1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Давайте знакомиться (встречаем новичка)

Тема в разделе "О фотосообществе FujiClub", создана пользователем SyJet, 12 дек 2012.

1. Snegala

Snegala Новичок

Симпатии:
    1
    я там просто не все понимаю............ и я в отчаянии - столько денег потратила на камеру, и не могу ей адекватно пользоваться..........

2. Snegala

Snegala Новичок

Симпатии:
    1
    ага.....

3. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    во избежание: сообщаете, что опыт в фотографии минимальный (отсутствует), а затем четко суть вопроса. на тех, у кого сегодня день не задался, фыркаем презрительно и ждем теплого и заботливого джентльмена. обязательно придет и поможет. главное терпение

4. Snegala

Snegala Новичок

Симпатии:
    1
    опыт есть)) камера Фуджи отличается от Никона в настройках! Вот как любите сразу вывод делать.... инструкцию не читала, опыта нет, и вообще блондинка)))) спасибо за помощь, вопрос снимается, буду сама разбираться))))))))) сорри, если что........

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    тогда инструкция должна быть понятна. впредь не признавайтесь- новичок и все))
    конкретный вопрос вы так и не задали, как же вам помочь? может таки сформулируете?
    а вообще удачи!

6. kazik

kazik Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Меня зовут Роман, решил перейти на фуджи, а чтоб не бвло дороги назад, сначала распродал кэноновскую систему :) однако выбор фуджика, оказывается, дело нелегкое, и я погряз в чтении форумов, статей и просмотре видео...

Sent from my SM-G955F using Tapatalk

7. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
    Добро пожаловать Роман!
    Фуджик вам понравится однозначно! Если вам нравится просто снимать и получать от этого удовольствие, то вы сделали правильный выбор!!! )))

8. kazik

kazik Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо! Пока что точно могу сказать, что фуджи умеет интриговать: не нахожу места в москве, где можно посмотреть хотя бы сразу две из трех (xt2, xpro2, xt20) :(

9. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
    @kazik, это вам ещё с городом повезло! >_<
    У многих выбора вообще нет, ориентируешься только по отзывам и статьям. В руках до покупки вообще нечего не подержать (((

kazik нравится это.
  10. kazik

kazik Новичок

Симпатии:
    0
    Подержал, пощупал xt2, xt20 и xpro1. Легче не стало... всё, что о них пишут и рассказывают в обзорах, - правда. Понимаю тех, у кого две или даже все три эти камеры.

11. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Да я, в общем-то, и не думал никого обвинять в страшных грехах непрочтения инструкции или ещё в чём-то :) Просто если человек спрашивает "какое из положений этого переключателя может вызывать проблемы" - то само собой напрашивается предположение, что он не знает, что это за переключатель и как он действует. Раз не знает - то, возможно (хотя и не обязательно), что инструкцию не читал. Инструкцию не читают обычно как раз не новички, а те, кто уже не одну камеру сменил и кому вроде и так всё понятно. Поэтому лично я бы на предложение почитать инструкцию не обиделся :)

Кстати, обидчивость в фотографии вообще сильно мешает. Как-то один человек начал критиковать мои работы. Очень резко критиковать - "бездарность", "полная фигня" и ещё более резкие выражения :) Я поначалу конечно же обиделся :) Но не стал сводить всё к ругани, а вместо этого всё же попытался развить диалог и выяснить, что именно ему не понравилось. В результате получил несколько ценных советов, толчок для дальнейшего развития и стал понимать некоторые вещи, которые раньше до меня не доходили. Если бы отреагировал в стиле "злые вы, уйду я от вас" - тогда ничего полезного из ситуации извлечь бы не удалось :)

kazik и Андрей Варкентин нравится это.
  12. Sergey1954

Sergey1954 Новичок

Симпатии:
    3
    Я на форуме такой же новичок как и вы, хотя у меня X-T10 уже два года. Для себя я уяснил следующее: 1. Если память хорошая, то надо читать внимательно руководство и чаще снимать. 2. Если же память подводит, то надо пробовать разные режимы и опять же чаще снимать. Системный ф/а отличается от зеркального (особенно бюджетный вариант) множеством вариантов изменения возможностей съёмки.

13. kazik

kazik Новичок

Симпатии:
    0
    Согласен. Режимов и настроек после зеркалки больше, их эффект еще непонятен.

14. Sergey1954

Sergey1954 Новичок

Симпатии:
    3
    Если вы никак не можете выбрать на каком аппарате остановиться, то я думаю самый дорогой предоставит вам больше возможностей. Если же финансы поют романсы то xt20 тоже отличный вариант.

15. kazik

kazik Новичок

Симпатии:
    0
    Да я уже взял xpro2, пока что главная новизна - дальномерное расположение видоискателя и кадрирование в оптическом режиие.

16. ol.fedos

ol.fedos Старейшина

Симпатии:
    686
    Всем привет! Меня зовут Олеся, я из Краснодарского края. Первый фуджик, и он же по совместительству первая моя камера, купила в 2014. Фотографировала все, что видела, и искренне кайфовала (сейчас смотреть на те фото не могу:D). В марте сменила X-E2 на T-20, и продолжаю получать удовольствие, но более осознанно. В процессе выбора и набрела на этот сайт.

FujiSan, rentgenolog, Митя и 2 другим нравится это.
  17. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    купил Х-Е2 в 2013 и до сих пор ничего лучше не нашел.

ol.fedos нравится это.
  18. ol.fedos

ol.fedos Старейшина

Симпатии:
    686
    Так я на те фото смотреть не могу не потому, что они Е2 сделаны, а потому что они сделаны той мной, которая ничего не понимала, но щелкала. А выбор самой модели дело личное, и зависит от ваших целей.

CanSee нравится это.
  19. Sergey1954

Sergey1954 Новичок

Симпатии:
    3
    Современные системные камеры настолько удобно сконструированы и изготовлены, что испортить ими кадр непросто. Но вот добиться ими шедевра можно только основательно изучив камеру и основы фотографии.

ol.fedos нравится это.
  20. oleg25

oleg25 Постоялец

Симпатии:
    60
    Здравствуйте! Я любитель. Недавно только начал пользоваться Fujifilm X-H1. Есть еще сонька. чаще снимаю природу.

Элиша бен Баз нравится это.

Поделиться этой страницей