1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

DXO PhotoLab - теперь и с поддержкой X-trans!

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Snowcat, 20 окт 2021.

1. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Вышла версия 6.6
    Быстрее стартовать не стала.

2. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Да особо не парит, запустил, пока чайку налил)) качаю, кстати и С1 тоже новый вышел с новыми плюшками.

3. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    На Маке тормозов не заметил как прошлой, так и в новой версии программы.
    Работает быстро...

4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @rus-lis, Она работает как и раньше, там все норм, долго сама прога запускается, у меня наверное сек 45 стартует.

5. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    @rus-lis, В работе тормозов нет, но с версии 6.5 под Win, от запуска программы до загрузки полного интерфейса - вечность.
    Специально засек - 1 мин. 45 сек.. Все это время висит заставка:
    При этом систему ничто сильно не грузит.

6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Vitalij K, ну тоже самое, систему вообще не грузит, я спокойно в С1 шевелю равку)))

7. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    @Серж[42], @Vitalij K, стартует секунд 4 или 5. Так было и с предыдущей версией...
    Нравится как dxo работает с цветом.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  9. Den3

Den3 Активный пользователь

Симпатии:
    101
    У меня где то с 1,5 минуты надо ждать. А хотите лайфхак который позволит быстро Фотолабу запускаться? Отрубите ему фаерволом выход в интернет (или просто временно отключите инет из сетевой карты, для проверки) и он станет запускаться как и раньше, быстро. Тут только нужно чтоб профили объективов и камер уже были прогружены, а для всего остального ему инет не нужен. Я в Касперском в сетевом экране запретил выход. Может нужно не столь глобально, но пока более изящного выхода не нашел. При старте, Фотолаб долбится куда то на сервер и по видимому не получает ответа, потому выходит такой долгий старт.

10. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Я же написал выше - Мак.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Прошу извинить, был невнимателен. Тормоза при запуске на виндовой версии.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да, это помогло, спасибо. Что интересно: я совсем недавно пытался понять отчего тормоза, и заново устанавливал версию 6.2, с которой тормозов не было точно, так теперь и она тормозила при запуске ровно так же. PureRaw стартует как и прежде за 4-5 сек.

13. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Я вот так заблокировал:
    Да стал открыватся намного быстрее. наверное как раньше, у меня сек 17, а было больше минуты.
    Надо скачать равку с незнакомого мне стекла, посмотреть будет обновлятся авто, или вручную

14. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Подозревал это, потому что трафик по Wi-Fi возрастал. Глянул монитор, при долгом старте DXO по двум адресам стучится: 34.120.195.249; 35.186.241.51. Оба в USA. Потом переключается на Францию и идет нормальный запуск. Санкции?:eek:

15. Den3

Den3 Активный пользователь

Симпатии:
    101
    Да, не понятно кто там виноват, но факт - отрубаешь программе выход в интернет и она начинает нормально запускаться. Я по началу долгий запуск Фотолаба относил на ушатанность Виндовса, т.к. так же долго у меня запускается и Фотошоп, но потом оказалось что достаточно отрубить инет.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Адресов там поболее, некоторые динамически меняются от запуска к запуску. Самый занятный адресок bc.googleusercontent.com. После запуска эта сетевая активность прекращается. Что совсем интересно, после закрытия программы процесс DxO.Photolab остается некоторое время активен и снова долбится на bc.googleusercontent.com! :mad:
    Блокировка его сетевой активности полезна со всех точек зрения. Пробовал это с оригинальным инсталятором еще до применения "лекарства", в триал режиме. Т.е. "лекарства" в этом точно не виновны. :)

17. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @George_N, я выше видео кинул, я так понимаю, серавно идут команды с исполняемго файла, экзешника, я настроил, как в видео, и точно скажу, что загрузка проги стала в раза 4 быстрей.

18. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    А на нее бывают скидки? А то отдавать 219 евро жаба прям душит :)

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    С заблокированного ничего не идет, программа сразу обнаруживает, что нет интернета и никакой сетевой активности нет - сразу начинает грузиться.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Spasov_Konstantin, бывают, на fujirumors (и пр. сайтах фото-слухов) нередки промокоды на скидки до 30%.
    Если вам только проявлять с обработкой в другом софте, то PureRaw в 3-й версии вполне вариант - 129.

Поделиться этой страницей