1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Давайте знакомиться (встречаем новичка)

Тема в разделе "О фотосообществе FujiClub", создана пользователем SyJet, 12 дек 2012.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    )

2. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
    С Мишкой пили за обедом
    И болтали, то да сё.
    «Как дела?» – «Да всё беседер
    «Как семья?» – «Беседер всё!»
    Так и шла у нас беседа –
    Все «беседер» да «беседер».
    Он в конце сказал: «Ах, если б не хамсин!»

3. Дядя В

Дядя В Постоялец

Симпатии:
    64
    Мне понадобился качественный карманный компакт с фиксом и выбор пал на х70. Вчера заказал, через неделю приедет из Спб в Находку.
    Снимаю на микру 4/3, до этого таскал ФФ Никон. Даунсайзинг)))))

leonid gabelev и Chobitochek нравится это.
  4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Ничего, когда надоест прибитый гвоздями ширик, пойдёт обратный процесс, но в контексте Фуджи :)

5. Дядя В

Дядя В Постоялец

Симпатии:
    64
    А кроме прибитого ширика остальное всё есть, просто не Фуджи. Захотелось в прямом смысле карманности.

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Большие Чорные Камеры есть у всех здешних, но Фуджиками снимаем больше.

Дядя В, rus-lis и Tolikfoto нравится это.
  7. Дядя В

Дядя В Постоялец

Симпатии:
    64
    Обнадёживает.... Тоже пришел постичь Дзен Фуджи (или выпрямить руки).

8. Colombo

Colombo Постоялец

Симпатии:
    13
    Всем привет из Казахстана.
    Сайт давно читаю, сегодня наконец-то добрался до регистрации :)
    Фотографией занимаюсь для себя, в основном пейзаж, тревел, хотя всего понемного наверное.
    Пол года владею хт-1 + 18mm, 27mm и собираюсь приобрести 35мм не решил еще 1.4 или 2.0 муки :)
    До этого 3 года владения Nikon D7000, Nikon D750 и Sony a6000, крайняя камера кстати до сих пор у меня. Остальное все продано вместе со стеклами о чем не разу не жалею.
    Буду вливаться :)

9. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Добро пожаловать, ну я бы лучше разбил фокусное, а то все рядом) имхо

10. Colombo

Colombo Постоялец

Симпатии:
    13
    Да, после продажи никона так и думал, возьму пару зумов и пару фиксов. Но как всегда деньги ушли на другие потребности семейные. В итоге взял сначала наткнулся у нас на местную обьяву о продаже икс про1 с этими двумя стеклами. Позвонил просто ради интереса продаст ли отдельно 27мм. И так совпало человек уже продал тушку и отдавал два стекла за 400$, что мне показалось приемлемым. У нас нет официальных магазов в городе, да и вообще фудзи не очень популярная система. Все в основном под заказ. В наличии мало, что есть.

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Стёкла с вторички намного дешевле магазинных, и в большинстве случаев отличного качества (если иное не оговорено). Да, приветствую!

12. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    У нас тоже проблема с наличием, а точнее сказал ближайшие 1000км нет в наличие что то похожее на фуджи)) интернет магазин только)

13. Colombo

Colombo Постоялец

Симпатии:
    13
    Приветствую.
    Да на нашем рынке, вторичка хорошо развита под все что угодно кроме фуджи :)

14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На барахолке foto.ru всегда в наличии, практически.

15. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Добро пожаловать!

Заочно знакомы по Nikon клубу. Сам перешел на Fuji около года назад и не жалею. Удачи и хороших кадров.

Отправлено с моего HUAWEI NXT-L29 через Tapatalk

16. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    У фуджа бюджетность относительная. Качество объективов на уровне. Все по-другому, чем в ФФ у грандов.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

17. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    если вас не интересует скорость работы то берите 35 1,4. Если хотите быстрее фокусироваться-берите 35 2.0... двоечка там рабочая, впрочем как и 1,4 на другом. рисунки немного различаются.
    если у вас 27 мм, то в принципе 18 мм вам не хватит. продайте его и возьмите 14 мм.
    обычно берут 14 мм(10-24) для пейзажей, 23 мм(27 мм) , 35 мм, 56 мм - портретник (ну либо фикс полтинник любой советского периода линзы)

18. Colombo

Colombo Постоялец

Симпатии:
    13
    Спасибо, за совет. Пока смотрю больше в сторону 35 2.0. По поводу шириков для пейзажей, не люблю я ширики вот честное слово, не знаю что со мной не так :) мне привычней работать с фокусными от 24 до 50 мм. Брал у знакомого 16-55. Для меня сильно широко , проанализировал все что снял на нем было от 28 до 55 мм. Есть мысль продать 18 мм и купить кит 18-55.

19. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    я сторонник фиксов. 90 % путных карточек снимаю на них. 18-55 беру крайне редко.
    Если вам и 18 мм на кропе широко, то тогда советую 27 мм - отличный компактный и лёгкий штатник за 15 тыщ рублей.. но если нужно стекло посветосильнее, и вы готовы выложить кругленькую сумму - 23 мм 1,4. говорят, этот объектив создаёт видимую иллюзию объема на открытой диафрагме. кроме прочего-цветопередача у него потрясающая.
    Но и 27 мм /2,8 неплох.

20. Colombo

Colombo Постоялец

Симпатии:
    13
    Вот 27 мм, у меня есть. За свою денежку стекло просто отличное. Фиксы я тоже люблю, но не люблю перестегивать стекла в полевых условиях. Часто хожу в походы по два три дня, бывает и на неделю. И не всегда охота тоскать с собой кучу стекол. В основном хожу с 27 мм. Пару раз как уже говорил брал 16-55, стекло хорошее, но по деньгам я не потяну, то есть как фотография увлечение и не больше, бюджет не позволяет сейчас разживаться дорогим парком оптики. 23 мм, читал много, смотрел. Может есть смысл и на него копить, буду еще думать конечно. Нужно думаю сейчас в первую очередь для себя понять, зум или фикс в походе. Вам спасибо за советы.

Поделиться этой страницей