1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Давайте знакомиться (встречаем новичка)

Тема в разделе "О фотосообществе FujiClub", создана пользователем SyJet, 12 дек 2012.

1. @migO

@migO Постоялец

Симпатии:
    72
    Добрый день, друзья. :) На форуме присутствую уже не первый месяц, успел даже кое-что продать и кое-что купить ;) а вот представиться руки не доходили...
    Зовут Роман, пользую X-M1+1855+23/1.4+гелиос. В общем, будем знакомы :drinkbuddy:

2. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Здравия всем!
    Приятно присоединиться к вашему фото сообществу.
    Профессионально (в основном) фотосъемкой не занимаюсь. Любитель.
    С фотоаппаратом уже лет 35. Вилия-авто, Зенит-Е, YashikaFX-3, Canon 30, Canon 40D... Теперь Fuji X-E2.
    Ушел с Canon по причине большого веса и габаритов комплекта фототехники.
    Надеюсь на БЗК и останусь. :)
    Москва.

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    Добрый день!
    Камеру оплатил и пока жду её - идёт посылкой. Зарегистрировался, т.к. осваивать Т1 надо, может совет какой получу и вижу доброжелательность на сайте - это радует!)
    В профессии давно - первая запись в Трудовой, что я фотограф 1976 г. Много лет работал с пленкой и уже лет 8, как на цифре. Аппаратуры было много и разной.
    Сейчас имею Canon 1Dx, Leica M9, оптики разной, интересной хватает и поэтому решил попробовать беззеркалку. До этого была Рикко, но отдал в связи с приобретением Лейки.
    Устал таскать тяжеленную сумку, вот и решился на Фуджи, которую помню еще по пленочным временам.
    Мня можно найти на http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/. Нравится мне этот ресурс - общение нормальное и круг знакомств по всему миру.
    Так же есть и на http://www.inspider.ru

Как только придет камера обязательно покажу, что с её помощью у меня получается!

Sergey_Sir нравится это.
  4. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    Добро пожаловать! Будем ждать работ на новую камеру )

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Вчера только вышла посылка, а я уже потираю руки, в предвкушении удовольствия от работы!) Уж больно отзывы хорошие о Фуджи.

6. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    О! С прибытием! Ждем парные снимки с эмкой девятой ;)

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Пару снимков уже выставил, хоть и к вечеру камера только пришла. А впереди еще много дел: хочется проверить разную оптику на этой камере, да и фирменную тоже. надеюсь, что пообщаемся еще.

8. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    Урааа!!! Спустя почти 2 месяца заветная надпись:

Дмитрий_С нравится это.
  9. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Поздравляю! :) Что за аппрат использовался, с каким объективом, какие параметры съёмки?

10. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    Fujifilm X-E2 + 35mm f1.4.
    В основном f2.8-4. Больше можно, меньше уже не принимают. На F1.4 все отказали. В общем, там важны технические данные, а не художественная ценность. Где-то нормально более-менее, но пишут Баланс Белого не тот, Экспозиция, Кроп, Композиция. Хотя я снимаю не по Золотому сечению, а по центру либо в стороне от вертикали, чтобы с одной стороны были цветы, а с другой, на боке, можно было что-то разместить. Например, текст. Как на моем сайте-визитке. http://about.me/moreyellowsun

11. CanSee

Симпатии:
    171
    А у меня на Bigstockimages отклонили две фотки. Назвали две причины. Первая - что-то не так с экспозицией, недодержано или передержано. Можно было бы попробовать поправить. Но рава не было. К тому же вторую причину точно поправить не получится - наличие товарных знаков. Похоже, "товарные знаки" - это какая-то вывеска с иероглифами. На фотках их полно, я их читать не умею, поэтому не стал даже пробовать :)
    Вот эти фотографии отклонили:

Ну и предыдущую фотку тоже отклонили, но та была ещё с мыльницы :)

12. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    Что за ерунда такая: 2 месяца регился на Шаттере и могу получать 25 центов со скачивания, а на 500пиксель можно просто зарегистрироваться и получать 30% с роялти, которая стоит 250$. Логично! :)
    Упс... Я вообще в джипеге снимаю. Мне лень с равами возиться и место на них выделять. А экспозицию я и в джипеге могу подправить. Да, появляются немного шумы, но можно же перед съемкой оптимально фотоаппарат настроить, чтобы вот-вот только, по мелочи. :)

13. CanSee

Симпатии:
    171
    Я тоже практически всегда использую джипеги. Не потому, что лень, а потому что не умею с ними работать пока :( Разве что мелочи типа правки экспозиции по снимку в целом. И для этих мелочей равы обычно держу. Принёс домой, посмотрел на компьютере - если всё нормально, тогда можно равы удалить. А если какие-то дефекты - можно попробовать поправить в раве по мере своих возможностей и сделать нормальный джипег из рава. Ну если не нормальный, то хотя бы чуть лучше :)

Brain021 нравится это.
  14. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    У меня как то так получается: снимаю - на камере все норм, экспозиция отлично, смотрю на компе - постоянно на 0,5-1 повышаю экспозицию и на 10-20 понижаю контрастность.

15. CanSee

Симпатии:
    171
    Мне почти всегда нравятся снимки в джипегах, получаемые с камеры. И экспозиция, и контрастность - всё. Но вот редакторам микростока тоже показалось, что с экспозицией что-то не так :)

16. artemus

artemus Постоялец

Симпатии:
    44
    Всем доброго времени суток.
    Периодически посещаю ваш замечательный ресурс, вот решил зарегистрироваться.
    Всем творческих успехов :)

17. CanSee

Симпатии:
    171
    Добро пожаловать! Спасибо за пожелания :)

18. Dareck

Dareck Новичок

Симпатии:
    5
    Который день листаю форум и в первую очередь кинулся читать про тех. нюансы X-T1, счастливым обладателем котороый стал неделю назад.
    Форум толковый, люди сплошь приятные, в здравом, так сказать уме и т.д. И, оказывается, есть раздельчик для новичков... : )

Так что, спешу представиться: звать Сергеем, фотолюбительствую не первый год, перепробовал много разного, теперь вот Фуджи... и впервые ощущение, что это моё : )
    Всем присутствующим творческих успехов :drinkbuddy:

Rikk87 нравится это.
  19. CanSee

Симпатии:
    171
    Добро пожаловать! Спасибо за добрые слова и пожелания :)
    X-T1 - отличный аппарат :)

20. Dareck

Dareck Новичок

Симпатии:
    5
    Как же без них : ) пару лет "жил" на небезызвестном российском фотофоруме при фотомагазине, пока отвращение, стараниями некоторых его обитателей не вызвали стойкого рвотного рефлекса.. кости перемывать никому не стану, ушел оттуда и не жалею...

Поделиться этой страницей