1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Давайте знакомиться (встречаем новичка)

Тема в разделе "О фотосообществе FujiClub", создана пользователем SyJet, 12 дек 2012.

1. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Также и называется - фокус пикинг. Плюс нечто похожее на эффект от линзы Френеля.
    PS
    Больше/точнее информации можно получить, если вы скачаете инструкцию к конкретной камере ( http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhk...lja-cifrovykh-kamer/#jfmulticontent_c160622-1 ). ;)

2. caravalenok

caravalenok Новичок

Симпатии:
    0
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8N1-obUC7Ms . Если эта ссылка откроется , то вы поймете что я имею ввиду. На видео на 5:10 минуты видна работа точной настройки фокуса. Вот меня и интересует название этой функции и на каких тушках она есть.

3. caravalenok

caravalenok Новичок

Симпатии:
    0
    А теперь самый главный вопрос. Я слышал такую байку ,что нам в Россию сливают некондиционную продукцию . Если кто имеет опыт покупки товара напрямую из Японии , просьба поделиться ресурсом и опытом общения с продавцом ( если не жалко) .

4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    инфа 100%, спецыальная линия некондицыоных роботов в японии, гонит для России некондиционные камеры. :D

West и valex-55 нравится это.
  5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Не увидел на 5:10 работы точной настройки фокуса. Увидел режим ручной фокусировки. Включается только для ЭВИ, клавишей DISP и выбираете один из трех вариантов.
    Установлен режим "М", т.е. полностью ручное управление. А то что по шкале "палочка" ездит туда-сюда это как-раз из-за того, что камера сама ничего не может изменить и она просто сигнализирует насколько установленная экспозиция отличается от показаний встроенного экспонометра.

Там видно. что горят буковки "М" - ручной режим установки выдержки и диафрагмы (ISO установлено на конкретное значение ISO 3200)/
    Буквы "MF" указывают, что автофокус отключен

6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Нет, это слишком дорого держать специальную линию. Всё делается программно. ;)
    Японцы так и сказали: "Пока Курилы не отдадите нормальных камер не получите". Причем к этому подключились все японские производители и касается не только фотоаппаратов, но и прочей бытовой техники. И даже с машинами такая же ситуация - специально программируется бортовой компьютер на увеличение расхода топлива. И по истечение 20 000 км БК дает команду амортизаторам на самоуничтожение.

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Единственное можно добавить, что для объективов, отправляемых в РФ, есть специальное ОТК. Там специалисты по правилам работают без перчаток и проверяют как хорошо остаются отпечатки пальцев на задней линзе :D

rentgenolog нравится это.
  8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    вот оно чо... :eek: а я то думал морозы и ямы виноваты, а то каяба дефективная.

9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Если более серьезно. И действительно боитесь. То почему именно из Японии? Или думаете в другие страны они тоже брак гонят? Япония, конечно, специфичная страна и на местном рынке есть то, что они не поставляют в другие страны, но не думаю, что сейчас есть такая проблема.
    P.S. Кстати, интересно Fuji к нам везет из Японии или со складов Европы? Если второе. то это совсем сложный путь брак подсовывать ;) А вдруг перепутают на складе и поставку для РФ выпустят на местный рынок? ;)

Так что думаю не стоит париться.

10. caravalenok

caravalenok Новичок

Симпатии:
    0
    Стеб принимаю , но я это мнение слышал от вполне компетентного человека , правда по поводу CANON. А вот по поводу видео , там вид в видоискателе с картинкой кадра , а рядом с права уменьшенное изображение ,в увеличенном виде , точки фокусировки . Хотя пока это оказалось не актуально . После двух лет эксплуатации PENTAX K-30 наконец то понял как пользоваться фокус пикингом с помощью GreenBean VF-3X . Кою приблуду и собираюсь приобресть в ближайшее время.

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Это рядом просто увеличенная часть, для того чтобы навести резкость. Увеличивается та часть которая выбрана точкой фокусировки. Да и как вы представляете настраивать АФ в ручном режиме.
    Да, у канона была история, что коробки маркировались буквами. Но это была инициатива на местах. Когда об этом стало известно, то этих людей уволили.
    Ну и потом у огромной массы людей всё отлично с объективами, которые они купили в России.

Дiд МаZай нравится это.
  12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну это бред конечно, не слушайте. Российский рынок очень емкий и потенциальный. И никто не будет гробить себе репутацию некондицией.
    Теперь о моем опыте с Фуджи. Все мои стекла (в подписи), кроме 18-55, и две тушки я брал в России. В том числе и проданный уже 23/1.4. Жалоб и нареканий нет никаких. 18-55 брал в Японии, тоже всё норм. Но могу поделиться опытом Панасоника, с которого я пришел на Фуджи: я брал в Японии дорогой зум 12-35/2.8. Первый экз был нерезкий на некоторых фокусных, ну просто мыло мылом. Продал его за гроши, купил в Японии же другой экземпляр этого же стекла. Всё идеально, бритвенно резкий, служил мне и уже полтора года - новому хозяину.
    Так что нет никакой некондиции, а есть обычный брак производства сложных изделий. И ни одна страна не застрахована от этого.

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Скачайте инструкцию - многое станет понятней.

14. caravalenok

caravalenok Новичок

Симпатии:
    0
    Это рядом просто увеличенная часть, для того чтобы навести резкость. Увеличивается та часть которая выбрана точкой фокусировки
    Вот именно про эту функцию я и спрашивал . Так все таки в каких тушках Фуджика есть эта функция? Конечно меня интересуют тушки со сменной оптикой и среднего ценового сегмента.

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Так я Вам ответил сразу как включить эту функцию. Нет. Такая функция есть в X-T1 (точно) и кажется в X-T10. Просто изначально вы сказали "На видео на 5:10 минуты видна работа точной настройки фокуса" и я подумал, что Вы решили, что это юстировка АФ.

16. Karma

Karma Постоялец

Симпатии:
    4
    Я тоже так раньше думал, пока не купил в США и Финляндии пару некондиционных вещей (уж в эти страны-то наверняка некондицию сливать бы не стали!). Успокоился. Понял, что просто брак.

Скорее, отдельные нерадивые магазины могут мухлевать с качеством товара, но в целом ситуация в РФ очень хорошая.

alessandro и West нравится это.
  17. Stiogun

Stiogun Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, приобрел себе fijifilm XT1, принимайте в клуб!

18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Рад приветствовать ;)

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

19. ashischuk

ashischuk Постоялец

Симпатии:
    62
    Здравствуйте.
    В далеком:) 2011 купил себе первый "серьезный" фотоаппарат после мыльниц - fujifilm X10. Подкупил меня как внешний вид (на фоне других действительно выглядел очень круто), так и нестандартной матрицей EXR (я как технарь, люблю необычные решения). Так как в фотографии был относительно новичком, то сначала камеру не оценил - да, фотографии получались лучше, чем раньше, но ничего особенного. По мере изучения камеры все больше в нее влюблялся, но со временем стал чувствовать, что хочу большего.
    Поэтому старшей камерой взял Canon 650D - как любительская зеркалка, она тогда была очень хороша. Мне понравился поворотный сенсорный экран и заявленные фазовые датчики на матрице. Но в процессе эксплуатации я столкнулся со странной особенностью - если дома я снимал на кенон, то в любой "поход" рука сама тянулась к фуджику. Я понял, что габариты камеры мне мешают и продал её нафиг.
    Наученный опытом, решил взять что-нибудь покомпактнее. Остановил свой выбор на Panasonic G6 - тот же сенсорный поворотный экран а с докупленным sigma 30 mm в принципе габариты были уже терпимы. Но, блин, опять же фудж не отпускал:)
    Поэтому услышав про анонс X-T10, я понял что это - мое. Продал панас и купил себе его. Теперь точно уверен, что мои "шатания" закончились, и буду собирать эту систему. Очень нравятся и функционал и изображение. Так что принимайте в клуб:)
    Младшенький X10 ни за что не продам - он уже как родной. Думаю, закончит свою жизнь в руках дочи:)
    доча+фудж.jpg
    Снимаю для себя и семьи.

alessandro нравится это.
  20. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Заходите. Мы вам рады!

Поделиться этой страницей