1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Давайте знакомиться (встречаем новичка)

Тема в разделе "О фотосообществе FujiClub", создана пользователем SyJet, 12 дек 2012.

1. igamiti

igamiti Новичок

Симпатии:
    9
    Спасибо! Решил поменять 600D на ФФ, рассматривал 6D. Пока решался, в инете попалась статейка из ЖЖ про X-T2. На меня сильно повлияла эта статья, что я "влюбился виртуально" в этот аппарат :p. Пошел в магазин посмотреть Т2 и мне удачно попался очень хороший продавец, тоже любитель и владелец fuji+35/1.4. Он зарядил X-T2+ручка фиксом 35/1.4 потом 56/1.2. И я улетел в космос :rolleyes:. Через несколько дней раздумывания я вернулся, повертел X-T20 / X-T2 и решил, что мой аппарат - Т2 :).

aputintsev58 нравится это.
  2. evgen-buslaev

evgen-buslaev Новичок

Симпатии:
    8
    Здравствуйте. Рад сообществу. Иногда читал форум без регистрации и до появления фуджика в арсенале, с приобретением решил "узакониться". Снимаю давно - преимущественно либо свадьбы и другие "кормящие" съёмки, либо "в стол". К беззеркалкам пришёл плавно - были несколько кропов и фф сначала от Никон, затем от Кэнон. Между ними некоторое время была "игрушечная" Panasonic GF2 и она первая "зацепила" сочетанием мобильности и качества, затем была уже умышленно взята пафосная Sony RX1, которая оказалась очень (имхо) подходящей для неспешной коммерческой съёмки (в пределах её "неБЧКшности", медлительности и 35мм фикса) и для всяких "длясебяшных" фотографий. Стал сильно помышлять о подобном, но более быстром и широко применимом. Исследуя вопрос, до Т1 пробовал также М1 и Pro1 - вкусно снимают, но слабоваты для моих претензий к управляемости. Пока время летело, а я тормозил, вышли Pro2 и Т2, а Т1 на их фоне стала "необходимым и достаточным" решением (нищеброд оправдывается)). Заказал последнюю T1 GS в сети DNS и 4 сентября получил. Следом взял с рук 18-55/2,8 и Nissin i40, заказал родной батблок. Поснимать толком ещё не успел - предвкушаю)...
    Да снизойдёт на нас Великая Ёмкость!)

Den_mrt и aputintsev58 нравится это.
  3. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Добро пожаловать.
    Если видева не сымать т1 наверно это лучшй компромисс при выборе фотопарата из линейки фуджа. Повозиться конечно придется с цветом но все управляемо. К хорошему объективу затычку купить в виде А3. Пережить эту волну тупиковой ветви у фуджа в 24мпс и двигаться дальше.
    и пусть снизойдет ваша великая емкость до вас.

evgen-buslaev нравится это.
  4. evgen-buslaev

evgen-buslaev Новичок

Симпатии:
    8
    Мыслю так же на счёт компромисса - если не по карману Т2, то Т1 (для моих рук). Хотя не исключаю, что будет и другой форм-фактор второй камерой (X-E2s, например). Либо Т1 станет второй после приобретения Т2)). A3 пугает байером (возможно напрасно), хотя в сочетании с 18мм блинчиком и "сэлфийным" экранчиком в походах (и не только) наверное порадовала бы.
    Видео масштабно делать не планируется, максимум - изредка видеозаписки где придётся и подобные по простоте записи. Благодарю, Генри, ёмкость аккумов лишней не бывает).

5. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Не нада бояться баера.
    Попробую на пальцах паказать что баера бояться теперь не надо.
    Х-транс практически все страдают преобладанием пурпура в цветовых переходах.
    Пурпур ,,маджента,, это вторичный цвет, который является дополнительным к зеленому.
    Красный цвет и циан ( red — cyan ) (циан — сине-зелёный цвет)
    Зелёный цвет и пурпурный ( green — magenta ) (пурпурный или маджента — смесь красного и синего)
    Синий цвет и жёлтый цвет ( blue — yellow ) (жёлтый может быть получен при смешении зелёного и красного)
    Посмотрим на матрици Х- транса и байера.
    У байера равное соотношение 8 зеленых к 4 синим и 4 красным.
    У Х-транса 20зеленых к 8синим и 8 красным.
    Если глубоко не капать то у фуджа основные цвета получаются насыщенными красивыми а вот с дополнительными тут не все так просто.
    Тут нужен компромисс.
    Мадженту будете подбирать с земли или на пейзаже со снегом, небо будет терять свою привлекательность.
    Сделаете лицо правильным тогда ущерб заднему плану и наоборот и т.д
    Програмно добились высоких вычислительных процессов в обработки х транса но с увеличением числа мегапикселей пришлось и увеличивать мощность процессора х транс третьего поколения.
    От сюда и новые аккумуляторы с повышенным отдачей тока и протвовозгараемые защитами т.к греються.
    Но это еще не всио.
    С увеличением числа мпекселей в матрице с 16 до 24, значительно увеличилось основных зеленых ячеек по всей площади матрицы. При паразитной засветки матрицы при контровом свете все эти зеленые пиксели отражают вторичный цвет мадженту от сюда и появляются сетки артефакты и прочие крагозябры на фотоизображении с малиновыми оттенками.
    Баер всей этой вакханалией не страдает. Поэтому и в топовой версии СФ стоит баер. Многие сличали детализацию в свое время А1 с баером и Х транс. баер выигрывал.
    Пришло время и новый А3 сравнить с Х транс третьего поколения.
    По первым тестам А3 меньше шумит, зерно имеет другую фактуру, детализация выше, ББ в цветовых переходах управляем.
    http://fujifilm-x.ru/threads/x-a3.4152/page-2
    Но это все бла-бла и имха. Главное что бы прибор отвечал потребностям пользователя, вот тут и начинается битва компромиссов, толщина кошелька и конечный результат.

Jurrchik и evgen-buslaev нравится это.
  6. Sandro

Sandro Активный пользователь

Симпатии:
    125
    Привет, форумчане, сокамерники и просто сочувствующие! ))
    Разрешите представиться: Александр, 38 годов, полный нуб в фотографии,
    хотя по роду трудовой деятельности связан с фотографами, видеооператорами, журналистами ))
    Лет 10 имел мыльницу Сони DSC-W15, давно ее перерос и наконец-то нашел время и средства
    для приобретения нормального девайса. Думал на тему канониконов и сони-пентаксов, читал, смотрел, изучал...
    ...и купил Фудж x-t10+18-55/2.8-4 )))
    Данный замечательный ресурс почитываю с мая месяца, нравится общим дружелюбием, миролюбием, отсутствием
    явного снобизма. Короче, очень приятное местечко! Вчера зарегистрировался, так что принимайте в свою компанию ))

evgen-buslaev, Igor222, Серёжа и ещё 1-му нравится это.
  7. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Добро пожаловать! Вливайтесь так сказать!:drinkbuddy:

Серёжа и Sandro нравится это.
  8. evgen-buslaev

evgen-buslaev Новичок

Симпатии:
    8
    Благодарю за развёрнутый ответ, но страх не настолько велик)) 99% времени прошедшего десятилетия я снимал на байер и эти мои игрушечные "опасения" связаны скорее с ныне переживаемым кайфом от цветов фуджи. А вообще радует меня и байер - от пока не продаваемой соньки rx1, например, я совсем не перестал получать удовольствие). Понимаю, что бескомпромиссных камер и систем не существует и фуджи тут - не исключение. Но ищу не идеала, а своего "имхошного" удовольствия.

Соотношение "8 зеленых к 4 синим и 4 красным против 20зеленых к 8синим и 8 красным" перевожу, для своего удобства, в "2з к 1с и 1к против 2,5з к 1с и 1к". По детализации при больших увеличениях и я наблюдаю некоторый упадок, но для меня он в большинстве случаев (что успел попробовать) приемлем. Цвета может быть не всегда правильны, но вкусны - в этом смысле предпочитаю по возможности больше любоваться, чем слишком копаться. По поводу возникающих при засветках сеток материалы видел на наших и забугорных сайтах - это совсем не нравится, конечно. Немножко такого уже и сам поимел, вот один из кадров с засветкой:
    DSCF1343.jpg

Кроп из засвеченного угла:

DSCF1343-2.jpg

Можно поплакать, конечно, если искать повод, но без таких рассмотрений картинка относительно съедобна (возможно зрю на вещи слишком поверхностно и безответственно). Надеюсь бОльших разочарований от встречи с фуджи не случится. Да и это не разочаровывает, при моих потребностях. Такие дела, посмотрим дальше. И продолжим в темах, если что)

Вложения:

• DSCF1343.jpg
      DSCF1343.jpg
      Размер файла:
      5,2 МБ
      Просмотров:
      411
    • DSCF1343-2.jpg
      DSCF1343-2.jpg
      Размер файла:
      172,6 КБ
      Просмотров:
      401
  9. evgen-buslaev

evgen-buslaev Новичок

Симпатии:
    8
    Приветствую. Взаимной любви с фотографией:drinkbuddy:

Sandro нравится это.
  10. Ruslan_Nigmatullin_22_Rus

Ruslan_Nigmatullin_22_Rus Постоялец

Симпатии:
    101
    Здравия всем! Руслан Нигматуллин, врач-стоматолог, совсем недавно продавший canon 6d, 24-105+70-200 (оба f4), а ныне счастливый обладатель Fujifilm x-t20 в связке с китовым 16-50) Люблю снимать пейзажи. Живу в Алтайском крае. Несмотря на близость к Горному Алтаю за 6 лет увлечения фотографией нет ни одной фотокарточки из Горного... Ну ничего, ещё скатаю фуджика в Алтайские горы:)

Den_mrt и Sandro нравится это.
  11. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Добро пожаловать! Вес и размеры фуджика очень располагают для того что бы он был во всех поездках и походах.... Ждем горных фоток!

evgen-buslaev нравится это.
  12. evgen-buslaev

evgen-buslaev Новичок

Симпатии:
    8
  13. Snegala

Snegala Новичок

Симпатии:
    1
    Здравствуйте! Я любитель. Недавно только начала пользоваться Fujifilm X-T20 (читала много хороших отзывов), но вот уже несколько месяцев не могу к нему привыкнуть. Особые проблемы с фокусировкой.. Надеюсь, в вашем сообществе найду тех, кто поможет освоиться с этой техникой и я выйду на новый уровень.

14. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    @Snegala, здравствуйте! А в чём конкретно заключаются проблемы? Скорее всего кто-нибудь сможет помочь советом, если вы опишете ситуацию более детально.

15. Snegala

Snegala Новичок

Симпатии:
    1
    Доброй ночи! А подскажите, где можно тогда это обсудить? может, тема есть отдельная?

16. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Здравствуйте.
    Мне кажется, что лучше задать вопрос в профильной теме по XT20
    Очень м.б., что что-то с настройками.
    Хотя может быть, конечно, что какая-то проблема с объективом. Тогда зайдите в тему по данному объективу.

17. Snegala

Snegala Новичок

Симпатии:
    1
    Спасибо!

18. mesier

mesier Старейшина

Симпатии:
    270
    Добро пожаловать с сообщество, @Snegala,

А может всё проще?
    В каком положении "ВОТ ЭТОТ" переключатель?
    Проверьте.
    Я сам его иногда переключаю случайно и ловлю "проблемы" с фокусировкой..
    :)

fujifilmxt20.JPG

19. Sergey1954

Sergey1954 Новичок

Симпатии:
    3
    Добрый день! У меня fujifilm X-10T 16-50 3,5-5,6 OIS II. Интересуюсь "какая на данное время актуальна прошивка ПО для аппарата и объектива? К какой серии относится мой аппарат на официальном сайте к FUJIFILM X10 или другой?"

20. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
    Хехей, всем привет!
    Меня зовут Константин, мне 30 лет. Поменял недавно свой старенький X100S на X-T20 и доволен как слон!
    Я на этом форуме новенький, не так давно случайно узнал об этом ресурсе, когда озадачился сменой камеры.
    Очень люблю путешествовать, летать на квадрокоптерах (владею DJI Mavic Pro) так что если у кого-то есть вопросы относительно этой теме, поделюсь опытом, помогу и отвечу на все вопросы )
    Тревел фото и видео просто любимое хобби для души, не более )))
    Как-то так!
    P.s: Форум очень нравится, очень много позитивных людей и масса красивых фотографий )

Den_mrt, koZEROg и Igor222 нравится это.

Поделиться этой страницей