1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Долгожданный FUJINON XF18-135mm F3.5-5.6 - погодозащитный универсальный тревел-зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Дiд МаZай, 16 июн 2014.

1. korosha

korosha Старейшина

Симпатии:
    734
  2. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    Обладатели, а покажите ваши снимки с этого стекла на длинном конце, желательно с какой-нить зеленью.
    Мне тут чудо-сервис онлайнтрейд задвигает, что вот это - нормально, с чем я совсем не согласен.

3. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.929

Вложения:

• 9.JPG
      9.JPG
      Размер файла:
      6 МБ
      Просмотров:
      870
  4. igor.odessa

igor.odessa Активный пользователь

Симпатии:
    225
  5. igor.odessa

Симпатии:
    225
  6. igor.odessa

Симпатии:
    225
  7. RomanM

RomanM Новичок

Симпатии:
    1
    Купил данный объектив. Новый.
    Довольно с большим сопротивлением вращается колесо зуммирования.
    Особенно в диапазоне 100...135.
    Хобот сам по себе не выезжает ни при каких условиях - это вроде бы плюс тугого кольца. Но...

При зуммировании, особенно в крайних положениях, начинает люфтить байонетное соединение. Люфтит (проворачивается) с характерным постукиванием. Причем, не плавно проворачивается, а резко срывается в определенный момент.
    С одной стороны, это раздражает, т. к. вместо плавного зума получается в некоторых точках рывок со стуком, т. е. объектив резко со стуком проворачивается в байонете то туда, то сюда в зависимости от направления вращения кольца зума..
    И с другой стороны, как то совсем не нравится, что при зуммировании происходит постоянное трение металла об металл, да еще и с ударом. Постоянное такое трение - это же потенциальное создание металлической пыли.

Мой объектив 18-55 тоже имеет люфт (проворачивается), но этот люфт невозможно вызвать вращением кольца зума, а только если специально рукой пошатать (повращать) , ухватив объектив за основание.

Как-то не ожидаешь такого от объектива за $950.
    И что самое смешное, китайский переходник за $20 садится на тушку абсолютно без всякого люфта.

Есть ли такая проблема у владельцев FUJINON XF18-135mm?
    Повторюсь, что сам по себе люфт - не беда. Проблема, что данный объектив постоянно елозит (люфтит) при зуммировании.

P.S. читал в отзывах, что хобот постоянно выдвигается на этом объективе. На моем экземпляре даже тряска объективом вниз не может заставить хобот сдвинуться. Только если сделать резкое движение с ускорением вверх-вниз, вот тогда немного выезжает.
    Настолько разная сборка может быть?
    Или в новых экземплярах сильно затруднили поворот колеса зума чтобы хобот не вываливался?
    Мой выпущен в IV квартале 2017.

8. RomanM

RomanM Новичок

Симпатии:
    1
    Также не могу понять как объектив может быть защищенный от влаги и при этом люфтить в байонетном соединении?
    Банально ведь в месте соединения объектива и камеры будет самое уязвимое место для попадания воды. Ведь там уплотнения то нет?

И как тогда понимать (рекламный?) ролик, в котором снимают под дождем?

9. igor.odessa

Симпатии:
    225
    С наступающим 2018г!
    Проверил свое стекло. Если прислушиваться к ощущениям при зумировании есть лёгкое притормаживание на 28мм и 45+-50мм. мне кажется, это конструктив и расчетный люфт в передаче винт-гайка. В крайних положениях и новое стекло должено ходить туго всё-таки уплотнения есть. На ХТ10 сидит плотно, китайский переходник сидит еще плотнее.
    Мой производства 2015г. Хобот может слегка выдвигаться, но не критично. В дождь не снимал, но в пустынях Африки и Одесскую зимнею слякоть снимал неоднократно. Пыли, влаги нет. Пробег больше 5т и проблем нет. Может повезло. По ощущениям намного лучше чем подобные от Никона

10. RomanM

RomanM Новичок

Симпатии:
    1
    С наступающим!
    igor.odessa, был вчера в магазине. Смотрели вместе с управляющим. Был предложен 2-й экземпляр (больше в магазине не было). Из той же партии. Отмечена некоторая разница в движении колеса на этих 2-х экземплярах, что было сразу замечено управляющим магазина. На первом (моем) экземпляре заметное усилие было в крайних положениях (в районе 30 и 100...135), на 2-м экземпляре заметное усилие было уже в районе 130...135, что, в принципе получше. Вообще смущает, что такая большая разница в двух экземплярах. 2-й несколько получше, но все равно слишком тугой. При быстром вращении зума в любых некрайных положениях двигается объектив в байонетном соединении. При плавном и медленном вращении на 2-м экземпляре объектив начинает дергаться в байонете в пределах 130...135, на первом было хуже - 100...135.

Смотрю свой объектив 18-55. Работает все идеально, хоть плавно вращаю, хоть быстро - никаких сдвигов в байонете нету.

я в руках пока держал лишь два экземпляра из одной партии. Заставить выехать сам собой хобот в них просто невозможно, т. е. настолько они тугие. Наверняка у вас намного мягче ход раз хобот может выезжать. У меня и на 18-55 тоже не выезжает, но там и с движением кольца все идеально.

Есть у меня предположение, что в данной партии сильно что-то перетянули. Может быть прислушались к жалобам на выезжающий хобот, но перестрарались.
    На днях посмотрю в другом магазине (там много экземпляров), да и сравню ход колеса также с моделью XF 50-200.

Сам материал кольца на 18-55 значительно более качественный. А на 18-135 резина с мерзким запахом (привет дешевый Китай?), но это ерунда, кольцо само по себе какое-то хлипкое - продавливается от нажатия пальцев и от этого его движение может быть еще более тугим. Да еще и зависит в каком месте (по окружности) его держать. В одном месте держишь и ощущаются под пальцами какие-то щелчки и похрустывание, а в другом месте их нет. Опять же сравниваю с 18-55, там как ни возьмись за колесо зума, оно при любом хвате ведет себя одинаково хорошо.

вам повезло, вам именно прислушиваться пришлось. В моем случае постукивание байонета и толчки в пальцах - это очень громкие признаки, которые невозможно не замечать.
    На 18-55 даже специально прислушиваясь, не нашел к чему можно было бы придраться. 18-55 просто работает и не дает повода думать о чем-то ином кроме собственно самого процесса съемки.

Я знаю, что есть люди, которые даже при стуке двигателя в автомобиле ухитряются беспечно ездить дальше по принципу "ну работает ведь". Я не из их числа. Привык, что брендовая и крайне недешевая техника должна нормально работать. Объективы от fujifilm и так дороже раза в два аналогичных по параметрам изделий конкурентов. Вроде бы имеем право ожидать, что механические детали в 18-135 не должны быть хуже чем в 18-55, тем более, что 18-135 дороже.

А может быть в магазине просто остались 2 неудачных экземпляра, которые никто и не хотел покупать ввиду описанных выше особенностей? А хорошие просто были уже раскуплены.

11. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вы же понимаете, что у каждого производителя есть допуски и есть контроль качества. Что касается и тугости при зуммировании и небольшому допуску в креплении байонета (когда объектив на градус-другой вращается в байонете в закрепленном состоянии), то все это у меня было на оптике кэнона, на 70-200/2.8 L
    И ничего, снимал объектив прекрасно. На фуджиках такого еще не встречал, но переживать по этому поводу смысла не особо много.

12. igor.odessa

Симпатии:
    225
    Всех с 2018г.
    Скажу крамольную вещь, если бы я имел 18-55, то не покупал бы 18-135. Докупил бы 23./2.0 и 14. Мне он попал по акции за 5 руб

13. igor.odessa

Симпатии:
    225
    Немного отвлеченных данных. Все допуски / люфты измеряются при температуре +20С,/ 760мм и нормальной влажности. Вполне может быть, что применили смазку в передаче винт гайка с большей вязкостью соответственно будут разнопеременные усилия на приводе, может уплотнители поставили более тугие, соответственно при выходе хобота изменяется момент, производить всегда имеет такое право. Если с резкостью все хорошо( использовать при проверке штатив автоспуск, соответственно выдержку и ТД) и .стабилизатор работает предлагаю пользоваться и не обращать внимания на обкатанные явления. В HI FI этому явлению присвоен титул прогрев
    С уважением,
    Игорь

14. RomanM

RomanM Новичок

Симпатии:
    1
    Сегодня удалось протестировать объектив FX 55-200. Ход кольца зуммирования более тугой чем у 18-55, но совершенно плавный (как на 18-55) на всем промежутке зуммирования.
    И не возникает дергания байонета в любой точке зуммирования.
    Вот такой ход кольца меня совершенно бы устроил. Он такой же тугой как у 18-135 в среднем положении, но равномерный.

а вот у моего 18-135 ход кольца на всем промежутке зуммирования далек от равномерного, но все же не настолько идет рывками как на первом экземпляре, который мне поменяли.
    Склоняюсь к мысли, что это особенность сборки конкретной партии.

На 18-55 и 55-200 все просто идеально с равномерностью ходя кольца зуммирования, впрочем, как и должно быть.

А на 18-135, видимо, нужно либо смириться с такой особенностью кольца, либо менять на модель FX 55-200.
    На качестве снимков, в том числе, на работе стабилизатора не сказывается.

15. mr_gromov

mr_gromov Новичок

Симпатии:
    12
    Всем доброго дня!

Вложения:

• DSCF1098.JPG
      Размер файла:
      15,3 МБ
      Просмотров:
      616
    • DSCF1109.JPG
      Размер файла:
      11,1 МБ
      Просмотров:
      596
    Alexxp нравится это.
  16. mr_gromov

mr_gromov Новичок

Симпатии:
    12
    Тоже постоянно мучает ситуация с резкостью. Списываю на кривые руки.

Вложения:

• DSCF1144.JPG
      Размер файла:
      15,2 МБ
      Просмотров:
      620
    • DSCF1151.JPG
      Размер файла:
      15,1 МБ
      Просмотров:
      567
    Alexxp нравится это.
  17. Young man

Young man Новичок

Симпатии:
    8
    Какой объектив посоветуете брать для съёмки спорта на улице (лыжи, кроссы, туризм) ?
    Рассматриваю варианты 18-135, 50-140, 55-200

18. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.929
    Первый и последний.

19. ustinof

ustinof Активный пользователь

Симпатии:
    45

Поделиться этой страницей