было лучше чем у D700 и D3s при таких 6400 или 8000 ИСО, давно бы продал все ФФ камеры и накупил бы Фуджики...

Какой-то парень снимал бокс, все кадры это ИСО 8000. Но смотрелось так, будто это снято при ИСО 400 или 800. Это был Канон 5d iii. Меня настолько поразили эти кадры, что я стал искать эту камеру...Но цвет Канона мне не очень нравился. Гламур какой-то. ИМХО и еще раз ИМХО. Я снимал год Кеноном 6d и потом продал эту камеру. Да, цвет хороший, отличная картинка на высоких ИСО. Но управление слабое, спорт снимать не может так как легенда никонистов Nikon D700 или канонистов "третий пятак" 5D iii.

Для чего мне Фуджи ХН-1 или Т-3 - для души, для получения радующего глаз ровной картинки, гармоничного цвета...И прямо из камеры, без никаких "танцев с бубном"... Настраивать ХТ-20 я научился немного... Фуджики очень приятные камеры. ХН-1... Картинка вряд либудет намного лучше, чем Т-3 или Т-4...Если все же найду больше плюсов у Т-3, то...

Да, насчет стаба.
    Я что-то не вижу зумов без стаба у Фуджика, которыми снимают все владельцы ХН-1.
    Этот 5 осевой стаб нужен для прайм линз Фуджика, которыми видео снимают или моделей в студии...впрочем и там стаб не нужен. Для чего тогда он нужен??
    У Т-3 нет стаба. И я что-то не вижу жалоб на его отсутствие у владельцев Т-3. Видео камерами я не снимаю вообще. Для этого у меня есть старая добрая видеокамера Панасоник.

Сергей Миронов нравится это.
  8. O.V.M.

O.V.M. Старейшина

Симпатии:
    523
    Ну почему обязательно моделей в студии? У меня 16-55/2,8 основной объектив, практически на все случаи жизни и в условиях, когда не хватает света, очень помогает. И в помещениях и на улице. То же самое с фиксами. У меня были и Х про1 и ХТ1, я не жаловался на отсутствие стаба, остальные достоинства перевешивали его отсутствие.
    Но как появилась ХН1 - взял. Сейчас есть выбор и если стаб не нужен, берут ХТ3 и не жалуются.

9. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Хорошо. Тогда ответьте мне пожалуйста. Зачем нужен этот стаб.
    Все линзы сейчас со стабом травел зумы.
    Как я буду стаб использовать ?
    Я куплю OIS 18-55 f4 и все.
    Потом можно и 55-200 но у ней тоже стаб.
    Стаб больше для видео сделали в ХН-1....

10. O.V.M.

O.V.M. Старейшина

Симпатии:
    523
    Я же уже написал. Мой основной объектив 116-55/2,8, без стабилизатора. В поездках люблю снимать рано утром и вечером, в сумерках, когда не хватает света. При этом не особо хочется задирать чувствительность. В этих ситуациях стаб. очень выручает. .
    Что и как собираетесь снимать Вы я не знаю, может и не нужен, тем более что в планах нет приобретения нестабилизированной оптики.

11. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Да спасибо понятно.
    Но этот объектив 16-56 2.8 очень дорогой. Вероятно он самый лучший топовый зум Фуджи?

12. O.V.M.

O.V.M. Старейшина

Симпатии:
    523
    Не могу сказать лучший он или нет. Других зумов такого класса у меня нет И с чем сравнивать? Топовых зумов в каждом диапазоне по одному.

13. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Стабилизатор в камере появился не сегодня. Была Минольта кроп. Тогда, о видеосъемке фотоаппаратом никто и не думал. Стабилизатор в тушке сильно облегчает любую событийную съемку.

14. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    На Никонах стаб в тушке только на Z- камерах. На DSLR никакого внутрикамерного стаба нет.
    И ничего. Люди снимают.

Производители линз для Сапогов и Никонов понимают, что люди будут брать больше линзы со стабилизатором, нежели без стабилизатора. Посмотрите теле-зумы у Сапога и Никона...70-200 и 70-300 они все со стабом... Легенда 80-200 2.8 которая у меня есть еще, 1996 года выпуска имеет прекрасные показатели, чистую картинку выдает...но она без стаба....старая потому что...не ставили тогда стаб в линзы так поголовно как сейчас...Ну и что. Да ничего. Снимаю я ей на Никон D3s без особых проблем. Да, есть кадры смазанные, но их мало...Иногда монопод использовал. Тогда все супер...

Просто надо подумать, зачем покупать камеру со стабом. Что это вам даст...

-если полно линз Фуджи и других, которые без стаба (с переходником если их использовать)

Только эта причина, по которой нужна камера со стабом внутри.
    Если вообще никаких линз Фуджи нет, и человек, например, переходит с Никона на Фуджики, то что ему советовать...(типа я рассуждаю:);))
    1. Купить камеру со стабом внутри и искать линзы без стаба, потому что они дешевле, или типа, лучше...?
    2. Купить камеру без стаба и с линзами со стабом...

Да и где этот стаб имеет приоритетное значение?
    При съемке в студии прайм-линзами портретными без стаба, когда нужна выдержка менее 100 и нельзя поставить штатив?
    При съемке пейзажа на ширики без стаба? Когда нет солнца и нужно 200 ИСО...
    При съемке динамики в условиях недостатка освещения при выдержке 500 и 640 зумами без стаба...

Выходит именно в таких условиях...:)
    Ну и при съемке видео, разумеется. Поэтому если фото делаем...и видео тоже снимаем - тогда камера со стабом - хороший выбор...
    Но как быть тем, кто видео вообще не снимает. Выходит и не нужен этот внутрикамерный стаб. Что за него переплачивать...Впрочем новых ХН-1 уже нет в продаже вообще...;)

15. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    После владения Minolta 7D со стабом в тушке твердо решил, что если и иметь стаб, то только в объективе.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да уж, Minolta 7D просто образец эффективности матричного стаба. :(
    В системе Фуджи в объективах-фиксах стаб есть только в одном 200/2.8 (для 200 мм это жизненно необходимо). Вообще с любыми теле-объективами матричный стаб бесполезен, здесь только оптический в объективе. А в широком-стандартом диапазоне он расширяет возможности. Они, понятно, не всем нужны - не нужны тем, кто с фиксами или зумом 16-55 не снимает с выдержками длиннее 1/100 - 1/150. Но тем, кто однако же снимает так, это хорошее подспорье.
    И система Фуджи сейчас наконец дает для этого полный выбор, под любые потребности. Выбираем и пользуемся по своему усмотрению: с матричным стабом или без, крупная тушка или мелкая, с "горбом" или "дальномерка", больше для фото или больше для видео... и объективы на любой вкус. Красота!

alexsv0259 нравится это.
  17. ozia

ozia Новичок

Симпатии:
    1
    какой сейчас прайс на новый хн1? 1000 евро нормальная цена? стоит ли ждать снижения?

StanislaVS нравится это.
  18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @ozia,
    Их уже давно нет новых. Новый экземпляр в продаже сейчас - это редкость. В пик распродажи камеры перед снятием с производства цена была ниже. Сейчас ждать снижения не приходится, скоро новая Н1 станет антиквариатом.

ozia нравится это.
  19. ozia

ozia Новичок

Симпатии:
    1
    Я нашла место, но думаю ждать или хватать)))

#179 ozia, 7 ноя 2021 в 18:48 Что выбрать для фото? XT3 vs XH1? | Страница 9
    Последнее редактирование: 7 ноя 2021
  20. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528

Купите S10

Поделиться этой страницей