1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Долгожданный FUJINON XF18-135mm F3.5-5.6 - погодозащитный универсальный тревел-зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Дiд МаZай, 16 июн 2014.

1. RomanM

RomanM Новичок

Симпатии:
    1
    И в чем разница?
    На моем экземпляре написано: Филиппины.
    на том же ebay продавцы из Японии продают объективы в полтора раза дороже чем другие продавцы. А то и еще дороже.
    на ebay есть продавцы из других азиатских стран, которые тоже продают с гарантийным талоном "только для Японии", только цена значительно ниже.

Так в чем смысл вашего интереса? Пока не могу уловить.

2. ustinof

ustinof Активный пользователь

Симпатии:
    45
    У нас в продаже 18-135 в основном из Китая с очень большим разбросом по качеству. Филиппины или Малайзия делают лучше. И есть желание купить, но пока не решил где дешевле))

3. RomanM

RomanM Новичок

Симпатии:
    1
    А на чем строится такой вывод о качестве?
    Мой объектив 18-55 сделан в Китае. Никаких вопросов к качеству нет.

Я сам электронщик. 20 лет работаю с электроникой и ни разу не видел принципиальной разницы в сборке в зависимости от страны-производителя. Например, занимался ремонтом приставок от Sony (линейка playstation). Sony выпускала и выпускает свои приставки как в Китае, так и в Японии (обычно только пилотные партии). Никакой разницы абсолютно нет. Более того, у Sony даже нет собственного производства в Китае (если говорим про приставки) - все делается на заводах foxconn, впрочем и Apple там же размещает свои заказы.

К качеству 18-135 у меня тоже нет вопросов если говорить о функциональности. Автофокус работает. Стабилизация работает изумительно.
    Достаточно установить камеру на штатив и отключить режим "стабилизация", далее покачать штатив - изображение ходуном прыгает. Включаем стабилизатор и качаем штатив - картинка просто замерла, не смотря на мелкое дрожание и даже на довольно сильное раскачивание штатива и выдвинутый на максимум хобот.
    В мороз и под падающим снегом работает без проблем.
    Если бы не тугое кольцо зуммирования, то придраться было бы не к чему. Про кольцо писал раньше.

Может быть, это ваши предрассудки или предположения?

4. RomanM

RomanM Новичок

Симпатии:
    1
    Вопрос по работе объектива в ручном режиме фокусировки.

Задача: обеспечить резкое отображение всего, что находится в пределах 10м...20м.
    Для этого нужно установить, к примеру, дистанцию фокусировки 13м. И задать соответствующую диафрагму.

Так вот как задать 13м или 15 м, к примеру, если на шкале (видоискатель или экран) максимум 10 м, а далее бесконечность?
    Нужно для спортивной съемки с пристрелокой по определенному месту. Ожидаем летящего лыжника - нажимаем спуск.
    Заранее сфокусироваться не на чем, кроме ограничительной сетки на заднем плане. До сетки только снежное полотно и больше ничего.

Я могу довольно точно задать дистанцию фокусировки до 10 м и получить соответствующую ГРИП.
    Но как задать ее значение большее 10 м если нет никаких делений?

Использовать рулетку и помощника для фокусировки на этом расстоянии нет возможности - это горнолыжная трасса, не предполагающая нахождение посторонних, ибо это банально опасно, невозможно или нарушает все правила безопасности на склоне.

Автофокус при съемке в ночное время (с освещением) быстро передвигающегося объекта (40...70 км/час) по горизонтальной линии использовать проблематично (а возможно ли?)- слишком мгновенно все происходит. Объект проходит весь кадр справа-налево, например, за 0.1 сек или меньше, т. е. уже за сотые доли сек.

5. ustinof

Симпатии:
    45
    Если не трудно, покажите одно фото внешнего вида с надписью Made in.... Страсть ка хочется посмотреть)))

6. RomanM

RomanM Новичок

Симпатии:
    1
    не понимаю какая в этом польза?
    Вот коробка, например. Надеюсь, вы не думаете, что на объективе у меня другая надпись?

И вы не ответили на заданный мною выше вопрос. Почему вы решили, что от места производства зависит качество применительно к нашему конкретному случаю?

7. ustinof

Симпатии:
    45
    Спасибо за фото. А по поводу Китая и прочего... ИМХО, однако. А по качеству нашего 18-135 здесь многие жалуются((

8. Shanaya

Shanaya Новичок

Симпатии:
    1
    Доброго! я тут немного (пару ночей) мучаюсь с выбором объектива, а все потому, что пару лет уже ток на тел снимаю (кроме стрита) тк с собой таскать тяжесть ну никак не хочется, но сейчас уж надо, виды будут красивые, вот и подумала про 18-135, как тревел (имеется 18-55 штатный), но я люблю всю эту арочную лепнину и взгляды прохожих и дело одно будет чисто под зум, а посему он нужен, и фикс тут не подходит, тк уже давно не люблю менять объективы и таскать рюкзак набитый оптикой.. вопрос вот в чем, больше к бывалым пользователям, истории поломки прочитала не раз и что там гудит и люфтит помню, по истечении времени, проявились ли ещё какие недочеты, али ещё что? а то настроилась, но так, чисто по-девичьи, меня сомнения глодают в общем, кому не лениво, отпишите резюме....плиз. всем любви

9. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    По моему опыту он несколько не тянет на пылевлагозащитный, слишком много негатива в отзывах на эту тему. Может имеет смысл рассмотреть в нагрузку к 18-55 ещё 50-230, по весу выйдет то же самое, а набор фокусных будет однозначно больше

Дiд МаZай нравится это.
  10. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Тут надо знать для чего берёте ина какой срок тем более продать 18-55 за реальные деньги нереально вторичка завалена ими и самое важное где..т.е магазин Фуджи,с рук.. новый то вроде 52 000
    Пару раз был этот объектив в руках с Т20, но в помещении..никаких нареканий не вызвал.., стаб работал отлично ненужно было задирать исо, фокусировался быстро и чётко, картинка классический X-Trans T20-ть
    Если есть возможность купить новый с серьёзном магазине с фирменной гарантией.. берите и снимайте в своё удовольствие А пыле влага..врят ли вы специально пойдёте под ливнем.. объектив то что, а вот камеру будет жалко..))

Shanaya нравится это.
  11. Shanaya

Shanaya Новичок

Симпатии:
    1
    спасибо всем за внимание! взяла, все проверила и люфты и звуки и прицел..пр-во Филлипины, 2г гарантия. тяжеловатенько(. но что делать

12. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31
    Почитал форум и бросился свой проверять. Производство Китай, покупал б/у тут на форуме 2 года назад, настрел около 4т, две поездки одна в Китай (очень жарко и влажно) и в Индию (просто жарко). Зум равномерный по всему диапазону, только слегка туговатый (почти незаметно) в районе примерно от 120 до 135мм. Люфт в байонете можно вызвать, но только рукой и с усилием. Хобот не вываливается. Резинки качественные никакого продавливания и тем более ощущений рывков под пальцами. По резкости почти не уступает 18-55. Даже задумался не продать ли 18-55, он легче поэтому пока не решаюсь. Итого. Не все Китайцы некачественные. Как тревел зум отличный объектив с большим диапазоном фокусных.

13. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    У меня 18-135 mm уже 3 года, были сомнения брать или не брать. В первый же год в Саксонской Швейцарии снимал на него несколько часов под противным осенним дождём.Все сомнения отпали.

14. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
  15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В пару к 18-55 возьмите лучше 55-200/3.5-4.8. Оптическое качество выше, светосила выше, смена двух зум-объективов происходит не так часто, как с фиксами. Результат порадует.

Snzkgb, ruresident и Bpas нравится это.
  16. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Я не жалуюсь. Без этого объектива я не пойду снимать на море зимой, когда ветер, брызги с песком. Я с ним с 2015-го года, и он будет последним кого я продам.

17. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
  18. alka_5

alka_5 Старейшина

Симпатии:
    876
  19. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    X-T1, 18-135 mm
    DSCF8720 (С измененным размером).jpg

Я смотрю что мало кто снимает на этот объектив почему то. А мне он нравится. Может то что это первый мой объектив на системе Fuji, брал ещё в ките с Х-Т1.

20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Для меня фокусные подходят больше чем на 18-55 на порядок, светосила конечно желательна, но опять таки для меня не критична, всё равно в темноте без хлопот не снимешь ничего с приличным качеством, НО мне так и не удалось получить с него такую картинку как у Вас, два раза ездил смотрел бу, хотел купить, всё серо, блёкло, смотрел, крутил дома-ничего, может у Вас такой удачный экземпляр (либо объектива, либо рук). :):)

Поделиться этой страницей