1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Цвета в разных поколениях матриц Fuji X Trans

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем kodrjan, 18 сен 2014.

1. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Профессионалы ушли с Прошки (не все, кстати!) отнюдь не из-за ее разрешения! Если Вы считаете, что профессионалу важны в первую голову разрешение матрицы и ее цвета, то Вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибаетесь! :))

2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Вряд ли я ошибаюсь, просто я знаком с профи, кто имел в то время Про и работал на съемке правительства и VIP персон. Одна из причин,почему они отказались от 5Pro- 12 мегапиксельная матрица с кадра которой уже нечего вырезать.Конечно были и другие причины, появились новые системы ,но это одна из них.

3. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Мне кажется, что Вы своего знакомого не поняли! У меня у самого друг профи-фотокор уже много лет в "Московских Новостях" и сейчас в ИТАР-ТАСС. Я сам снимал и снимаю и ВИП-персон и разные мероприятия (включая концерты, свадьбы и прочее). Речь не о новых системах. Речь даже не о том, что из кадра нельзя ничего вырезать. Тем более из 12-мегапиксельного. "Единички" репортерские от Кэнона имеют кроп 1,3 и 8-10-12 Мп матрицу. На них снимает пол-мира и никто не жалуется на цвет, просто потому, что репортеру цвет не так важен. Ему в первую голову важна работа автофокуса, лаг затвора, емкость буфера и скорость записи на флешку (для репортера 10 Мп матрица идеальна, потому что джипег относительно маленький с нее). Плюс всепогодность! Я сам снимал под проливным дождем свадьбу на "единичку". Кэнону ничего не было вообще! Так что не рассказывайте больше никому про цвет и мегапикселы в репортаже! Тем более ссылаясь на мнение "профессионалов"! :)))))

Pjexaf и Дмитрий_С нравится это.
  4. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    2251495f9abaeaa1a9dc3ee257c4c978.jpg
    Ну таких Vip персон и свадьбы под дождем я сам снимал в большом количестве Семеркой Кенона. Это тоже репортажная камера. Тем требованием которые вы описали выше она удовлетворяет полностью. Но если объект внимания занимает мало место в кадре, то вы его уже не выделите с сохранением качества, просто не хватит пикселей.И не только репортажами ограничивается съемка у профи. Я своего товарища назвал профи по причине , что он часто снимает президента, правительство и им подобных товарищей. Но есть съемка и с требованиями к качеству картинки.Думаю это не новость для Вас.

5. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Если требования к качеству картинки есть, и они серьезные, то выбирают явно другую технику! И это уже не репортажные "единички" и тем более беззеркалки! Либо выбирают "вариант для бедных"- после съемки наш друг -фотошоп!
    А вырезать из кадра объект, который находился далеко- это просто непрофессионально!

6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    При репортажах часто бывает, что в кадр попадает интересный момент даже случайно. И этот момент ценнее основного кадра. Я много работаю с фотобанками и там повышенные требования к качеству. Наши фуджики легко проходят контроль качества. Так что не соглашусь со сказанным о беззеркалках)))

7. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Я заканчиваю этот спор. По мне он бесполезен, как и любой другой. Вы останетесь при своем мнении, я при своем в любом случае. :)

8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Да я и не спорил...просто высказал свое мнение по этому вопросу. На то и форум. Можно соглашаться или нет...все точки зрения интересны и полезны)))

9. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    БАрдовому, блин. Вот не доверяю я людям, которые не владеют языком, на котором пишут

10. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    А вы в курсе, что CCD до сих пор применяются в среднеформатных камерах?

11. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Гы...а пацаны в Адобе то не в курсе, что идут по пути матери Терезы :)

12. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Кому сказать больше нечего, тот рад что ошибку в слове нашел))) и то счастье, а то не замечают его )))
    Не устал по темам лазить и пакости писать?

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Большинство (те самые миллионы с некалиброванными мониторами) покупало зеркалку кроп и к ней только китовый зум затычку. Эта мода схлынула, т.к. подобная дурость не бесконечна и убедились, что им айфон всяко удобнее и по результату использования не хуже. Среди тех, кто остается процент с нормальными мониторами и печатающих уже заметно выше.
    П.с. Печатал, печатаю и буду печатать там, где мне это делают хорошо

14. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Речь шла о том, что народ сейчас все больше смотрит на телевизоре (сам свой отпуск родителям на телевизоре с флешки крутил)- это удобнее, если не один человек смотрит. Да и через Интернет (тот же монитор) охват аудитории много больше. Так что печатающих мало, а если и печатают, то домашние альбомчики-книжечки на цифровом офсете (принтбук, имиджбук). Этот бизнес печати мини-буков сейчас сильно "просел", что видно было на Фотофоруме в этом году. Число компаний, представляющих этот сегмент рынка, сократилось в разы! Что касается цифрозеркал началього уровня с "китами", то их очень много у туристов в Больгарии и совсем нет у туристов в Праге. По-крайней мере, я наблюдал вот такой перекос. И все большее число людей снимают тупо на гаджеты (айфоны, андроидоподобные девайсы и планшеты). Они уж точно не печатают никогда!

15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Туристы с зеркало-кит в болгарии это отстающие в развитии туристы с гаджетами из праги ;)

San-San нравится это.
  16. Василий

Василий Постоялец

Симпатии:
    14
    Добрый день, уважаемые форумчане! У меня вот тут возник такой вопрос, может кто ответит. Почему RAF файл с X-T1 весит 33,5 мб, а с X-Pro 1 26мб? У Соньки a99, он был ещё меньше-25 мб. В чём преимущество X-T1?

17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    в бо'льшем размере файла на диске...
    или вы думаете, что максимальный размер рава у Canon 5d m3 в 27 мегабайт означает, что X-T1, у которого почти в полтора раза меньше пикселей (точек), вам туда записывает больше полезной информации?... ;) и что х-т1 лучше передает цвета и лучше сохраняет детали... ;)

а уж почему он весит больше - это вопрос к программистам фуджика. например, если вы возьмете файл и в фотошопе сохраните его же только с бо'льшим количеством точек на дюйм (тот же самый исходный файл, ничего не изменилось с точки зрения качества изображения) он будет весить больше...

18. Василий

Василий Постоялец

Симпатии:
    14
    Да я пока только вопрос задал, может кто знает. Я так просто сам думаю, что сжатие у X-T1 меньше, соответственно и информации в файле больше.Может и ошибаюсь, поэтому и спросил.

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Возможно это связано с 14 бит представлением цвета в Т1

20. Григорий

Григорий Гость

а в X-e2?

Поделиться этой страницей